Обсуждение работы УК. Замечания, предложения, пожелания, претензии, требования, просьбы

Тема в разделе 'УК, ЖКХ, интернет, ТВ, благоустройство, магазины', создана пользователем novie-snegiri, 21 май 2014.

  1. Zvs99 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 11 авг 2017
    Сообщения: 13
    Тут с отключением коммуникации не прокатит , в основном все должники это квартиры без ремонтов ,где ни кто не живёт .
  2. Ramonkey Местный житель

    На форуме с 6 апр 2013
    Сообщения: 604
    Не 100%. .
  3. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 797
    И не важно, кто живёт, - а кто уже повесился. Оплачивать ЖКУ, обязаны все!
  4. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 170
    Абсолютно с Вами согласен! С должниками надо бороться! Есть квартира, ты обязан за нее платить!
    Но вот как бороться с этим - https://drive.google.com/drive/folders/0B4oXoB8BPimQMklsOGNld3ZhZHc
    Когда пишутся вот такие письма - https://drive.google.com/file/d/0BxCkReHVMpAUY0tHd3dCbDJyUUk/view и никто не отвечает на них. А потом ГЖИ приходит с инспекцией и начинаются санкции к УК ИВС?
    Как, Михаил? Поясните. А то Вы постоянно на конкретные факты просто закрываете глаза и делаете вид, что обращаются не к Вам.
  5. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 797
    Это 22 дом, насколько я понимаю. Они выбрали себе другую УК от КИ. Так, что вопрос решён.
    Надеюсь, что в 5-том корпусе такого не произойдёт. Не наберёт собрание 51% от общего числа жильцов.
    А если наберёт, то я продам свою кв. и уеду к "чёрту на Куличики", или все вместе, будем искать новую УК, но только не от КИ.
    А если 1-я и 2-я очередь тоже захотят, как написано в Вашем письме, -"просьба к застройщику устранить все недоделки, а то мы будем жаловаться на вас в прокуратуру и жил. инспекцию", то я не знаю кто будет достраивать 3-ю очередь!
    Но только не "Истринские Дали". Они банкротами себя объявят и - "гудбай Америка о-о-о.
    возьми банджо, сыграй мне на прощанье". (с)
  6. Andrey1981 Местный житель

    На форуме с 28 июн 2013
    Сообщения: 420
    Михаил, вас читаешь, и понимаешь, что вы человек вообще чужой в ЖК!
    Во первых: 22 дом ещё не проводил собрание по перевыбору УК. У нас это в бедующем!
    Во вторых: души прекрасные порывы? Разделят ли ваши порывы оплатить гарантийный ремонт из собственного кармана, ваши соседи??? Разделите ли вы сами эти порывы, если вдруг вам выставят отдельный счёт за ремонт тысяч так в 50-100?
    В третьих: вы как всегда не изучили тему ценоопределения и договорных обязательств Застройщика! Что ж просящую: существует такое понятие, как "гарантийное обязательство"! Если переводить на бытовой язык, это определенная сумма денег (обычно 5%) из оплаты дольщиков по договорам, которые лежат замороженными на счётах Застройщика на случай наступления гарантийного случая. Весь гарантийный срок -5лет, застройщик может ими воспользоваться только для выполнения работ по гарантии. Соответственно и договоры. Подряда оформляются с гарантийным 5% удержанием - субподрядчики получат эти деньги только по истечениии гарантийного срока, или если они не устраняют "косяки" по гарантии, застройщик вправе оплатить устранение другой организации, в счёт гарантийного удержания.
    Соответственно по окончании срока гарантии, застройщик выплачивает(должен во всяком случае) гарантийное удержание субподрядчикам, или вписывает данную сумму в прибыль!
    Вы сейчас откровенно лоббирует прибыль Застройщика, призывая не выставлять претензии по гарантийному ремонту, а оплачивать из своего кармана!
    Alex1980 нравится это.
  7. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 170
    Михаил, можно спросить - когда происходило голосование в 22 доме за смену УК? А, товарищ соврамши? Знаете пункт 12 правил форума? Или вы не удосужились прочитать их??
  8. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 797
    А ПИК-Комфорт кто сюда притащил? Про 22 корпус, я писал как предположение, а не утверждение.
    Если обидел, - извините.
    Знаете в чём у нас меж с Вами разница? Вы хотите чтобы стало лучше, а я хочу, чтобы было не хуже, чем уже есть! Тем не менее, Ваши посты, очень информативны и полезны для всех жителей нашего ЖК. Вы обязаны писать и дальше.
  9. Andrey1981 Местный житель

