Цифра Один (интернет, телефон и т.д.) вопросы и ответы.

Тема в разделе 'Интернет, телефония, ТВ, дофомоны, телеком-услуги', создана пользователем Konstantin, 25 сен 2014.

1. Allion Постоянный посетитель

На форуме с 14 янв 2014
    Сандайвер а как будет выглядеть подключение к розетке по центру квартиры которая, там же один выход с которого придет сигнал на роутер с WiFi (пусть даже это будет выполнено по 4 проводам, 4 остается на сигнал обратно в коридор) как я это вижу: провод с розетки идет в роутер, с роутера обратно в розетку? но как? или это будет разведено в одном кабеле у которого с одной стороны одна фишка, а со стороны роутера две? Извините пожалуйста за "тупые" вопросы но я должен это в голове представлять что и как будет :) Сам не когда интернетовскими системами не занимался, специализация другая...
    Розеток по квартире разведено всего 4 :)
    DCO спасибо за ваш ответ
  2. A.G. Селянин

На форуме с 6 май 2013
    DC0, из своего опыта работы с D-Link-ами - глючноваты, по крайней мере, самые простые (бытовые) модели, без перезагрузок не обходилось (это было актуально в удаленных офисах в организации, в которой я работал года 4 назад).

Allion, это выглядит как один провод, расходящийся на два коннектора, втыкающихся в соседние порты роутера. Весьма элегантно и не громоздко.
    Ну, по-крайней мере я бы так сделал.

Одно но - коннекторы одинаковые и их надо различать при подключении к роутеру.

"это будет разведено в одном кабеле у которого с одной стороны одна фишка, а со стороны роутера две"
    Именно! Модернизированный стандартный патч-корд, на одном из концов которого два коннектора.
    suisse и Allion нравится это.
  3. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    Активное оборудование уровня организации доступа у клиентов - не ставим принципиально, благодаря тому, что за несколько лет предоставления услуг - уже сформировалось определенное мнение по тем или иным вендорам и моделям. Роутеры (именно роутеры) у D-link'а более других сбоили, судя по обращениям клиентов. Когда-то - из-за системных проблем (прошивка слетела, мозги съехали и т.д.), но одно время - повальные проблемы были у широко "известной" модели Dir-300. Спустя 3-5 месяцев после начала эксплуатации существенно проседало выходное напряжение с БП у модели и устройство переставало корректно функционировать. Так что, устройства класса роутеры клиентам от данного вендора мы стараемся не предлагать и не рекомендовать. Вместе с тем, есть клиенты, у которых роутеры и/или ADSL-модемы от D-link'а работают уже 5 и более лет и проблем никаких нет.:)

Оборудование уровня small business или операторского у D-link - совершенно иного качества и тут полный порядок. Ну и обширное коммьюнити в технической среде - тоже располагает к использованию оборудования данного вендора в этом сегменте, но... Мы строимся все равно преимущественно на других вендорах. :) Хотя, есть и где использовали коммутаторы от D-Link - лично у меня нареканий на данный момент никаких. Все работает, как часы.

То, что я предложил выше - неуправляемый коммутатор. Не роутер. :) Удобен своими размерами - компактен и малым тепловыделением, даже при полной нагрузке. Есть возможность монтажа на вертикальные поверхности.

По роутерам могу сказать следующее - довольно отказоустойчивыми показывают себя продукты компании Zyxel, TP-Link.

Да, используются клиентам и Netgear, Trendnet, Upvel - но у меня обширной информации нет по качеству данной продукции. Вроде работает и работает. :)
    Широкоизвестный Asus - вроде бы и хорош, но не слишком обширен в использовании. Несколько лет назад широко использовались из-за соотношения цены-качество клиентами роутеры серии WL-5xx, благодаря сторонней прошивке позволяющей превартить тот же WL-500 в убер-машину с Linux'ом на борту и задейстовать внешний накопитель с USB-порта. Сейчас подобный функционал уже реализуется нормальными вендорами, что называется, "из коробки".

