Обсуждение работы УК. Замечания, предложения, пожелания, претензии, требования, просьбы

Тема в разделе 'УК, ЖКХ, интернет, ТВ, благоустройство, магазины', создана пользователем novie-snegiri, 21 май 2014.

  1. Andrey1981 Местный житель

    На форуме с 28 июн 2013
    Сообщения: 420
    А ИВС так мало платят, что на боярышник не хватает? Так переходите в троли Максимума. С ваших же слов, и слов ваших коллег, там плата больше!?
  2. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 170
    Так и представил!
    На одном колене Михаила стоит Павел, на втором колене Михаила стоит AG - кто то из них наклоняется, что бы подать лежащему Михаилу кредитку.....
  3. novie-snegiri Автопортрет

    На форуме с 4 июл 2012
    Сообщения: 4.221
    А не подскажут ли адепты новой УК, в честь чего новая УК насыпала гору снега прямо на дорогу у дома 22, который она не обслуживает? Чтобы жители "ее" домов 16 и 18 с трудом проезжали к свои домам? А в чем виноваты жители таунхаусов? Или новая УК считает, что снег за ними должна убирать УК ИВС за счет остальных жителей? А некоторые ведь утверждали, какая хорошая и честная новая УК, все за копейки или бесплатно будет делать для "своих" домов.

    Между делом, именно сотрудники новой УК зысыпали снегом ПЕШЕХОДНУЮ дорожку к саду за домом 22. Родители детей должны знать, кого за это благодарить.

    И самое интересное, новая УК очень избирательно чистит снег вокруг "своих" домов. Внутренние дворы почистили (оставив горы снега просто на дороге), а все остальное вокруг дома - даже не притронулись.
    Скоря помощь там уже застряла, некоторые жители тоже помучались с выездом своих машин.

    В помощь "председателям" приглашаем всех на БЕСПЛАТНУЮ уборку снега вокруг 16 и 18 домов завтра, своими силами!

    [IMG]

    тут никто даже не начинал уборку снега
    [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]

    УК Максимум просто сгребла свой снег к дому 22 втихую, чтобы за ними убирала его УК ИВС, за счет жителей обслуживаемых ей домов. Очень честно и показательно, не правда ли.
    [IMG]
  4. Паниковский М.С. Всем привет, я новичок!

    На форуме с 4 дек 2017
    Сообщения: 2
    • Нарушение правил форума, п.7, 12.
    Друг, убирают не УК, а застройщик. Имеется документальное подтверждение. Так что все претензии к застройщику. Это его подведомственная территория.
  5. NS10546 ...тот сосед, с перфоратором.

    На форуме с 19 май 2015
    Сообщения: 238
    Ни на одной, из приведенных выше, фотографий не увидел явных указаний, что кучи насыпаны(пешеходные дорожки засыпаны) какой-то конкретной УК. На данный момент, территории вокруг домов в ответственности застройщика.
    Если он не смог организовать своевременный вывоз снега и скоординировать работу действующих, по соглосованию с ним, УК, то какие могут быть к ним претензии? Ресурсы, которые предоставили УК: трактористы, тракторы, солярка, лопаты, ломы, зубочистки, дворники и прочие можно было употребить с умом, а не так, как обычно...
    Если жители одного дома лопатами откинут снег от машин и тротуаров, то какие претензии могут быть к лопатами? УК(любая), при уборке территории - это ресурс, которым мог распорядиться застройщик.... К пуговицами претензии есть?(с)
  6. Andrey1981 Местный житель

    На форуме с 28 июн 2013
    Сообщения: 420
    • Нарушение правил форума, п. 7.
    Что-то нет тут фотографий огромной кучи снега, между 21 и 22 домами, собранной ИВС? ИВС восстановит там деревья и кустарники, посаженные жильцами, и теперь раздавленные и поломанные?
  7. Lica Всем привет, я новичок!

