Обсуждение работы УК. Замечания, предложения, пожелания, претензии, требования, просьбы

Тема в разделе 'УК, ЖКХ, интернет, ТВ, благоустройство, магазины', создана пользователем novie-snegiri, 21 май 2014.

  1. Алексей Порох Всем привет, я новичок!

    На форуме с 2 июн 2017
    Сообщения: 64
    Прежде всего разберитесь в обязанностях УК потом пишите хвалебные оды соседям которые что-то вроде бы выбрали. Изучайте законы, раз делаете чтобы все исполнялось в их рамках.
  2. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 524
    Каждый год одно и то же.
    Каждый год у нас не убирается толком снег и лед, а то что пытаются убрать, сгребают в огромные кучи, которые тают до лета.
    Каждую зиму люди пишут жалобы, каждую зиму адмтехнадзор дежурно штрафует застройщика.
    И уже на протяжении четырех лет застройщик с администрацией не могут размежевать нам участки под придомовую территорию, что сразу упростило бы проблему с уборкой - тротуары на жителях, дороги на администрации.
    Но всем плевать, застройщик платит штрафы и в ус не дует, ему, наверное, так дешевле, администрация пишет ответы на жалобы в виде "мы не можем повлиять на застройщика", ИВС, отщипывая деньги из "содержания и ремонта", пытается чистить снег, но не вытягивает. Хотя и не должно даже пытаться вытягивать чистку дорог, но тратя на это деньги, не выполняет часть работ по содержанию общего имущества.
    https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/finance/9111265/ Вот дом 18, вкладка "отчеты по управлению", вкладка "выполненные работы".
    2016 год Работы по содержанию придомовой территории в холодный период года 228 841.48
    2016 год Работы по содержанию придомовой территории в теплый период года 64 529.61
    Отражают ли эти суммы реальные траты на уборку, мы не узнаем, но даже этих денег хватило бы неплохо исправить существующие недостатки в домах.
    По сути, придомовой территории у наших домов нет. Содержать весь участок обязан застройщик, об этом постоянно пишет администрация.
    Даже ИВС как-то написало, что не вправе собирать с жителей деньги на уборку территории, так как она не включена в состав общего имущества.
    https://manager.kvado.ru/upload/org/d04d5003325c314117f803a6ead6b45503e8dd8b/от 31.10.17 № 2961.pdf
    Но по факту сейчас мы видим как с 24 января сотрудники ИВС периодически снова пытаются убирать всю территорию, кроме четырех домов-предателей. За какие деньги...

    Компании, которую тут нельзя рекламировать, было сразу указано на то, что придомовой территории нет и участок в ответственности застройщика, и участок этот никогда толком не убирался. В ответ было предложено два варианта: тариф на содержание и ремонт с уборкой территории (подороже) и тариф без уборки (подешевле). Все выбрали тариф подешевле и не угадали. Сейчас уборка около четырех домов-предателей ни каким образом не затрагивает деньги жителей, хотя бы потому что жители еще ничего не платили. В дальнейшем если жители решат на собрании платить за уборку, то будут платить. Пока такого решения нет.
    Если кто-то считает, что застройщик, который четыре года игнорировал администрацию, адмтехнадзор и жителей, тут же побежит убирать и вывозить снег из-за компании, которую тут нельзя рекламировать, то зря. Этот процесс небыстрый, а в идеале должно произойти межевание. Если же не межевание, то управляйки и застройщик должны договориться о границах ответственности, о предоставлении людей и техники, о разделении расходов на уборку. Администрация должна возглавить и всячески проталкивать этот процесс, они ведь орган власти, созданный улучшать жизнь граждан. Но, как показывает практика, договороспособных субъектов сильный дефицит. А жителям в итоге остается только ругаться друг с другом, с управляйками, откапывать свои машины и писать жалобы, на которые всем плевать.
  3. MicroБус Peace of peace! [Писувпис] Миру мир!Пису в пис!

