3-НДФЛ. Услуги по заполнению, консультирование

Тема в разделе 'Услуги от и для жителей ЖК Новоснегирёвский', создана пользователем Lira, 18 фев 2014.

  1. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.466
    Ирина, прошу прощения, что перепутал темы. За консультацию спасибо.
    По желанию модератора сообщения можно перенести в нужную тему или вообще удалить (как Ирина посчитает правильным).
  2. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    Виды налоговых вычетов и нестандартные ситуации:

    СТАНДАРТНЫЙ ВЫЧЕТ
    Это вычет за детей. Вычет можно получить за три года назад.
    Этот вычет выгодно оформлять, если у вас маленькая официальная зарплата, как правило в таких организациях с вычетами не заморачиваются, поэтому вы сами можете подать декларацию и оформить вычет за весь год. Предел по зарплате за год составляет 280.000 рублей (можно и больше, но с месяца превышения вычет не положен), сумма вычета на первого и второго ребенка по 1.400 рублей в месяц, на третьего 3.000 рублей. Для единственного родителя (в т.ч. вдовец, вдова) вычеты полагаются в двойном размере. На детей-инвалидов вычеты в увеличенном размере 3.000 рублей независимо от очередности рождения.
    Если вы сдаете в аренду квартиру и официально декларируете этот доход, то на этот доход можно применить стандартные вычеты и они уменьшат сумму налога, при условии что на работе вам вычет не предоставляют или если вы не работаете вообще.
    Мало кто знает, что если у вашего мужа есть дети от предыдущих браков и он официально платит алименты, то вы как его жена имеете право на вычет положенный за детей мужа. Если у жены есть дети и они проживают совместно с вами, то муж имеет право на вычет за детей жены.
    Например, если совокупный доход за год не превысил 280.000 рублей и у вас трое детей (в т.ч. 2 детей от предыдущих браков), то вы сможете получить возврат налога в размере 9000 рублей (чистыми деньгами).

    СОЦИАЛЬНЫЙ ВЫЧЕТ
    Самые распространенные вычеты это за обучение и лечение.
    А теперь о нестандартности этого вычета.
    Получить социальный вычет почти во всех ситуациях можно за себя, а также супруга, детей, родителей, брата, сестру (т.е. первая линия родства). Вычет можно получить за три года назад.
    Обучение это не только обучение в ВУЗе, которое вы можете оплатить за себя и всех родственников первой линии, имеется в виду любое платное обучение везде (платный коммерческий сад, школа и прочее, техникумы и прочее, разные курсы), но у данных заведений должны быть лицензии.
    Самое интересное что вычет можно получить за обучение на следующих курсах - иностранных языков, автомобильные курсы, курсы повышения квалификации и другие курсы. Во всем есть свои нюансы, все зависит от конкретной ситуации.
    Лечение это не только дорогостоящее лечение в виде операций и медикаменты, а также лечение зубов и самое интересное что купленный вами полис ДМС, также подлежит компенсации. Если вы оплатили деньги за разовое посещение платного врача, платное обследование или анализы за себя и родственников первой линии, то и за это можно получить вычет.
    Добровольные взносы в ПФР, в т.ч. программа гос.софинансирования пенсии, за эти суммы, тоже можно получить вычет.

    ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ВЫЧЕТ
    Про этот вычет много уже написано.
    Могу только добавить, что у пенсионеров есть большие привилегии, они могут получить вычет за четыре года. Например, АПП или право собственности получены в 2015 году, то вычет положен за 2015, 2014, 2013, 2012 годы. Не имеет значения вид пенсии, а также работает пенсионер или нет.
    Если квартира куплена в браке, но договор и все документы составлены на одного из супругов, то всё равно оба супруга имеют право на вычет. Например, по новым правилам с 2014 года, если квартира стоит 4.500.000 рублей и оформлена на одного из супругов, то оба супруга могут получить вычет по 2.000.000 рублей каждый. Если квартира стоит менее 4.000.000 рублей, то вычет делится по усмотрению супругов. Просьба не путать с долевой собственностью.
    Очень часто налоговые инспекции задерживают перечисление возврата налога, знайте что за каждый день просрочки вам положена компенсация, которую налоговая обязана вам выплатить согласно ст.78 НК РФ, но делают они это только после письменного обращения, можно через сайт ФНС.