    На форуме с 31 янв 2018
    Сообщения: 8
    да хорош писать чушь, живу тут 3 года и такого не было НИКОГДА!!!!! снег вывозили как-то, какими-то силами чистили, с нас жителей ни копейки не брали, и никого это не интересовало ,а сейчас с парковки 16 и 18 дома не выехать не вьехать, что за позиция, кинули кучу снега и пусть застройщик убирает, а головой подумать никак??? додумались на проезжую часть!!!! кусты и деревья сажала УК ИВС!! опять же самостоятельно и не надо защитникам МАКСИМУМА мне тут сейчас хамить! Люди и так все видят, да и вообще некоторые темы из форума давно превратились в поле для продвижения УК Максимум! Администратор, вношу предложение их переименовать)) И пора наказывать наверно за хамство, потому что читать невозможно этот форум.
    sergistrinskiy нравится это.
  8. Vovchik1975 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 9 янв 2018
    Сообщения: 1
    Если жители одного дома лопатами откинут снег от машин и тротуаров, то какие претензии могут быть к лопатами? УК(любая), при уборке территории - это ресурс, которым мог распорядиться застройщик.... К пуговицами претензии есть?(с)
  9. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 170
    Хорошо, что Вы стали интересоваться происходящим, пусть и спустя три года.
    Ни копейки, значит. А Вы договор с УК читали? Не знаю, какой он у Вас,а у меня вот такой - http://vodokanal-service.ru/files/56d468e6ed6fd145608165%2F56e2efd85d849916039852.pdf (договор с сайта УК ИВС). Далее смотрим там страницу 23 - http://prntscr.com/i9wk15 , а затем смотрим страницу 27 - http://prntscr.com/i9wkab и что мы там видим? А там стоит очистка придомовой территории от снега, в том числе там указаны дороги. Получается, УК ИВС с нас брала за это деньги? И все это время не выполняло своих обязательств????

    Не знаю, как у других домов, а у 22 дома очень много насаждений было высажено силами жильцов и за свой собственный счет, даже где-то у меня фото еще остались. УК ИВС было там совершенно не при чем
  10. Lica Всем привет, я новичок!

    На форуме с 31 янв 2018
    Сообщения: 8
    да все это время ничего не чистилось, никаких обязательств не исполняли , снег испарялся сам собой.
  11. Lica Всем привет, я новичок!

    На форуме с 31 янв 2018
    Сообщения: 8
    знаю одно, если бы эти 2 кучи возле 16 и 18 дома сделала бы ИВС, ее бы сейчас тут и в хвост и в гриву, а Максимуму можно.....
    MicroБус и Елена нравится это.
  12. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 170
    Нет, снег убирается только вот после таких жалоб -http://prntscr.com/i9x0ty
    Все! И никак иначе. Еще читаем, и вникаем - уборкой должен занимать Застройщик. УК ИВС тут не при чем.
    НО, в Договоре управления МКД стоит уборка дорог))) Интересно, да? Вот ответ администрации, по поводу того, чья земля. Т к было не мне, то замазал данные человека - http://prntscr.com/i9x208
    А теперь вопрос - почему это ИВС берет с нас деньги за те работы, которые не имеет право выполнять?))))
    А если уже и взяла, то ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ????
    Пройдитесь вдоль 22 дома, будете очень удивлены количеством этих самых куч))) которые навалил то-ли ИВС (т к при уборке были замечены работники ИВС), то-ли Застройщик. И представляете, визга нет, воплей нет))) Не желаете пройтись с экскурсией?
  13. Lica Всем привет, я новичок!

    На форуме с 31 янв 2018
    Сообщения: 8
    в общем бесполезная болтовня, я в дискусси впадать не собираюсь, столько лет снег не был проблемой в нашем ЖК, это факт, любой нормальный человек Вам об этом скажет, у вас может кучи и есть, но не на проезжей части, и ездить там можно, я бы Вас к нам во дворы на экскурсию пригласила, да стыдно, к сожалению Вы к нам просто не пройдете))) , ах да и мусора тут, скоро бак лопнет, весело короче ,не жилось людям нормально, а на форум этот жалею что зашла, тут короче одни и те же, междусобойчик устроили, ну ладно, продолжайте, администратор, прислушайтесь по поводу названия тем, хамства. Прощайте) можете обсуждать меня) удивляет что одни мужчины, работы что ли нет)
  14. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.438
    На самом деле, такой снегопад в истории ЖКНС произошёл впервые. Снег шёл всю неделю, и прекращать идти, похоже, не собирается.
    ИВС (или Застройщик) чистил дороги и раньше. Ну как чистил, расчищал дворы, отбрасывая снег в стороны к машинам и возводя горы снега на пятачках и детских площадках. За территорию ЖКНС снег не вывозился, т.к. это уже несколько другой бюджет, нежели сгребание снега в кучу трактором.
    Мне вчера впервые помогали выехать.
    Сегодня, прямо сейчас, из двора 3-4 двора Mitsubishi (если точно разглядел) уже больше часа пытается выехать. Сначала откапывался сам, потом ему начал дворник помогать. Сейчас его не вижу, уехал, наверное.
    Не знаю, как Максимум, ИВС вывешивало два раза объявление, что 2 и 4 февраля будет уборка. Если, дескать, увидите/услышите работающую технику, переставьте машину. Но, благодаря тому, что дороги до этого не чистились, освобождать придётся не меньше часа. Ну и техники, как водится, на данный момент замечено не было. ИВС ограничилось обещаниями. Что там у Максимум?