    На форуме с 25 июл 2012
    Сообщения: 96
    Понимаю, что моё мнение совершенно до фонаря многим, как и наоборот, но всё же поделюсь мыслями. Поскольку постоянно не живу в комплексе, то для меня стало пост-новогодним открытием, что часть домов сменили УК. Я никогда не являлась под...опником нашей традиционной УК ИВС, и тоже иногда имею желание просить-требовать от неё более качественного исполнения того, что указано в договоре, который каждый собственник заключил с УК. Координация людей по всевозможным вопросам, рассматриваемым собраниями корпусов (на которых присутствует лишь часть собственников того или иного дома) - это вообще очень сложная вещь, так как у каждого своё видение и своя задача. И ясно, что 100% консенсуса в такой или иной ситуации просто не может быть... НИКОГДА не может быть. Но вот что для меня очевидно и в чём меня переубедить невозможно, так это то, что две тётки хозяйки на одной кухне могут ужиться только на время праздничной готовки, да и то не факт, что не будут мешать друг-другу, подавляя в себе затаившееся раздражение. Потерпят конечно, но только зная, что это временно, всего день-другой, и, возможно, проявят такт и терпение, а может даже и радость изобразят. Но вот так, что-бы двум бабам хозяйничать на одной кухне, считая её своей, находиться на ней постоянно, изо дня в день, из года в год...!!?? Это уже коммуналка. Кто жил в коммуналке тот знает... Я знаю. Хорошего ждать не приходится. Ничего кроме розни и бесконечной междоусобицы, "свой-чужой, наши-не наши", грязных дрязг и глупых сплетен такая ситуёвина не принесёт. Будет ли порядок и будет ли победитель?
  4. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 170
    Алексей, в том то и дело, что у нас в договоре сидит вот это - http://vodokanal-service.ru/files/56d468e6ed6fd145608165%2F56e2efd85d849916039852.pdf (договор с сайта УК ИВС).
    Далее смотрим там страницу 23 - http://prntscr.com/i9wk15 , а затем смотрим страницу 27 - http://prntscr.com/i9wkab и что мы там видим? А там стоит очистка придомовой территории от снега, в том числе там указаны дороги.
    Получается, УК ИВС с нас брала за это деньги? И все это время не выполняло своих обязательств????
  5. Алексей Порох Всем привет, я новичок!

    На форуме с 2 июн 2017
    Сообщения: 64
    Павел Мешков, говорите да не заговаривайтесь. В дорожной карте для домов от избранной вами компании дворников не было, а теперь есть! Оп-ля.
    Теперь спросите у управляющего, за чей счёт уборка? Это авансом показывают как могут!? Чтобы вы потом провели собрание и внесли Доп услуги в платежку за уборку в зимний период? А потом ещё протянули тариф для советов домов?
    Почему это голосовали за Нестерову Оксану, в на выходе Соколовский Председатель?! Почему когда вы как Председатель дома 18, поручили сбор бланков решений активисткам из 16 дома, в то время как вы отдыхали с супругой на морях, а другим членам вашего совета дома было не до этого?!
    У вас есть свой чат с представителем выбранной УК и у нас есть давнот чат тех, кто не желает смены УК. И не потому что кто-то лучше, или хуже. А потому что вы все продались и продали своих соседей.
    Циферки по содержанию тёрритории ни о чем. Бери калькулятор и считай.
    Алексей, изучай мат.часть.
  6. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 524
    Это вы так возбудились из-за того, что сильно завидуете, что я отдыхал с супругой на морях, пока вы тут в чате тех, кто не желает смены УК проводили расследование? А зачем вы называете наши имена и фамилии? Хотите показать, что они вам известны? Так мы никогда и не прятались, наши личности известны, более того, известны даже наши номера телефонов.
    Я ни разу не сомневался, что у тех кто против смены УК проводятся совещания, у всех у вас ответы и аргументы как под копирку. Вот вы сейчас процитировали половину иска, который подали ко мне жильцы нашего, 18, дома, хотя вы и не с 18 как ранее писали. Или всё-таки с 18? С четвертого подъезда, не?
    Я с удовольствием отвечу на все вопросы в суде, если конечно вы придете на заседания лично, а не отправите сотрудников ИВС или сторонних лиц представлять ваши интересы. Только будьте готовы ответить и на мои вопросы, их есть у меня, предостаточно.
    А я всё голову ломал, почему в иске упоминается "Дорожная карта", а оказывается вы считаете её отличным доказательством незаконности собраний.
    И подготовьте уже хоть какие-то доказательства того, что мы все продались и продали своих соседей. Сразу предупреждаю, этот вопрос я вам задам.

