Давайте уважать друг друга (к вопросам соблюдения закона о тишине)

Тема в разделе 'Ремонт и отделка квартир, дизайн и перепланировка', создана пользователем Alexey_Spb, 2 мар 2015.

  1. Alexey_Spb Местный житель

    На форуме с 22 авг 2013
    Сообщения: 585
    Добрый день, уважаемые форумчане.

    Сегодня я хочу поднять наболевший для многих вопрос соблюдения закона о тишине в Московской области, а точнее о его обратной стороне, о которой некоторые почему-то забывают.

    Почему-то некоторые жители забывают о том что данный закон защищает не только права тех, кому требуется тишина, но так же и тех, кто производит шумные работы

    Итак, предыстория.

    21 февраля 21.10 вечера, я работаю в одной из квартир седьмого корпуса с применением перфоратора. Напомню, что в выходные дни шумные работы разрешены до 22.00, то есть у меня еще остается 50 минут для завершения шумных работ в соответствии с Законом.

    К слову, обычно я стараюсь начинать шумные работы чуть позже и заканчивать чуть раньше, чем это требует закон. Дело в том что я понимаю людей, которые высыпаются в субботу / воскресенье и наверняка не хотят просыпаться в 10 от шума. Так же стараюсь закончить пораньше, на полчаса или на час, особенно в воскресенье ибо в понедельник людям на работу, а у многих дети и т.д. И, естественно, с перерывом с часу до трех (заодно и повод пообедать / поехать на ферму за молоком, или в магазин в Снегирях купить расходников для работ).

    Но иногда получается так что приходится работать "до упора" (а именно, до 21 в будни и 22 в выходные). Так получилось и на этот раз - прораб, отвечающий за штукатурку и стяжку, попросил завершить работы к определенной дате для того чтобы не сорвать сроки перед Заказчиком (бригады были расписаны у него по дням).

    Именно по этой причине я планировал закончить чуть позже, чем в 21.00. Примерно в 21.45.

    В 21.10 стук в дверь. Открываю дверь - на пороге какая-то нервная дама, которая начала разговор с фразы "ДА ВЫ ОХЕР..И ЧТО ЛИ???" в соответствующей интонации. Я спокойно объясняю ей что по Закону о тишине я имею право сегодня производить шумные работы до 22.00 и, к сожалению, именно сегодня вынужден воспользоваться этим правом.

    На что дама в истеричном тоне начинает кричать "ПОНАЕХАЛИ ТУТ", "СЕЙЧАС МИЛИЦИЮ ВЫЗОВУ", "ВАШИ ХОЗЯЕВА ВЫСТАВЯТ ВАМ СЧЕТ ЗА ШТРАФ ОТ МИЛИЦИИ В ИХ АДРЕС", "У МЕНЯ РЕБЕНОК ВОРОЧАЕТСЯ" и в том же духе.

    На что я ей в ответ вежливо заметил что она может вызывать милицию и (так как я работаю в разрешенное время, наверняка в милиции пошлют ее). И что она, наверняка забыла, что рабочие в ее квартире 100% долбили до упора, а может и ночью, мешая спать другим. На что она сказала что "я сделала ремонт пока тут никто не жил" и убежала в лифт.

    Ну-ну.

    И к слову сказать, мне кажется, мы все понаехали в Снегири откуда-то. Да и дама имела внешность и характер типичной хохлушки, так что наверное она зря это сказала.

    Уж не говоря о том что у меня нет хозяев, а есть Заказчики, для которых я стараюсь работать качественно и с соблюдением законов.

    Так же, извините, но такие же аргументы "у меня ребенок" мне высказывали два бухих в стельку мужика, когда я работал в другом корпусе так же в разрешенное время. Какой у тебя ребенок нахрен?? Протрезвей сначала, а потом про детей говори...

    Честно говоря, хотелось послать ее в пень и работать до 22 из принципа.
    Но я подумал что если у ней и правда есть ребенок и он страдает от шума....
    Ведь он маленький и не виноват что у него нервная мама.

    Поэтому я вскоре прекратил шумные работы (на часах было 21.15). В результате не успел доделать все, из-за чего полетел нафиг весь график работ.

    Прораб претензий не имел ибо его рабочие тоже столкнулись с этой неадекватной женщиной.

    Почему я называю ее неадекватной?

    Потому что можно было прийти и спокойно объяснить ситуацию, если шум происходит в разрешенное время. И люди наверняка пойдут навстречу. При том заранее запланировав сроки!!

