Цифра Один (интернет, телефон и т.д.) вопросы и ответы.

Тема в разделе 'Интернет, телефония, ТВ, дофомоны, телеком-услуги', создана пользователем Konstantin, 25 сен 2014.

1. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    Локальных проблем у пользователей в ЖК "Новые Снегири" - нет и не было (тьфу x 3 раза :)).
    Обращаясь с какой-либо проблемой, прошу, прежде всего, указывать лицевой счет для идентификации пользователя и скорейшей диагностики неисправности.
    Перерасчет обязательно будет сделан, если неисправность подтвердится.
    Информацию можете отправить на helpdesk@cifra1.ru
  2. Скорпион Всем привет, я новичок!

На форуме с 23 июн 2013
    Звонили в службу поддержки.Сказали проблемы с dsn-сервером.Инет появился в 22.00
  3. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    Проблем с DNS-сервером не было.
    Напишите, пожалуйста, Ваш лицевой счет - я проверю наличие проблем в указанный вам период.
  4. KrolikZanuda Снегири-не гири. Барсуки-не суки!

На форуме с 10 дек 2012
    Привет! Подключился сегодня утром к сети Цифра Адын. Поработал с 11:00 до 16:00. Инет пропал. Звоню в поддержку. Проблемы с оборудованием, чинят. Прикольненько. Если чо- 1401040173
  5. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    Добрый день!
    Подтверждаю частичную недоступность оборудования 2-ой очереди.
    В данный момент занимаемся устранением неисправности.
  6. Vladimir1707 Местный житель

На форуме с 27 янв 2013
    Сообщите плз когда 18 дом поднимут. Перепрыгну с 3G на wifi :)
  7. kr-luch Не писатель — читатель

На форуме с 22 мар 2013
    Техподдержка говорит — скорее всего, завтра. Если проблема повторится, буду вынужден обратиться к конкурентам. Совсем не дело, когда нет интернета в наши дни.
  8. Надежда07 Частый гость форума

На форуме с 4 июл 2014
    Здравствуйте,нету интернета в 18 доме.
  9. Vladimir1707 Местный житель

На форуме с 27 янв 2013
    Откровенно говоря, переносить на завтра решение проблемы, идентифицированной в 4 часа дня - хреновенькая затея. Ладно, за мой месяц пользования это первый косяк. Принято. Второй за ближайшие 5 месяцев - уже много. Там буду думать.
  10. KrolikZanuda Снегири-не гири. Барсуки-не суки!

На форуме с 10 дек 2012
    В связи с отсутствием интернета всю ночь бухал. Моя печень на вашей совести.

Интернет появился на пару минут и снова пропал. Ребята, дайте хоть какие-нибудь вменяемые объяснения и прогнозы. Я подключен к вам всего сутки из них интернет был 5 часов.

О! Есть контакт!
  11. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    Работоспособность 2-ой очереди ЖК "Новые Снегири" восстановлена в полном объеме.
  12. Vladimir1707 Местный житель

На форуме с 27 янв 2013
    Поделитесь плз масштабностью проблемы (решали почти сутки) и каков риск подобных ситуаций в ближайшей будущем.
  13. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    Обрыв магистрального кабеля до 2-ой очереди домов ЖК "Новые Снегири" на территории строящегося 11-го корпуса, через который транзитом идет кабель до Ваших домов.

За год эксплуатации сети в ЖК - это первый подобный случай. И то, в большей степени вызван тем, что в 11 и 12 корпусах сейчас ведутся еще строительно-монтажные работы в подвальном помещении, по которому идет кабель.

Третьими лицами был поврежден наш кабель в месте оптической сварки.

Сегодня в процессе ремонтно-восстановительных работ был проведен осмотр всей трассы пролегания кабеля и определенные предложения по текущему монтажу кабеля уже переданы руководству для принятия соответствующего решения - о возможной корректировке существующей укладки кабеля, дополнительной его маркировки и/или проведения каких-либо иных доп. работ.
  14. A.G. Селянин

На форуме с 6 май 2013
    Оооо, я помню обрыв магистральной оптики в Москве Билайн чинил 4 месяца (но там несколько иная история была, связанная с тем, что директор ТСЖ хотел на лапу получить за аренду подвального помещения)
  15. Vladimir1707 Местный житель

На форуме с 27 янв 2013
    Сандайвер, спасибо! Пожалуй, исключу этот сбой из подсчета кол-ва, т.к. это не сбой оборудования, а сбой в голове третьих лиц. Теперь понятно, почему время отсутствия интернета было на взгляд наш, пользователей, долго, а как оказалось сейчас по характеру проблемы - на мой взгляд, очень даже недолго. :)
  16. Гараж Частый гость форума

На форуме с 18 мар 2014
    Тогда почему в Рождествено опять два дня инета небыло?
  17. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    Инцидент в ЖК "Новые Снегири" никоим образом не связан с инцидентом в с. Рождествено.
  18. Vladimir1707 Местный житель

На форуме с 27 янв 2013
    Сандайвер, добрый день. Интернет себе уже подключил. Теперь хочу подключить iptv. Вопрос: могу ли я взять Цифры приставку в аренду, посмотреть на качество услуги, и через пару месяцев выкупить эту приставку, чтобы не платить за неё абон плату ежемесячно?

И еще: сколько интернет-канала отъест iptv? Если этот вопрос вообще уместен, т.к. я не особо силен в этой теме.
  19. yuri81 Постоянный посетитель

На форуме с 23 янв 2013
    iptv не ограничевается по скорости по тарифу интернета, вобщем не мешают они друг другу.
    Vladimir1707 нравится это.
  20. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    Можете взять в аренду проводную приставку Eltex NV-300. Аренда - 100 руб/мес.

На практике - заметить то, что IPTV "отъедает" канал можно только при наличии 100 Мбит интернет-трафика и полной загрузке Вашего канала. Тогда будет заметно, что при выключенной приставке канал будет прокачивать на 4-10 Мбит/сек быстрей.
    Если же интернет-трафик < 100 Мбит/сек, то никакого "отъедания" канала Вы не заметите. Впрочем, повторюсь, при 100 Мбит/сек заметить просаживание скорости канала на вышеуказанные значения сложно. Только если специально замерять.

Поделиться этой страницей