    А, и Совет дома во воемя собрания отлично вкалывал. А также нам помогали некоторые жители. И за это им всем спасибо.
    А Алексейкины слова не более чем трёп, видимо, из чата тех, кто против смены УК.
  7. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 170
    • Вот и создавайте отдельную тему для обсуждения СВОЕЙ УК
    Алексей Порох, дабы не было недоразумений - Вы с какого дома? Если из дома, перешедших к УК Максимум, то просьба, обсуждать работу своей компании. Или вообще создайте отдельную тему.
    Если же Вы живете в доме, который обслуживает УК ИВС - то нечего лезть к соседям, они сами разберутся, без Вашего участия.
    И второе - кто Вам дал право публиковать имена людей? Вы получили от них согласие? По моему, Вы подпадаете под действие УК РФ.
  8. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 705
    Клевета бесит.
    Вешание ярлыков бесит.
    Стереотип, что человек не может просто так, по своей инициативе желать улучшить ситуацию вокруг себя, бесплатно, без просьб благодарности и прочего, бесит.

    Изучите мат. часть, как любите советовать другим. Незнание закона вам здесь не на руку. Когда изучите, попробуйте нас удивить - разместите здесь ссылку на нормативный акт, который устанавливает круг лиц, которые имеют право производить сбор бюллетеней. И второе: если Вы не владеете ситуацией, не пытайтесь задать вопрос, который задавать бессмысленно. Павел не поручал сбор бланков активисткам 16 дома.

    Текст ниже имеет отношение не только к автору цитируемого фрагмента.
    Я больше года по крохам собирал сведения о своих соседях, кто собственник, какие площади, контактные телефоны и адреса электронной почты. Я делал это с желанием провести собрание. Тогда вопрос по смене УК не стоял. Я хотел совет дома, хотел чтобы соседи могли использовать огромные холлы и тамбуры себе на пользу, хотел сделать лучше. А теперь я слышу "вас проплатили, вы продались, вы протащили новую УК". Знаете что? Идите вы все в лес со своей галимой клеветой и голословием. У нас вроде как презумпция невиновности. Так что пока доказательств не представлено - все ваши утверждения не более чем дешевое вранье. И есть очень большое желание взять и нотариально заверить это дешевое вранье с последующим обращением в суд. Да только жалко время на таких тратить...
    И нет, после таких слов, фраз, выкриков и потуг, после негатива в адрес совета дома у меня не опускаются руки. У меня все больше желания двигаться вперед, делать то, что по моему мнению улучшит жизнь дома и соседей. Спасибо вам всем за клевету и негатив - придаете стимула.
  9. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.435
    Володь, некоторые люди судят о других со стороны своих поступков. Если человека купили, он будет считать, что и другие продались.
    Kate нравится это.
  10. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 761
    А чё Вы к нашему Володе примурлыкались? Он не такой как гражданин Заварзин(он же кошак помойный), кот. 4-го , по собственному иску в суд не явился. А?

    А у Ивана, хотелось бы спросить, - куда делся мой перевод песни "The Doors". и почему? Там нет пи одного матерного слова.
    offtopic, флуд - удаляется без предупреждений.

    Прошу всех неравнодушных людей, кот. имеют доступ на др. сайт, сообщить для "Rosyka Новосел", адрес нашего сайта. Мы можем узнать очень интересные подробности про четвёртый кор. И "Помойного кошака".