Ну и есть экзотика - в лице Mikrotic, Cisco, Linksys. А в радиосегменте - Ubiquiti. Подобные устройства чаще всего настраиваются единожды и работают, как правило, без проблем.
  4. Lira Местный житель

На форуме с 9 авг 2012
    Подскажите как непосредственно с вами переговорить по телефону???
    suisse нравится это.
  5. A.G. Селянин

На форуме с 6 май 2013
    Сандайвер, у меня как раз древний WL500W с прошивкой от Олега :) Но до сих пор (6 лет как) исправно функционирует, только в блоке питания вздутые конденсаторы менял.
  6. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    /495/777-7-000 #2064 Михаил

Ну вот об этом и писал, но решил писать без уточнений. :)
  7. DC0 Местный житель

На форуме с 11 июл 2013
    А у меня WL-500gP V2 с прошивкой от Олега :) Но по Wi-Fi он всё-таки медленно данные передаёт. Подумываю заменить его на NETGEAR WNDR3800 с перспективой прилепить к нему дисковый массив.
    suisse и Сандайвер нравится это.
  8. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    Да, я бы тоже уже старался в пределах многоквартирного дома для WiFi использовать 5Ггц.
  9. A.G. Селянин

На форуме с 6 май 2013
    Я в съемной квартире все подключал по воздуху. В своей для стационарных устройств (компьютер, телевизор, сетевое хранилище) - проводной гигабит.
    Сандайвер, простите, что в Вашей теме оффтопиком занимаемся :)
  10. DC0 Местный житель

На форуме с 11 июл 2013
    Wi-Fi всё равно нужен для мобильных устройств.
  11. A.G. Селянин

На форуме с 6 май 2013
    Угу, я этого и не отрицал :)
  12. fastniko Всем привет, я новичок!

На форуме с 15 июл 2012
    Оставил заявку на сайте
    Перезвонили и подтвердили заявку на подключение
    Сотрудники четко по времени пришли и все сделали
    Скорость 92—93 мбит при тарифе на 100 мб
    Очень доволен! У Спасибо за оперативную работу!
    Надеюсь не будет поводов для радости для разочарований

Ждем IP TV
    suisse и Сандайвер нравится это.
  13. yuri81 Постоянный посетитель

На форуме с 23 янв 2013
    У вас есть ли какой-нибудь форум ваших клиентов?
    Из локальных ресурсов что-то есть? Игровые , FTP и тп.
  14. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    Форум клиентов - наше "наследие" - portal.istra.ru/forum/

Локальные ресурсы, которые ранее были (локальные трекер, ftp, mIRC, DC++) потеряли свою актуальность с появлением безлимитных тарифных планов, поэтому сами по себе - канули в лету.
  15. Lira Местный житель

На форуме с 9 авг 2012
    Михаил, а как до Вас дозвониться? С утра звоню, а по доб.2064 никто не отвечает..... операторы с Вами тоже соединить не могут.
  16. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    Попробуйте сейчас - я весь день на месте, иногда куда-то выхожу, да.
    Или прошу скинуть мне Ваш контактный номер личным сообщением - я Вам перезвоню.
  17. Yulla Постоянный посетитель

На форуме с 8 фев 2013
    Вчера утром приезжали монтажники. Один из них был тактичен и вежлив, а вот другой разводил на деньги и хамил.
    в этот же день интернет перестал работать и починили его только к утру следующего дня.
  18. @ Анюта @ Всем привет, я новичок!

На форуме с 26 сен 2014
    позавчера подключили интернет, вчера утром перестал работать, звонила им, сказали что какая то авария и до 7 вечера всё заработает.до сих пор ничего не работает, оставила сейчас заявку.
  19. Сандайвер ООО "Цифра Один"

На форуме с 12 сен 2014
    От лица компании "Цифра Один" приношу извинения за доставленные неудобства.

Написал Вам личное сообщение для уточнения подробностей.

Напишите, пожалуйста, Ваш лицевой счет - посмотрю, в чем проблема.
    Мне кажется, я Вас правильно идентифицировал среди клиентов - прошу проверить работоспособность доступа в сеть Интернет.

Приношу извинения за инцидент, внес необходимые изменения.
    Konstantin нравится это.
  20. @ Анюта @ Всем привет, я новичок!

На форуме с 26 сен 2014
    Всё работает)))) Спасибо большое!!!))) :)

Поделиться этой страницей