А если жильцы 2-го этажа против, чтобы квартира внизу сдавалась под продовольственный магазин...???

Тема в разделе 'Инфраструктура и благоустройство территории ЖК', создана пользователем Ирина Викторовна, 1 мар 2015.

  1. KrolikZanuda Снегири-не гири. Барсуки-не суки!

    На форуме с 10 дек 2012
    Сообщения: 502
    Вообще не могу понять, как умудряются существовать такие магазинчики.
    Я не могу позволить себе покупать в них что-либо.
    Крупные супермаркеты с рекламными акциями-мой удел.
    В связи с очередными сокращениями, увольнениями, обрезаниями такие магазины обречены на вымирание или просто жалкое существование.
    Не покупайте там ничего.
    И он сам закроется.
    Пусть сильнее грянет кризис!!!
    Алина, yuri81, @Елена@ и 2 другим нравится это.
  2. kr-luch Не писатель — читатель

    На форуме с 22 мар 2013
    Сообщения: 183
    Лучший способ борьбы с такими магазинчиками — ничего в них не покупать. Они накручивают цены пользуясь шаговой доступностью, но систему надо ломать, тем более кризис на дворе и каждая копейка на счету.
  3. jlammo Постоянный посетитель

    На форуме с 29 авг 2013
    Сообщения: 319
    Всё это болтовня, вот увидите как сами туда будете захаживать
  4. kr-luch Не писатель — читатель

    На форуме с 22 мар 2013
    Сообщения: 183
    У меня сейчас такой же во дворе, все намного дороже, чем в сетевых. Раньше, бывало, захаживал. Последний год, а то и больше, обхожу стороной. Народ в такие места ломится, хотя в радиусе километра два седьмых, несколько пятерочек, лента, магнолия, азбука, атак.
  5. Ирина Викторовна Постоянный посетитель

    На форуме с 3 дек 2012
    Сообщения: 606
    =:)я тоже опасаюсь там покупать...Уже и не помню, когда захаживала после крайне неприятного случая отравления. Это в крупных магазинах идёт постоянное обновление товара ( и то есть вероятность купить не свежее), а в таких " атавизмах"эта вероятность вырастает в разы!Про цены вообще молчу...
    Я ещё понимаю, когда в крупном магазине на людном месте частник, арендуя место, открывает свой отдел и торгует произведенной самим собой (своими руками) продукцией, отвечая за качество. Я, например, открыла точку на Волоколамке в ТЦ, где семья торгует мясом, салом... У них своё стадо, они сами всё это выращивают и продают в МАЛЕНЬКОМ закутке БОЛЬШОГО и ЛЮДНОГО торгового центра....У них уже своя клиентура, они готовят мясо под заказ. Позвонил им, например, что приедешь такого-то числа и надо то-то и то-то...Они тебя уже знают, знают твои предпочтения и делают всё на совесть, зная, что если лоханутся, то больше ты к ним не придёшь и другим не посоветуешь.Я им, кстати, рассказала про наш ЖК и выразила пожелание, чтобы они открыли свою точку в нашем будущем ТЦ. Они заинтересовались:). Вот такие малюсенькие торговые точки в крупных магазинах я уважаю, а когда вперемежку хлеб, колбаса и стиральный порошок в помещении в 15 кв. метров...????:(
    Давайте почувствуем разницу! Чего далеко ходить? Возьмём нашу чудесную ферму! Даже, если бы они продавали своё молоко, привезённое сразу после дойки, прямо на улице, то я всё равно бы у них покупала...oki doki, потому что я знаю производителя:D - коровок;)oki doki!!!
    А когда на пяти сантиметрах складируется непонятно где и когда купленные товары продовольственного, бытового и прочего назначения - это лично мне не внушает никакого доверия...
    Но начала я эту тему про магазин в другом контексте.
    Я ПРОТИВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАГАЗИНА ПОД МОИМИ (И ВАШИМИ) ОКНАМИ ИЗ-ЗА
    =ШУМА И ГРЯЗИ ОТ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ
    =ШУМА И ВИБРАЦИИ ОТ РАБОТЫ КОМПРЕССОРОВ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК
    =ОТСУТСТВИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОДЪЕЗДНЫХ ПУТЕЙ К МАГАЗИНУ (будет использоваться и без того не широкая дорога между 19 корпусом и таунхаусом, а также- тропинка между газонами и сами газоны под нашими окнами)
    =ОТСУТСТВИЕ СПЕЦИАЛЬНО ОТГОРОЖЕННОГО КРЫТОГО (чтобы мусор и пищевые отходы магазина не растаскивали птицы и собаки) МЕСТА ДЛЯ ЛИЧНОГО(!) МУСОРНОГО КОНТЕЙНЕРА МАГАЗИНА ВДАЛЕКЕ (по санитарным нормам) ОТ НАШИХ С ВАМИ КВАРТИР (нет такого места, кроме как на газонах перед окнами или на лужайке перед таунхаусами). Владельцы таунхаусов их сразу эвакуируют, они не для того покупали себе дома с лужайками...В результате, этот контейнер разместят под нашими с вами окнами на газонах, либо втихаря будут вываливать свой мусор в наши конетейнеры, а мы будем платить за это...
    Как, возможно, будем оплачивать и электроэнергию, потребляемую магазином в гораздо бОльшем объёме...
    Королева Марго., sv555 и suisse нравится это.
  6. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 719
    Да, радостного мало. Ну чтож, будем наблюдать, следить и бдить. Ох чувствую, придется знакомиться с роспотребнадзором :)
    Алина, Счастливчик, suisse и ещё 1-му нравится это.
  7. Ирина Викторовна Постоянный посетитель