    Иван, у меня к Вам есть проблема, очевидно вирус, искажает всё написанное мною. Помогите плиз.
    Всё, что не относится к обсуждаемой теме, провоцирует ругань и негативное общение, flood, offtopic - удаляется без предпреждений. Спрашивать об этом не нужно, все вопросы на эту тему будут также удаляться.
  11. Demon Местный житель

    На форуме с 20 июн 2013
    Сообщения: 123
    Михаил, так Вы тут и общайтесь с Иваном вдвоем. Вам же никто больше не нужен. Любите друг дружку, хольте и лелейте. Я Вам Мешать не буду.;)

    Да вы все никак не забудете дорожку сюда, милейший. Придется Вам помочь назойливо "не мешать".
  12. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 761
    Отставить такой тон! И приступить к обсуждению 2-х УК!
    А с Иваном, я не общаюсь. Я просто спрашиваю его, - "За что меня и перевод песни "the Doors" в очередной раз он, в банку закатал."
    Я смотрю "тот форум" окончательно подох. Ну так возвращайтесь сюда, если есть чего сказать. Но не про "голубятню".
    MicroБус нравится это.
  13. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 761
  14. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 524
    О, а я всё ждал, кто же эту новость сюда притащит )))
    "Грамотами и почётными знаками отмечены лучшие (согласно наименьшему показателю коэффициента жалоб по рассчету на обслуживаемую территорию)".
    То есть получается, что ИВС хорошо работает и жалоб на них от жильцов крайне мало в пропорции с другими управляйками.
    А вот недавно вы писали
    Вот вы говорите, что жалоб много и жалобщики работать не дают, а ГЖИ вот считает, что жалоб мало и ИВС тут спокойно себя чувствует.
    Кто-то походу врёт и сгущает краски.

    Сейчас уже "За период с 2015 года в отношении ООО "Истра Водоканал-Сервис" проведено 105 внеплановых проверок. По результатам проведённых проверок выявлено 12 нарушений. В 2018 году проверки не проводились".
    Блин, что же творится тогда в других областных управляйках...
  15. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 761
    Писец там творится, а у КИ, вообще в опе затаилась ещё теперь и "максимка"
    вместе с "кошаком помойным"! С чем Вас всех и поздравляю!

    И что, я ранее, не правду говорил Вам?
    Суки Вы, беспринципные все...
    MicroБус нравится это.
  16. Lica Всем привет, я новичок!

    На форуме с 31 янв 2018
    Сообщения: 8
  17. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 761
    Вот Вы всё никак не поймёте, что в каждой УК, есть свои "косяки". Бороться с ними должна не ГЖИ, а сознательные граждане нашего ЖК. А то, что они теперь, будут помойки друг у друг тырить и снежные кучи туда-сюда двигать, за это скажите спасибо "плешивому кошаку" из 4-го корпуса.

    Сказал Павел.
    Это дофига, остальные 19-выявил "кошак помойный" сотоварищи?
    И кто Вам сказал, что эти 2 нарушения не были исправлены?
    И уж если ГЖИ вручает грамоту НАШЕЙ УК, то наверное есть за что!
  18. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 524
    То вы говорите - пишите жалобы
    то - не пишите жалобы, а то и так много
    Что людям делать то?
  19. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 761
    Люди все разные бывают. Давайте дождёмся суда над Заварзиным.
    Тогда многое станет ясно. А жалобы стоит писать, только не стоит их из пальца высасывать, В ГЖИ, - тоже не дураки сидят.

    Добавлено позже:
    Я уверен, что Заварзин, в очередной раз, лично в суд не явится.
    Будет "доверенное лицо". Они возьмут всех Вас измором. Они знают как это делается. И эта их работа. Таков закон. Вам будет оч. сложно.
    Это,- Сталинград. И Вы, должны победить!!!

    Добавлено позже:
    Не вразумят! (старенький я уже, поздно ) А с "КИ", - НКВД разберётся,
    А с Заварзиным (кошаком помойным), только Суд и "любящие" соседи, по 4-рем корпусам.
    Я его не прощу ни когда, - поскольку он ГН-ДА.
    fact of life нравится это.
  20. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 761
    C "КИ"(И им подобными), если будет воля НАРОДА и НКВД, они разберутся при помощи одной "зенитки".

Поделиться этой страницей