3-НДФЛ. Услуги по заполнению, консультирование

Тема в разделе 'Услуги от и для жителей ЖК Новоснегирёвский', создана пользователем Lira, 18 фев 2014.

  1. Aleksandr Местный житель

    На форуме с 16 ноя 2012
    Сообщения: 400
    Спасибо Ирине! Воспользовались ее услугами и в этом году! Документы подавал тут:
    ИФНС России
    Московская обл., Истринский р-н, Истра, ул. Советская, 12
    пн 9:00–18:00 вт 9:00–20:00 ср 9:00–18:00 чт 9:00–20:00 пт 9:00–16:45
    +7 (495) 994-50-69+7 (495) 994-38-498 (800) 222-22-22
    Приняли без проблем. Одним днем прикрепился - получил ИНН и в другое окошко подал заявление на вычет. На "все про все" мин 15.
    Lira нравится это.
  2. stehat Скоро буду новоселом!

    На форуме с 25 ноя 2013
    Сообщения: 89
    Спасибо Ирине! Заполнил все с помощью Ирины и подал в налоговую. Если не считать проволочек самой налоговой ( потеряли документы), то все прошло отлично. Деньги получил. Еще раз спасибо.
    Lira нравится это.
  3. klira Местный житель

    На форуме с 21 окт 2012
    Сообщения: 817
    И у меня все задержки были только в налоговой, до начисления денег прошло больше 4 мес. Обращайтесь к Ирине, кому лень разбираться самому, очень всеудобно и недорого! Спасибо!
    Lira нравится это.
  4. Гуля Частый гость форума

    На форуме с 19 сен 2012
    Сообщения: 57
    Еще раз огромное спасибо,Ирине!!!Вычет получили,все ок:)
    Lira нравится это.
  5. anjaslava Постоянный посетитель

    На форуме с 6 дек 2012
    Сообщения: 196
    И от меня Ирине огромное спасибо! Очень грамотный специалист и хороший человек! Но вот Истринская налоговая - это кошмарный сон, который никак не кончится:eek:.
    Lira нравится это.
  6. klira Местный житель

    На форуме с 21 окт 2012
    Сообщения: 817
    Налоговая у нас не торопится, эт точно((
  7. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    К сожалению, из своего опыта работы с московским и региональными налоговыми, больше всего жалуются клиенты именно на истринскую и красногорскую налоговые, они самые проблемные и противные.
    Очень жаль, всем сочувствую и сопереживаю, решить вопрос можно написанием жалоб через портал, как показывает практика, они после этого начинают шевелиться и немного нервничать, а от этого и работа улучшается.
    anjaslava нравится это.
  8. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 724
    Личный кабинет налогоплательщика, электронные обращения в вышестоящую налоговую. Я так заставил пару налоговых (Тверская, г. Тверь и МО, Солнечногорск) поменять обо мне информацию в базе ФНС. Хотя все приехать лично пытались заставить. Их косяк 2012 года. Всё исправили сами.
    Туда же отправляю претензии по поводу повторного начисления мне налогов за 2013 год (ну не хочется мне второй раз платить одно и то же). В общем кабинетик позволяет свести к минимуму такое удовольствие, как очереди и живое общение с налоговой.
    Agent Bacardi нравится это.
  9. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    Я через портал нескольким клиентам писала обращение в налоговые, так налоговики сами перезванивали, говорили что все вопросы сняты и просили убрать жалобу, а до этого, то платежка не такая, то еще какой-нибудь бред просили.
    Игорь-13 нравится это.
  10. Solnce Настоящий житель

    На форуме с 25 янв 2013
    Сообщения: 136
    Ирина, большое спасибо за помощь в оформлении налогового вычета, у налоговой вопросов не было, правда, сроки выдержали четко: 3 месяца рассматривали и перечислили к концу 4 месяца. Главное, вычет получен, на них куплены диван и шкаф-купе. Благодарю!
    Lira нравится это.
  11. yula Частый гость форума

    На форуме с 25 апр 2014
    Сообщения: 15
    Ирина, здравствуйте! Ваши контакты не изменились? не получается связаться
  12. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    Мои контакты не изменялись - 8-929-644-86-90
  13. Agent Bacardi Постоянный посетитель

    На форуме с 29 янв 2014
    Сообщения: 331
    отмечусь,чтобы не потерять.
  14. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.466
    Решил попробовать разобраться с вычетом сам :)
    Но и надеюсь на помощь тех, кто сталкивался с возвратом налога. Не справлюсь - обращусь к профессионалам :)
    Мои исходные данные:
    Ипотека, оформленная на меня с супругой.
    ДДУ составлен на меня.
    Все документы, включая АПП, подписаны 2013 годом.
    В свидетельстве о собственности я единственный собственник.
    Стоимость квартиры превышает 2 млн.