    На форуме с 28 июн 2013
    Сообщения: 420
    Михаил, вы сами поднимаете все новые и новые вопросы-"провоцируете" все новые и новые темы для освещения. :)
    Крис нравится это.
  10. Босяк Всем привет, я новичок!

    На форуме с 23 дек 2016
    Сообщения: 20
    Михаил, как вы можете обсуждать темы в которых вы не понимаете? О какой реструктуризации вы говорите! Вы понимаете, что это за мера и какие у неё формы? Она ничего общего к долгам за КУ не имеет и применить имеющихся формы к долгам за КУ нельзя.
    Теперь на счёт должников. Не с них нужно начинать, а с УК. Если УК лезет в долги перед РСО и подрядчиками или кредитует жильцов , значит она не умеет работать с дебиторской задолженностью. Это,как правило, причина в некомпетентности управленческого персонала и юристов. Помогать таким УК - не благодарное дело. Чтобы научить человека ловить рыбу необходимо ему рассказать как ловить, дать удочку и отправить на реку, но не ловить рыбу за него. Так и с УК. У УК достаточно инструментов, но они ими не пользуются либо потому что не хотят, либо потому что не знают как. Если второе - то пусть учатся. Зачем нам не самодостаточная УК? Они дети малые, чтобы их обучать работать? Гнать их в шею за такую работу. Новые не захотят работать - тоже гнать. И так далее, пока не найдём подходящую компанию. Только фактический опыт работы (пока не попробуем с ними работать) с УК будет показателем подходит нам УК или нет.
    А сидеть болоте с убеждением "лишь бы не было хуже" - удел боящихся перемен, боящихся выйти из зоны комфорта. От такого подхода в жизни ничего не менятеся и начинаешь плесенью покрываться. Если вы не такой, давайте присоединяйтесь к любому из "лагарей" и действуйте во благо жильцов ЖК, а не во благо УК. Если вы выбираете подход "помочь УК ИВС" - помогайте, но не мешайте другим жильцам делать свой выбор и свою жизнь методами отличными от ваших.
    Крис и Alex1980 нравится это.
  11. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 797
    Я просто не верю Вам. И присоединяюсь к ИВС. Делайте, что считаете нужным,
    Но имейте в виду, что ответственность за произошедшее, ляжет и на Вас тоже.
  12. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 170
    Михаил, вот мы уже добрались и до русского языка))) Как мы выяснили из предыдущих Ваших постов, ЖК РФ вы не знаете, теперь выяснилось - что с русским языком тоже проблемы - Предположение — в отличие от утверждения содержит специальные маркеры — слова, выражающие неуверенность, сомнение, вероятность происхождения того или иного события, одну из ряда возможных версий (например, может быть, вероятно, по-видимому, как представляется, думается и т.п.).
  13. Босяк Всем привет, я новичок!

    На форуме с 23 дек 2016
    Сообщения: 20
    Михаил, ответственности мы не боимся, надеюсь вы тоже. Но не забывайте, что вместе с ответственностью за сделанное существует ответственность за не сделанное при имеющихся возможностях.
    Alex1980 нравится это.
  14. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 797
    Пока будете искать "новую", таким образом, - домам писец настанет. Не жалко?
    Может пусть попробуют управиться с тремя домами, которые с нетерпением их ждут? А мы посмотрим, как это у них получится. Вдруг они(жильцы) станут собираться по вечерам и петь хором "Тяжелые годы проходят", ну как у М.Булгакова в "Собачьем сердце"?

