Добрый день. Напишите, пожалуйста, кто-нибудь клеил сетку на стены перед шпаклевкой? Нужна она вообще или нет? А то одни рабочие говорят обязательно надо ее положить, другие говорят что это лишнее.
Лично я клеить не буду. Кто-то клеит паутинку, но и она может отклеиться. Я буду делать так: штукатурка (ротбанд или волма)+ шпаклевка (типа волма финиш)+ финишный слой готовой шпаклевкой (шитрок или мультифиниш).
Клеил только в углах (с захлестом по 20 см) и в местах перехода от одного материала (монолита) к другому (блоки).
Машуля, предлагаю Вам принять решение самостоятельно вот каким образом: если Вы для себя учетом рекомендаций принимаете позицию, что "хуже не будет", посчитайте стоимость. рулон 50м что-то в районе 500рублей стоит, если правильно помню. Подъемная сумма - берите.
у меня сетка только на стенах из блоков, под штукатуркой. сверху будут два слоя шпатлевки под покраску
И делали тоже люди по разному. При возможностях бюджета и установке, что "хуже не будет" - можно сделать
Бетоноконтакт на монолит и обычная грунтовка - на стены из блоков. Сетку только на стенки из гипсокартона, на Ротбанд только шпаклевку.
О,как хорошо,что есть эта тема) У меня назрела проблема,граждане помогите! сначала стены в детской планировли красить и поклеили на них стеклохолст.. Теперь красить передумали . Но вот проблема : обои же прямо на стеклохолст не поклеишь ? Какие работы надо провести со стенами перед поклейкой обоев ? И чем ?