    О, появился чей-то трактор. Начал чистить двор со стороны въезда. Сгрёб снег в кучу и пересыпает её на тротуар 4-го дома. Красава!
  15. Tusya Частый гость форума

    На форуме с 18 фев 2013
    Сообщения: 24
    Спасибо всем мужчинам, кто помогал дамам выбраться из снежного заноса, между 18 и 22 домом.
  16. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 170
    Это Вас после Матиза мы выталкивали?))) Я был с лопатой, второй человек, в оранжевых перчатках - сосед Володя из 7-го подъезда 22 дома.
  17. novie-snegiri Автопортрет

    На форуме с 4 июл 2012
    Сообщения: 4.221
    Для тех кто забыл, демократии здесь нет. Надоела мне вся эта гоп-компания, адепты святого УК Максимум. Реклама сторонних коммерческих компаний на форуме запрещена.

    А как же постоянные крики что именно УК ИВС у нас не убирает снег? До сих пор постоянно предъявляли, что УК ИВС плохо снег убирает. Теперь взяли себе новую УК, с мантрами - вот теперь то заживем, снег будут убирать у нас регулярно!
    И что оказалось? Снег она не убирает, или убирает очень выборочно, сегодня 18 и 16 дом по 3-4 машины друг друга вытаскивали из сугробов. А виноват теперь застройщик, но никак не новая УК? Хотя генд.дир. новой УК в официальном письме всем пообещал, что будет вместо застройщика БЕСПЛАТНО снег убирать ТОЛЬКО С ТРОТУАРОВ. Имеется документальное подтверждение. Забанен за нарушение правил форума, п.7, 12.

    [IMG]

    Фотография куча снега от дома 18, которую УК Максимум сгребло к "чужому" 22 дому, повторно, для слепых. Забанен за нарушение правил форума, п. 7.
    [IMG]

    Вот поэтому они ничего и не могут сказать в защиту, т.к. налицо явный факт "честной" работы новой УК. Т.к. надо же что-то в защиту сказать, начинается смена темы и перекладывание вины.

    Сегодня в первой очереди трактор от УК ИВС ездил и снег убирал, дворники тоже дорожки худо-бедно, но чистили. Машины на проезжей части не застревали. Предположу, что завтра во второй очереди (дома 21 и 22) будут убирать, если уже не начали. Во всяком случае у 21 дома дворники помогали сегодня машинам выезжать.

    Вокруг 10 дома дорожки не чищены вообще, за исключением небольшого участка. Дворники чистившие дорожки у 9 дома помогали застравшему кроссоверу отъехать от 10 корпуса. В чате дома 10 активист новой УК намедни всех агитировал выйти с лопатами самим убрать снег, как это было сделано во время прошлого снегопада, да что-то никто так и не вышел.

    Зато сегодня треш у домов 16 и 18. Там ситуация только ухудшилась. Уже и джипы застревали, и скорая. Между 16 и 18 домами дорога не чистится вообще.
    Подозреваю что и заполненный доверху мусорный контейнер у 18 дома не вывозится по той же причине, просто не проехать. Что-то не слышно недовольства как раньше к УК ИВС, что новая УК Максимум мусор не вывозит.

    Раньше эту территорию между 16 и 18 домами худо-бедно, но чистила УК ИВС. Некоторые были этим недовольны, поменяли на новую УК, которая за недорого всё будет чистить.
    Новая УК эту территорию не чистит и не обещала ее чистить, кивает на застройщика. Теперь виноват застройщик :) Но не новая УК! Глаза открылись, оказывается! Ровно после смены УК!