    Вот что их всех ждёт. Офиздюфание КИ жителями Солнечногорского р-на.
    http://radikal.ru/video/rRn8dvOzpPV Видео.
  15. Andrey1981 Местный житель

    На форуме с 28 июн 2013
    Сообщения: 420
    Я на вашем месте больше переживал, что ИВС "это" ждёт.
    Можно просто переозвучить видео под ИВС, вставить виды ЖК, и все будет правдой!
  16. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 797
    Нет.Это не наш комплекс По крайней мере против нас они никаких ЧОПов не выставляют. Они не меняют избранные жильцами Советы Домов и их председателей. А КИ, проводят "заочные голосования", вовсе не просто так.
    Надо будет Дмитриева попросить о проверке сходства подписей, на заочных выборочных листах.
    А то я смотрю, что в нашем 5-том корпусе , вновь образовался Совет Дома вместе с новым председателем.
    Но уже не с Ирой, а с другим но , любителем КИ. Кстати, КИ ведёт теперь себя крайне осторожно. Она сама открывает в каждом захваченном новом ЖК, отдельную "моромойку", а сама остается якобы "не при делах". Ведь сидеть должен будет Председатель ТСЖ и его глав. бух.
    А вообще-то, я Вам скажу, что когда была сдана 1-ая очередь, то все мы жили гораздо дружней и проще. Я конечно ругался с "помойным кошаком", но как-то более милостивей.
  17. falconor Вячеслав

    На форуме с 15 янв 2014
    Сообщения: 278
    Периодически просматриваю эту тему и хочу заметить канкретно товарищу Михаилу Мясоедову, постов у вас много, но, извините за мой французский, все они бестолковые. Вам тут люди факты приводят, свою позицию объясняют, а от вас кроме сомнительного юмора да стеба ничего нет. Ну вот сейчас ссылку из гугла кинули- это к чему? Там и другие ссылки есть, в пользу ки и много домов под их управлением ими довольны. Вот кто бы ссылку про ивс кинул, за что их из Нахабино поперли,вот это я бы почитал, а так одно пыхтение и охи !
    Маришпунчик, NAP, NS10546 и ещё 1-му нравится это.
  18. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 797
    Ну так вы против них и киньте "толковую" ссылку на видео. И я вам не товарищ, а просто гражданин. Не оскорбляйте меня, я с детства французов не люблю.
    Vitaly нравится это.
  19. soldier of red army Всем привет, я новичок!

    На форуме с 2 дек 2014
    Сообщения: 60
    А кто вообще сказал что они в Нахабино работали? Они у застройщика не один дом не приняли и не одной платежки не выставили. На заметку. Один умник придумал, другие подхватили....
    Михаил Мясоедов нравится это.
  20. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 797
    Так они были созданы специально для управления нашим ЖК. Мы у них одни изначально.

    Подробнее: https://www.k-agent.ru/catalog/5017092182-1115017002891

    © "Инфо-РЛ", 2006—2016
    Регистрационные данные
    ОГРН: 1115017002891
    ИНН: 5017092182
    КПП: н/д
    ОКАТО: 46218501000
    ОКПО: 37523744
    Дата регистрации: 1 ноября 2011 года
    Регистратор компании: Инспекция Федеральной Налоговой Службы по г. ИСТРЕ МОСКОВСКОЙ области

    "За период с 2015 года в отношении ООО "Истра Водоканал-Сервис" проведено 76 внеплановых проверок. По результатам проведённых проверок выявлено 8 нарушений. Из них в 2017 году — 21 внеплановая проверка, выявлено 2 нарушения." (с)
    http://www.rusprofile.ru/id/5925949
    Совесть поимейте, дайте людям нормально работать!

    правляющая организация "МАКСИМУМ"​​ создана для осуществления предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами повышенного уровня комфортности и благоустройства.
    Профессиональный опыт работы каждого сотрудника более 10 лет."
    Вот только все уставные документы и лицензии, мы получили лишь в январе этого года. А контора у нас в г. Зеленограде. Или ещё где-то. Но это и не важно.
    "Сменим Вашу управляющую организацию за 60 дней, бесплатно".
    И хрен Вы от нас отделаетесь. Суки неприятные! За то с нами Вы узнаете, где и как зимуют раки.

Поделиться этой страницей