    Если бы она постучалась и сказала "Могли бы вы раньше закончить шумные работы, у меня ребенок не может уснуть от шума и очень страдает от этого", это было бы другое дело.

    Конечно, не факт что удалось бы закончить прям сразу (я бы сказал сколько еще времени надо), но я бы сделал все возможное чтобы закончить как можно скорее (впрочем, я так и сделал).

    Почему некоторые жители нашего комплекса так эгоистичны что думают только о себе и своих детях? И не думаю что дети могут быть у тех, кто работает в ЖКНС, зарабатывая деньги для их содержания (я не про себя говорю).

    Вы, извините, думали о рисках въезда в новостройку с маленькими детьми? Почему не сделали шумоизоляцию?

    Если не было возможностей, то это нормально, это жизнь.. но зачем себя вести как скотам по отношению к своим соседям и работающим там людям?

    P.S. Я надеюсь что эта женщина читает эту тему и поймет что именно она сделала неправильно.
  2. jlammo Постоянный посетитель

    На форуме с 29 авг 2013
    Сообщения: 319
    Не расстраивайтесь, скорее всего она понаехавшая:) у меня был похожий случай в другом месте в другое время, тогда ещё закон о тишине если и был то только в мечтах. Когда я штробил, колхозный военный из другого подъезда прибегал днём и вырубал мне автомат в щитке общем, пока я на него с топором не вышел, он не успокоился. "Люди" разные бывают...,а вернее одинаковых нет.
  3. maks Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 410
    Просто она слушая перфоратор целый день (не первый месяц из разных квартир, раз въехала давно) в итоге очумела от шума. Не при чем тут неадекватность. Человек дошел до ручки, понять и простить. Когда работаешь, то шум иначе воспринимается, а слушать его - адовое терпение нужно.
    Мария, matveev, Гараж и ещё 1-му нравится это.
  4. Гараж Частый гость форума

    На форуме с 18 мар 2014
    Сообщения: 37
    АлексейСПБ, если вы считаете себя человеком ,да ещё заявляете в заголовке темы об уважении к друг другу, то поступайте тогда не по ублюдочным законам ,а по человеческим.
    По законам писаным уродами для уродов вы можете до 22 часов делать со сном спящих детей и их отдыхающими после трудового дня родителями всё что угодно.
    А по человеческим законам все знают что люди возвращаются домой с работы в 18-19 часов и хотят отдохнуть морально и физически, а значит перфоратор на полку. Сбережете здоровье соседей и себе карму проклятиями не испортите.
    @Елена@, Demon и Walerich нравится это.
  5. vdvdvd Всем привет, я новичок!

    На форуме с 18 авг 2012
    Сообщения: 65
    Зачем же оскорблять Алексея?
    Он, между прочим, не танцевал и развлекался, а работал, и его трудовой день ещё продолжался..

    И если я, вернувшись с работы в 18-19 часов, буду продолжать свой трудовой день ремонтными работами в своей квартире? Можно? Тоже нельзя? А когда? Я тоже хочу жить в новой квартире, но у меня не было возможности бросить основную работу для ремонта...

    Вопрос ведь в том, чтобы взаимно уважать друг друга. Дама могла и в более спокойных тонах попросить об окончании работ.
    Анатолий, Федоровна, NAP и 8 другим нравится это.
  6. jlammo Постоянный посетитель

    На форуме с 29 авг 2013
    Сообщения: 319
    Не согласен, скорее всего шумные работы буду делать после работы и до упора + в выходные, и класть хотел на недовольных звуком, что поделать, закон есть закон. А будут выё и угрожать, поедут в кутузку.
  7. Любовь Местный житель

    На форуме с 10 авг 2012
    Сообщения: 588
    Ну да. У меня есть соседи, которые при любом шуме начинают стучать чем-то металлическим по трубе отопления. Звук такой как-будто тебе по голове стучат. Однажды ночью кто-то из соседей или их рабочих слушали музыку, видимо, это было от нас далеко, звук был приглушенный и мы смогли привыкнуть к нему и заснуть. А вот когда с диким скрежетом раздался стук по батарее, мы аж подпрыгнули, хорошо ещё ребёнок не проснулся. Самое смешное, что эта сцена повторилась на следующий день часов в 12. Видно музыка кого-то так достала, что борьба продолжилась и в дневное время. С одной стороны я этих людей понимаю, но с другой - не знаю кто страшнее: шумящие или борцы с ними.
  8. mestnuy Постоянный посетитель