    Как я понимаю процесс.
    Сначала определяем, кто и что может получить. Жилье оформлено в совместную собственность (на доли не делили, приобретали в браке), поэтому вычет полагается и мне и жене. Не вариант. Но можно написать заявление в налоговую и перераспределить доли так, чтобы я мог получить вычет в полном объеме. Но, видимо, жена при этом потеряет право на получение налогового вычета в будущем :(

    Сумма собственных средств и привлеченных превышает 2 млн, поэтому максимальная сумма налогового вычета будет составлять 260 тыс. рублей, при этом не имеет значения, в каких пропорциях были использованы собственные и заемные средства - здесь у меня сомнения, правильно ли я понимаю этот момент?
    Хочу подавать документы на получение налогового вычета за 2013 и 2014 годы. В эти два года сумма дохода не превысила 2 млн. рублей, соответственно, вычет по ипотечным процентам за эти два года производиться не будет. Только с 2015 года. Правильно ли я понимаю, что 13% от выплаченных процентов по ипотеке за 2013 и 2014 годы я начну получать только с 2015 года и они не пропадут? (обидно, т.к. первые годы самые жирные проценты)
    Заявления на вычет за 2013 и 2014 годы я могу подать в любое время, за 2015 - после 30 апреля 2016 года?
  15. Anchous Местный житель

    На форуме с 3 июн 2015
    Сообщения: 60
    Для A.G.Если в свидетельстве о праве собственности только Вы собственник, то причём тут Ваша супруга? Она не имеет право на вычет. Доли Вы будете делить только при разводе и разделе нажитого имущества. Я конечно не великий специалист, но кое что понимаю в этом. Сама в этом году оформляла вычет в первый раз. Проценты по ипотеке все равно можно включить сразу. Да их платят после основного вычета, но этои остаток будет просто переходить на следующий год. Основной вычет даётся на сумму квартиры из договора купли-продажи либо в Вашем случае ДДУ. И не важно что из этой суммы Ваши взносы, а что дал банк. За этот год уже в январе можно подавать декларацию. Я вот так планирую.
  16. Любовь Местный житель

    На форуме с 10 авг 2012
    Сообщения: 592
    Супруга имеет право на вычет, поскольку жильё находится в совместной собственности:
    "Когда приобретают квартиру или комнату супруги, состоящие в официальном браке, зарегистрированном в органах ЗАГСа, у них возникает совместная собственность. Притом совершенно не важно: оформлена квартира на обоих супругов или только на одного из них.
    Совместная собственность супругов при покупке квартиры отличается от долевой собственности тем, что супруги сами по согласованию распределяют доли имущественного вычета. Рассмотрим пример. Сидоровы купили квартиру, находясь в браке. Квартиру оформили на супруга. Оба супруга имеют официальную заработную плату, однако у мужа заработная плата намного выше. Поэтому супруги распределили причитающий налоговый вычет так: супруг получает 100% налогового вычета по купленной квартире, а супруга – 0%. То есть супруга отказалась от своего права в данном случае. Для данной семьи это было материально целесообразнее. Но в других случаях вычет может быть распределен по другому: 50% и 50%, 30% и 70%. Решать самим супругам.Для того, чтобы уведомить налоговую инспекцию или работодателя (смотря где вы хотите получить имущественный вычет) вам необходимо подать заявление о распределении налогового вычета между супругами".
    Вообще, интернет - великая вещь, всё что угодно можно найти при желании, даже не будучи специалистом.
  17. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.466
    Спасибо за уточнения.
    Любовь, Вы думаете я из головы свое сообщение составлял? :)
    Но в интернете много мнений и не всегда мнение отражает практику.
    Мой вопрос в том, что если супруга не оформляет сейчас налоговый вычет, не потеряет ли она права на вычет в будущем? И здесь мнения в интернете расходятся.
  18. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 289
    Простите что вмешиваюсь в вашу переписку, но это тема создана мной для рекламы моих услуг, через личные сообщения я всех консультирую, кто обращается ко мне за помощью.
    С целью узнать информацию, есть на форуме тема Налоговый вычет, все там переписываются и получают ответы окружающих. Просто не хотелось бы чтобы эта тема раздувалась не по теме. Пожалуйста, для продолжения дискуссии писать в теме - http://forum.novie-snegiri.ru/threads/281/page-12
    Сергей, в личных сообщениях я вам сейчас напишу ответы на ваши вопросы.
    Надеюсь на понимание.
  19. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 724
    Не вводите людей в заблуждение. И не пишите то, что не имеет отношения к реальности. Причём здесь вообще свидетельство о собственности, если вычет оформляется и без него, тем более оно не является источником стоимости объекта в целях определения налогооблагаемой базы для получения вычета.

    Лира, извините что в Вашей ветке.

    Серёга, все ответы с обеда в личке. Мнения в интернете даже не читай, они и тут вон появляются. Только первоисточник.
  20. Anchous Местный житель

    На форуме с 3 июн 2015
    Сообщения: 60
    Для Владимира: я не писала о том, что сумма для вычета берётся из свидетельства о праве собственности. Не нужно тоже путать людей , а читать внимательнее. Я подавала декларацию на себя и мой супруг никаких отказов не писал, т.к. в Свидетельстве о праве собственности я одна собственник. Это очень интересно как это можно оформить вычет без Свидетельства о праве собственности не понимаю. Это обязательный документ при подаче декларации. Но больше я вступать в это обсуждение не буду. У всех почему то разные мнения. Всего доброго!

Поделиться этой страницей