    Это пожалуй самые основные, интересные и малоизвестные ситуации, когда можно увеличить налоговый вычет. Хочу предупредить, во всех нестандартных ситуациях есть масса нюансов, но при профессиональном подходе это все можно разрешить. Старалась максимально просто и сжато описать ситуации, поэтому опустила правильную налоговую терминологию.

    Пожалуйста, если вы хотите просто обсудить написанное, то это можно сделать в теме Налоговый вычет - http://forum.novie-snegiri.ru/threads/281/page-12
    Огромная просьба, если хотите воспользоваться моими услугами по получению налоговых вычетов и получить детальную консультацию по вашей ситуации, пишите в личные сообщения и я с радостью помогу в вашем вопросе.
    Мои контакты:
    lira_3-ndfl@mail.ru
    8-929-644-86-908-929-644-86-90
  3. Maska Всем привет, я новичок!

    На форуме с 18 мар 2015
    Сообщения: 33
    Добрый день.
    Большое спасибо Ирине за оформление документов. Все документы были оформлены быстро и грамотно, долго только налоговая (как всегда бюрократия) проверяла.Вычет получили.
    Ирина, за 2015 год когда надо готовить документы?
    Lira нравится это.
  4. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    Спасибо за отзыв.
    За 2015 год документы можно уже готовить.
  5. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 366
    Добрый день! Ирина не подскажите, а налоговая каждый год меняет бланк подачи 2 НДФЛ? Помню в том году заминка была с подачей в связи с тем, что не было окончательного варианта.
  6. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    Декларации меняются каждый год и этот год тоже.
  7. Dan1555 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 27 дек 2015
    Сообщения: 1
    Добрый вечер, а можно ли подать на налоговый вычет в этом году за 2014 год, т к в 2015 году не успел?
  8. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    Dan1555, да можно.
    Можно даже за 2013, если АПП или св-во о собственности от 2013 года.
  9. Maska Всем привет, я новичок!

    На форуме с 18 мар 2015
    Сообщения: 33
    Ирина, добрый день.
    Подскажите пожалуйста по возврату налога за учебу за 2015год. Вопрос в том, что в этом году дочь находилась в декретном отпуске. Как в таких случаях правильно подается 3ндфл?
  10. Нэт Постоянный посетитель

    На форуме с 30 авг 2013
    Сообщения: 62
    Ирина добрый день подскажите пожалуйста ВПП подписано 15 годом до какого числа нужно сдать документы чтоб получить налоговый вычет
  11. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    Маska, если в 2015 году был факт оплаты за обучение, то можно подавать на вычет. Давайте в личной переписке все детально обсудим.

    Нэт, декларацию за 2015 год, можно подавать в течении всего 2016 года, если у вас не было источников дохода, которые нужно задекларировать. Кроме того, декларацию за 2015 год можно будет подавать еще в течении 2017 и 2018 годов.
  12. Нэт Постоянный посетитель

    На форуме с 30 авг 2013
    Сообщения: 62
    undefined спасибо
    Lira нравится это.
  13. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    Уважаемые клиенты и потенциальные клиенты! Утвердили новую форму декларации за 2015 год, форму опять поменяли на многих листах. Кому необходима помощь в получение налоговых вычетов можно обращаться ко мне. Стоимость услуги по заполнению одной "Налоговой декларации под ключ" стоит 1.100 рублей для новых клиентов и 1.000 рублей для постоянных клиентов, но в некоторых нестандартных ситуациях она может быть как увеличена, так и уменьшена. Что включено в эту услугу:- Предварительная консультация по налоговым вычетам- Анализ и подбор необходимых документов- Подготовка налоговой декларации 3-НДФЛ- Подготовка необходимых заявлений- Подготовка описи для отправки пакета документов по почте (или лично в ИФНС)- Подробные письменные рекомендации по формированию пакета подтверждающих документов и сдаче в налоговую
    - Сопровождение при камеральной проверке сданных документовКроме того, рада сообщить что теперь я проживаю в ЖК "Новоснегиревский" и в моем арсенале появились дополнительные виды услуг, такие как: личная встреча (при необходимости), распечатка пакета документов (за доп.плату), отправка документов по почте (за доп.плату).