    На форуме с 3 дек 2012
    Сообщения: 606
    НЕТ! НЕ БУДУ!!!
    Уже и не помню, когда захаживала после крайне неприятного случая отравления. Это в крупных магазинах идёт постоянное обновление товара ( и то есть вероятность купить не свежее), а в таких " атавизмах"эта вероятность вырастает в разы!Про цены вообще молчу...
    Я ещё понимаю, когда в крупном магазине на людном месте частник, арендуя место, открывает свой отдел и торгует произведенной самим собой (своими руками) продукцией, отвечая за качество. Я, например, открыла точку на Волоколамке в ТЦ, где семья торгует мясом, салом... У них своё стадо, они сами всё это выращивают и продают в МАЛЕНЬКОМ закутке БОЛЬШОГО и ЛЮДНОГО торгового центра....У них уже своя клиентура, они готовят мясо под заказ. Позвонил им, например, что приедешь такого-то числа и надо то-то и то-то...Они тебя уже знают, знают твои предпочтения и делают всё на совесть, зная, что если лоханутся, то больше ты к ним не придёшь и другим не посоветуешь.Я им, кстати, рассказала про наш ЖК и выразила пожелание, чтобы они открыли свою точку в нашем будущем ТЦ. Они заинтересовались. Вот такие малюсенькие торговые точки в крупных магазинах я уважаю, а когда вперемежку хлеб, колбаса и стиральный порошок в помещении в 15 кв. метров...????
    Давайте почувствуем разницу! Чего далеко ходить? Возьмём нашу чудесную ферму! Даже, если бы они продавали своё молоко, привезённое сразу после дойки, прямо на улице, то я всё равно бы у них покупала..., потому что я знаю производителя - коровок!!!
    А когда на пяти сантиметрах складируется непонятно где и когда купленные товары продовольственного, бытового и прочего назначения - это лично мне не внушает никакого доверия...
    Но начала я эту тему про магазин в другом контексте.
    Я ПРОТИВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАГАЗИНА ПОД МОИМИ (И ВАШИМИ) ОКНАМИ ИЗ-ЗА (повторяю, уж простите и не судите строго. Просто я очень переживаю...):
    =ШУМА И ГРЯЗИ ОТ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ, ОТ МАШИН,РЕГУЛЯРНО ЗАВОЗЯЩИХ ПРОДУКТЫ

    =ШУМА И ВИБРАЦИИ ОТ РАБОТЫ КОМПРЕССОРОВ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК

    =ОТСУТСТВИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОДЪЕЗДНЫХ ПУТЕЙ К МАГАЗИНУ (будет использоваться и без того не широкая дорога между 19 корпусом и таунхаусом, а также- тропинка между газонами и сами газоны под нашими окнами)

    =ОТСУТСТВИЕ СПЕЦИАЛЬНО ОТГОРОЖЕННОГО (!) и КРЫТОГО(!) (чтобы мусор и пищевые отходы магазина не растаскивали птицы и собаки) МЕСТА ДЛЯ ЛИЧНОГО(!) МУСОРНОГО КОНТЕЙНЕРА МАГАЗИНА ВДАЛЕКЕ (по санитарным нормам) ОТ НАШИХ С ВАМИ КВАРТИР (нет такого места, кроме как на газонах перед окнами или на лужайке перед таунхаусами). Владельцы таунхаусов их сразу эвакуируют, они не для того покупали себе дома с лужайками...В результате, этот контейнер разместят под нашими с вами окнами на газонах, либо втихаря будут вываливать свой мусор в наши конетейнеры, а мы будем платить за это..

    Как, возможно, будем оплачивать и электроэнергию, потребляемую магазином в гораздо бОльшем объёме, так сказать , - сообща...
    ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЁН ДОГОВОР С УК и с ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ (владельцем магазина) на оплату электроэнергии ПО СОВЕРШЕННО ИНЫМ РАСЦЕНКАМ, нежели платим мы - жильцы. Это совершенно другие деньги и будет ли это сделано?...