    На форуме с 15 мар 2014
    Сообщения: 132
    Все рсботнички крутят закон в свою сторону. А там сказано что уровень шума не должен превышать 79дб а ваш перфоратор херачит как будто взлетает самолет. Для примера уличный шум 80дб. И закон о соблюдении тишины и покоя граждан в первую очередь подразумевает громкую музыку и крики , но не как долбежка перфоратором. Я пока тоже хожу прошу, но если выйдет тепел с топором пойду возьму лом, он дленее:)
    Соседи, если вы начали ремонт позже, это не значит что надо месяц долбить людям мозги чтобы быстре закончить. Пусть ваши работники правильно распределяют рабочий день!!!!!
  9. Кощей Частый гость форума

    На форуме с 29 май 2014
    Сообщения: 31
    Давайте уважать друг друга.

    Свои ломики и топоры используйте по назначению,не надо отрывать от работы мастеров -это только растянет "удовольствие".Не в санатории живете,к шуму надо быть готовым на первых этапах,не на вторичке покупали.
    Анатолий, Федоровна, NAP и 3 другим нравится это.
  10. Alexey_Spb Местный житель

    На форуме с 22 авг 2013
    Сообщения: 585
    Гараж,
    Если у вас есть претензии по временным срокам, вы можете найти единомышленников, написать письмо Воробьеву с предложением пересмотреть эти временные рамки. Но до тех пор пока закон действует, вы (и другие люди) обязаны следовать ему.

    Со своей стороны, я смотрю на проблему комплексно, понимая что есть интересы других людей (и такие же мои когда я закончу у себя ремонт). И уже писал о том что по возможности стараюсь начать позже, а закончить раньше. Шуметь в выходные начинаю, например, не в 10, а в 10-30 или даже в 11 чтобы соседи больше поспали. Последнее время вообще начинаю с 12-ти (а ничего что только час на работу?) И заканчиваю обычно в 21 в выходные.

    Но иногда вынужден выходить за эти рамки. Но, еще раз повторю, не за рамки закона - лично я никогда не нарушаю режим тишины в МО.

    Вы же видите только свою правду и тем самым не отличаетесь от тех, кто долбит по ночам (они тоже видят только свои интересы). Вы не понимаете что если вы уже сделали ремонт (а ваши рабочие долбили явно не в том режиме, к которому вы сейчас призываете других), то это не значит что все его сделали.

    Найдите хоть один аргумент, по которому ваш сосед должен переплачивать за работу только для того чтобы рабочие проводили шумные работы в период, существенно меньший чем разрешено законом? Может, вы готовы заплатить за это?

    Вы и другие люди думали о рисках шума когда въезжали в новостройку, где еще года три будут идти массовые ремонты?

    Почему не сделали шумоизоляцию, которая спасает от шума в разрешенное для работ время? Денег не хватило? Так почему в этом другие виноваты?

    Если у вас есть маленький ребенок, которому мешает спать шум в разрешенное для таких работ время, то есть несколько вариантов для того чтобы решить проблему:

    - Не переезжать в ЖКНС пока там не закончатся массовые ремонты, жить на съемном вторичном жилье какое-то время (наверное, не очень хороший вариант).
    - Сделать шумоизоляцию хотя бы в спальне, это не настолько уж дорого (самый оптимальный).
    - Вежливо попросить рабочих изменить график работ (если не делали шумоизоляцию).

    И еще есть хорошее средство для взрослых от шума - беруши.

    Mestrnuy,
    Касательно закона, написано там так:

    Так что давайте не будем говорить только про громкую музыку и крики.

    P.S. Со своей стороны из этой темы сделал выводы о том что буду увеличивать сроки для заказчиков чтобы шумные работы проводить в выхи с 11.00 до 20.30 (с перерывом с 13 до 15). Но если повышение цены для них будет неприемлемо, то вот то тогда делать?

    Любовь,
    Ну вот сами скажите, а как иначе?

    Соседи не должны делать ремонт?

    Ведь, несмотря на то что я сочувствую ей, она купила себе не частный дом, а квартиру на первичном рынке, где даже если один сосед не будет делать ремонт, то еще десять других будут.

    Она не сделала себе шумоизоляцию. Сэкономила на ремонте максимум как сделают большинство тех кто будет потом жаловаться на шум.