    Мои контакты:
    Lira_3-ndfl@mail.ru
    Тел. 8 929 644 86 90 (строго с 10 до 19 часов)
    Ирина
    izos и Игорь-13 нравится это.
  14. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    Еще один полезный и новый факт в имущественном вычете.
    Ранее, не предоставляли имущественный вычет по ипотечным процентам, если одна квартира куплена до 01.01.2014 без ипотеки и вычет по ней уже использован, а вторая квартира куплена после 01.01.2014, но с ипотекой. Налоговики отказывали в вычете по ипотечным процентам по второй квартире. Но в 2015 году завершающую точку в разрешении данного вопроса поставила ФНС России в своем Письме от 21 мая 2015 № БС-4-11/8666, где она подтвердила возможность получения вычета по ипотечным процентам, тем самым поддержав позицию Минфина России.
  15. Юляша Всем привет, я новичок!

    На форуме с 18 янв 2016
    Сообщения: 25
    Lira, Добрый день! хотим воспользоваться вашими услугами, по возврату налог.вычета за квартиру, купленную в 2015г.
    Какие действия нужно выполнить?и как это все происходит?если вам удобно, можно лично встретиться!?
  16. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 366
    Добрый день Lira, хотелось спросить у Вас как у знающего человека! :rolleyes:

    Если купить квартиру сейчас, можно рассчитывать максимум на 650 тыс. руб., причем такая сумма актуальна только для ипотечного жилья. Из чего она складывается: максимальная сумма «живых» денег, с которой можно сделать вычет, – 2 млн руб. (пункт 3 статьи 220 Налогового кодекса). В случае ипотеки к ним прибавляются еще максимум 390 тыс., которые можно получить с процентов по кредиту, здесь ограничение – 3 млн руб. (пункт 4 статьи 220 Налогового кодекса).

    Вопрос возник в голове такой. Если я еще не выбрал 260 000, я могу одновременно подать на вычет по процентам? Или на вычет по процентам могу подать только когда вычет за покупку выберу?
    И вычет по процентам возможно получить хоть за сколько лет, или там например через 3 года уже нельзя будет?

    Математика такая для примера:

    За 2014: 260 000 - 80 000 = 160 000 остаток

    За 2015: 160 000 – 75 000 = 85 000 остаток на следующий год (при этом условии подавать на вычет по процентам не имею права?)
  17. sansanich Частый гость форума

    На форуме с 30 дек 2012
    Сообщения: 71
    Расчитывать на вычет по процентам на ипотеку, можно только после закрытия кредита.
    В одном пакете документов вы перечисляете сразу все "права на вычет" (покупка недвижимости и проценты по ипотеке), и получается некая сумма, которая может быть получены хоть за раз, если позволили доходы за год, либо разложена по годам.
  18. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 366
    Нашел ответ на свой вопрос :) сначала получаем вычет за покупку квартиры (260 000), а только потом подаем на вычет по процентам :) т.к. доход не позволяет подать сразу на все ))
  19. sansanich Частый гость форума

    На форуме с 30 дек 2012
    Сообщения: 71
    Неправильно! Подаём разу на всё (если кредит закрыт). Каждый год подаём снова, пока вся сумма не вернётся.
  20. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    Я уже на странице 4 просила не раздувать эту тему, потому что для обсуждений и дискуссий есть тема Налоговый вычет. А это моя тема, для тех кто хочет воспользоваться моими платными услугами.
    Как профессионал в этой области, могу с уверенностью сказать, что закрытие кредита не влияет на возможность получения вычета по уплаченным процентам по ипотеке. Подать на проценты можно хоть сразу, только если ваши доходы позволяют сразу получить вычет и по квартире, и по процентам, а в противном случае вы будете таскать остатки по процентам из года в год. Мои консультации, подтверждены практическим опытом, а не голословными высказываниями, уже десятки моих клиентов получили вычет по процентам не закрыв кредит.

Поделиться этой страницей