    =СОБЛЮДЕНИЕ МАГАЗИНОМ НОРМ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (огнетушители и прочее-прочее-прочее...Пожарники знают.) и НЕОБХОДИМОСТЬ КАЧЕСТВЕННОГО МОНТАЖА ЭЕКТРОПРОВОДКИ под СОВЕРШЕННО ИНУЮ НАГРУЗКУ, нежели, чем в квартире, а это, соответственно, и совершенно другие деньги. Будет ли всё это сделано?
    Королева Марго., Алина и Kuzma нравится это.
  8. Надежда07 Частый гость форума

    На форуме с 4 июл 2014
    Сообщения: 89
    Всем привет,я вот тоже не довольна и была бы против,так как моя квартира на 2 этаже(((

    Хотело ещё спросить жителей нашего 19 дома,когда будут ставить домофоны в нашем доме,я бы ставила с видео домофон,так как так очень удобно знаешь кому открываешь если нас собирается много то они поставят КТО ЗА???
    Алина, SunnyHedgehog, suisse и ещё 1-му нравится это.
  9. jlammo Постоянный посетитель

    На форуме с 29 авг 2013
    Сообщения: 319
    О чём Вы думали когда покупали квартиру на втором этаже заведомо зная, что на первом этаже с вероятностью 99% будет нежилое помещение, например 11 и 12к не имеют отдельных входов. И будут магазины, аптеки, парикмахерские и т.п. и ничего Вы с этим не сделаете;)
    Кот и Dmitrii нравится это.
  10. Надежда07 Частый гость форума

    На форуме с 4 июл 2014
    Сообщения: 89
    На тот момент когда мы покупали не было больше 2-ных квартир
  11. Ирина Викторовна Постоянный посетитель

    На форуме с 3 дек 2012
    Сообщения: 606
    Я-то как раз и думала о том, что НЕПОСРЕДСТВЕННО под моей квартирой будет квартира жилая, БЕЗ отдельного входа...Квартира под магазин по диагонали, но это совсем не важно...И потом, СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО(!), что квартира с отдельным входом при покупке планируется под сдачу. Наличие отдельного входа - это ещё не 99% -ная(как Вы считаете) вероятность квартиры под сдачу ..
    А вот у меня возникло 99% уверенности, что Вы -Джламмо, так рьяно, безаппеляционно отстаивающий интересы строительства магазина, не являетесь ли Вы тем инвестором своих средств в подобные заведения?
    Если даже это так, то Вы имеете полное право вкладывать свои деньги во что угодно, а мы имеем право отстаивать свои интересы за комфортное проживание в своих квартирах, купленные за свои собственные деньги..Да, кстати...., соседями магазина будут не только жильцы со 2-го этажа, но и жильцы первых этажей, а также - жильцы АБСОЛЮТНО ВСЕХ этажей дома, только в разной степени удалённости от магазина. Возможные финансовые "недоразумения" от присутствия магазина коснутся в равной степени ВСЕХ жильцов дома, независимо от этажа.:( Вот и получается, что как не крути, но мы все в одной упряжке...

    Моя задача была:
    ПОДЕЛИТЬСЯ СО СВОИМИ СОСЕДЯМИ ИНФОРМАЦИЕЙ
    ДОНЕСТИ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ И НЕВОЗМОЖНЫЕ НЕУДОБСТВА
    И теперь, если ничего не изменится (дай БОГ, чтоб изменилось) и магазин всё-таки будет построен, каждый из жильцов 19 корпуса пусть сам решает, КАК относиться к такому соседству и ЧТО делать...
    Дорогие соседи! Желаю всем беспроблемного ремонта и до скорой встречи!
    Да здравствует дружба и добрососедские отношения!:)

    Надежда! Вы чего оправдываетесь! Я вот, например, специально купила на 2-ом этаже, чтобы быть ближе к природе, цветам и траве на газонах...
    Королева Марго., Алина и suisse нравится это.
  12. kr-luch Не писатель — читатель

    На форуме с 22 мар 2013
    Сообщения: 183
    зато шумкой под стяжку можно не заморачиваться
  13. maks Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 410
    соседи, вы просто не живете в нс. Вы хоть представляете как выручают мелкие магазины в 3 доме. Дикси закрывается и лишь мелкий магазин в доме помогает не умереть от голода. Там один до 23. Не надо так сразу негативить, да и про цены - не все и не всегда втридорога.
  14. Ирина Викторовна Постоянный посетитель