    Те, кто раньше костерил старую УК, вдруг и только теперь претензии к застройщику стали предьявлять, но не к новой УК. По случайному совпадению, это все те люди, кто причастен к появлению новой УК. И прямо (вполне возможно что и материально, что пока недоказуемо) заинтересован в ее рекламе и защите.

    Ничего не остается, как чистить лопатами самим всю зиму. Привыкайте.

    Кстати, никого так и не смущает, что договор с новой УК предполагается заключить, а передавать данные и регистрироваться надо на сайте другой (материнской) УК, где о Максимум нет ни слова. Ну да ладно, подумаешь закроют одну фиру, откроют следующую.

    ОК, продолжаем смотреть на шоу "кто виноват и что делать". Жителям 18 и 16 домов - терпения и здоровья.
  18. Tusya Частый гость форума

    На форуме с 18 фев 2013
    Сообщения: 24
    Нет не меня. Володя в оранжевых перчатках мне тоже помогал, и не только он. Но всё равно спасибо вам мужчины от всех дам.
  19. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 829
    Так и люди, живущие в домах, которых обслуживает ИВС, тоже своими лопатами снег убирают. Привыкли уже с лопатами ходить к своим машинам.
  20. vcaptain5 Спартак-Ливерпуль-Инженер

    На форуме с 27 мар 2013
    Сообщения: 273
    Хочется написать беспристрастно, по факту увиденного за эти снежные выходные 03-04 февраля 2018 года.
    Прошедшая неделя действительно была самая снежная за последние 5 лет в ЖК НС. В целом меня устраивала уборка снега предыдущие 4 года, но в субботу все и повсеместно застревали, в том числе и в Москве и в Долгопрудном (говорю только о том, в чём уверен).
    Я за правду: не знаю как там чистится территория и тротуары в глубине нашего ЖК, но в субботу с 12 дня и до вечера тротуары в районе 3 корпуса со стороны двора, бульвара и внешней стороны были засыпаны и на проезжей части вдоль забора со стороны 3 корпуса также была каша-малаша, днём и вечером с периодичностью в 15-20 минут наблюдали пробку на выезде и толкающих застрявшие машины на горке на выезде из ЖК, вечером около 22 часов на пятачке около УК застряла скорая помощь, сбежалось около 10 человек и её вытолкали. Вечером 3-го числа тротуары вокруг 3 корпуса почистили более или менее, но проезжая часть всё равно была убита, пришлось откапываться, а то что с дороги очистили благополучно накидали на припаркованные авто.
    Считаю что согласно договору с УК, раз с нас берут деньги за уборку территории, можно хотя бы с умом чистить и в периоды пика снежного осуществлять чистку не посредством 3 человек (а именно столько я видел днём в субботу одновременно работающих около 3 корпуса, а всё таки гораздо больше).
    Даже сегодня всё засыпано в районе 3 корпуса со стороны забора, вечером жене с детьми помог снова откопаться молодой человек, который проходил мимо, за что ему огромное спасибо.
    УК ИВС, просьба относиться внимательнее к своим обязанностям по очистке снега с территории дорог и тротуаров за которые Вы получаете деньги по договору.
    P.S. Очень хочется надеяться в связи с такой снежной зимой на качественную уборку кровли и сбивание сосулек при переходе к весеннему межсезонью. Также просьба не забывать посыпать тротуары песком.
    По факту хочется, чтобы конкуренция, навязанная другой УК не прошла даром, чтобы УК ИВС начала делать выводы, ну а если жители домов, выбравшие другую УК поймут, что УК ИВС лучше и пора вернуться, уверен,что никто не будет против, ведь это бизнес.
    Мы жители ЖК НС только выиграем от этой конкуренции, ведь хочется, чтобы уровень обслуживания улучшался, а это возможно только в конкурентной среде. Уважаю выбор жителей домов, сделавших такой выбор, но всё же надеюсь, что УК ИВС сделает выводы и покажет свою истинную заинтересованность в проблемах жителей. Пока есть очень неприятные моменты, даже я бы сказал халатные, с которыми мне иногда приходится сталкиваться. Хочется верить в привычную УК, в которой работает достаточно много отзывчивых сотрудников. Всем удачи, ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.

Поделиться этой страницей