    Так чья ответственность что ее ребенку некомфортно, ее или тех кто делает ремонт по законам (и даже более строго относится к интересам соседей, чем того требует закон)?
    Федоровна, jlammo, klira и ещё 1-му нравится это.
  11. ДиПардье Постоянный посетитель

    На форуме с 3 апр 2013
    Сообщения: 204
    Шумоизоляция от перфоратора не поможет.
  12. Alexey_Spb Местный житель

    На форуме с 22 авг 2013
    Сообщения: 585
    ДиПардье, полностью не поможет конечно.

    Но сильно снизит его раздражающее действие.

    При качественно сделанной изоляции пер за несколько этажей почти не слышно.
    Папортник нравится это.
  13. Любовь Местный житель

    На форуме с 10 авг 2012
    Сообщения: 588
    Алексей, это были не мои слова, это цитата. Лично я сейчас сижу дома с ребёнком и терплю строительный шум в течение всего дня. К счастью злостных нарушителей режима тишины у нас в подъезде пока нет, а когда появляются, соседи с гаечным ключом и трубой отопления быстро наводят порядок.;)
    Но в общем-то я за вас. Вселяясь в новостройку, нужно быть готовым к шуму ремонта, и пока он производится в рамках закона, набраться терпения.
    К сожалению, у нас люди редко бывают готовы к вежливому конструктивному диалогу. Человек заранее готов получить отпор в ответ на свои претензии, поэтому и настроен так агрессивно. Агрессия является защитной реакцией (лучшая защита - нападение).
    klira нравится это.
  14. ДиПардье Постоянный посетитель

    На форуме с 3 апр 2013
    Сообщения: 204
    Для этого нужно сделать комнату в комнате, тогда может быть. Всё остальное против таких шумов работать не будет, я сейчас именно про перфоратор.
  15. klira Местный житель

    На форуме с 21 окт 2012
    Сообщения: 827
    Мечтаю, что сделаю основные шумные работы до основного заселения соседей... Но уверена, вообще продолжаться всё это строительство в доме с голыми будет долго, всем надо быть готовыми к шуму, как ни печально
  16. mestnuy Постоянный посетитель

    На форуме с 15 мар 2014
    Сообщения: 132
    Alexey spb Вам ли незнать что перфоратором долбят стены и потолки, и вибрация идет по всему дому. Это не песни петь. В нашем доме рабочие вменяемые и чтобы после 20:00 долбили небыли замечены. Да продолбите Вы уже в рабочие дни и дайте в выходной посмотреть телевизор, ну холодно на улице гулять и слушать птичек !!
    Гараж нравится это.
  17. Василиса Частый гость форума

    На форуме с 16 ноя 2012
    Сообщения: 50
    Поддержу Алексея. Человек поступает в рамках действующего законодательства. Всё. Не о чем больше спорить.
  18. jlammo Постоянный посетитель

    На форуме с 29 авг 2013
    Сообщения: 319
    Не у всех есть возможность долбить в рабочие дни, а от зомбоящика сами знаете, что происходит, посмотрите на майдан-менов.
  19. Alexey_Spb Местный житель

    На форуме с 22 авг 2013
    Сообщения: 585
    В прошлые выходные имел честь общаться с мужем этой мадам, который начал долбиться в дверь в первом часу ночи с претензией что якобы я работаю и не даю им спать (хотя я уже часа два работал исключительно с ноутом, при это лежа на матрасе; никаких громких звуков за эти два часа вообще не было и от соседей в том числе).

    Мужик так походу и не понял насчет того в чем его жена была не права (хотя я объяснил весьма понятно).

    Короче, походу у них семейка вся такая... Не совсем адекватная, видят только свои интересы.

    P.S. Где-то в час ночи кто-то сверху шоркал, как будто ходили, а еще какой-то дебил стучал по вентблоку, не сильно, но было слышно. С такими стенами - се ля ви.

    P.P.S. Видел как рабочие таскали ротбанд в другую квартиру на том же этаже, там в трешке походу только начался ремонт. В связи с этим посылаю данному нервному семейству лучи добра.

    А еще всем, всем без исключения рекомендую делать хотя бы простую, но звукоизоляцию.

    В Снегирях (ровно как и других бюджетных монолитных новостройках) слышимость это просто ПЗДЦ.

    Вы будете слышать ВСЕ от соседей, вплоть до разговоров. Когда остаешься на объекте с ночевкой, на следующий день просыпаешь от шума льющейся у соседей воды. Когда сверху кто-то идет в туалет, все слышно. Каждый шаг.
    Kate нравится это.
  20. Кирилл К Постоянный посетитель

    На форуме с 12 фев 2015
    Сообщения: 376
    В этом виноват еще ламинат.

Поделиться этой страницей