    На форуме с 3 дек 2012
    Сообщения: 606
    Максим!:)
    Мы с Вами не первый день знакомы посредством эпистолярного жанра...
    Согласитесь, что у каждого из нас могут быть совершенно противоположные мнения по одному и тому же вопросу. Негатив тут абсолютно ни при чём. В данном конкретном случае наши с Вами точки зрения просто не совпадают, вот и всё... И это не значит, что Вы - позитивите, а я - негативлю :D(о, боже, какие интересные слова ...:p)
    Вы рассматриваете наличие таких магазинов с одной точки зрения, а я - под другим ракурсом;). Кстати, у Вас очаровательные девчёнки, включая девчёнку самую старшую - мамуoki doki
    Королева Марго. нравится это.
  15. jlammo Постоянный посетитель

    На форуме с 29 авг 2013
    Сообщения: 319
    Предлагаю прекратить бесполезную дискуссию, много лишних букаф:iam sleepy:
    Были мысли какраз в 18к или 19к инвестировать в первый этаж под некий бизнес, но в силу, того чего Вам знать не нужно, не стал этого делать. Инвестором в Вашем драгоценном корпусе не являюсь, а так решил высказаться в поддержку инициативных людей создающих для нас инфраструктуру.
  16. NAP Соседка

    На форуме с 9 янв 2014
    Сообщения: 460
    Я тоже против маленьких продуктовых магазинов :mad: (а уж если и будут, то обязательно с уже готовой расфасовкой), а вот различные промтоварные, мастерские по пошиву и ремонту и т.п. можно открыть (их как раз не хватает в нашем ЖК) :).
    Алина, Vladimir1707, Ирина И. и 3 другим нравится это.
  17. Ирина Викторовна Постоянный посетитель

    На форуме с 3 дек 2012
    Сообщения: 606
    полностью согласна с этимoki doki

    Джламмо, впервые за весь наш диалог соглашусь с Вами в Вашем желании прекратить Вашу бесполезную дискуссию...
    Так же Вы абсолютно правы, назвав наш 19 корпус драгоценнымoki doki!
    Это для Вас он просто один из корпусов, а для жителей 19-го корпуса - он самый что ни на есть родной, поэтому нам не безразлично всё, что будет происходить на его площадях..
    Это инвесторы (кроме, конечно, моих дорогих Натальи, Жени и ещё кое-кого;)) зарабатывают на площадях 19 корпуса деньги, а мы-жильцы там ЖИВЁМ(!).И поэтому наши интересы априори разнятся...
    Вот и Вы - один из таких людей, у которого, как Вы выразились (цитирую)были мысли "в 19 корпус инвестировать в 1-ый этаж под некий бизнес".
    Вы подтвердили высказанные мною предположения, что Вы- заинтересованное лицо, для которого важно лишь заработать деньги, инвестировав в площадь. Я это сразу почувствовала по тону Ваших сообщений..., это было шито белыми нитками...
    Другой вопрос, что у Вас с инвестициями ничего не получилось....:( Ну, что ж...., бывает...., не всем удаётся удержаться на плаву...
    На этом ещё раз подтверждаю правильность Вашего решения больше Вам не дискутировать на эту тему, соглашаюсь с этим решением и желаю Вам всего доброго!
    Да! Совсем забыла...Ещё искренне желаю Вам беспроблемного соседства в Вашем 12 корпусе. А то вдруг кто-то задумает организовать мастерскую по серийному изготовлению изделий методом чеканки по металлу рядом с Вашей квартирой и не сделает шумоизоляцию стен...
  18. Kuzma Постоянный посетитель

    На форуме с 31 июл 2014
    Сообщения: 214
    Jiammo. такие люди как вы, которые не любят много букаф, не пишут не своих темах просто так что бы кого то поддержать.
    Ирина Викторовна написала, что она не против магазинов типа ткани, аптека, а именно что связанно с продуктами eй не нравится.
    Мы лучше к вам в 12 корпус будем ходить в кафе и продовольственный магазин. ОК.
  19. jlammo Постоянный посетитель

    На форуме с 29 авг 2013
    Сообщения: 319
    Kuzma, ходите куда хотите) если б вы читали там где написано мало букаф повнимательнее, то увидели, что 11 и 12к не имеют помещений с отдельным входом, к сожалению нам в этом плане не повезло, магазов и кафе не предвидится, так что будем ходить к вам в магаз)
  20. Exo76 Постоянный посетитель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 128
    Почитала тему и поняла, что я уже много лет не захожу в маленькие магазины. Не устраивают цены, качество продуктов (фасовка сыра руками продавца, расфасовка хлеба по пакетам голыми руками и одновременное обслуживание покупателей с принятием денег в те же руки :) и тд). Ирину Викторовну поддерживаю и разделяю ее точку зрения по поводу продовольственного магазина. И кстати, первый вариант квартиры, который мы рассматривали, был именно 1й этаж с отдельным входом. Про магаз даже не думали :)
    Алина, NAP, suisse и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей