УК Максимум - результаты деятельности!! Вернее, отсутствие результатов.

Тема в разделе 'УК, ЖКХ, интернет, ТВ, благоустройство, магазины', создана пользователем Ольга Ми, 5 дек 2019.

  1. Alex_10K Всем привет, я новичок!

    На форуме с 5 июл 2020
    Сообщения: 2
    Из третьего дома жители уже выгнали УК Максимум, теперь там ИВС.

    У меня дополнительный косяк от этой УК - обманывают с горячей водой. По нормативам горячая вода должна иметь температуру от 60 до 75 градусов в точке водоразбора. Исходя из усредненных энергоресурсов, затрачиваемых на нагрев такой воды до такой температуры, и определяется ее немаленькая цена.

    После прихода Максимум в наш дом, я заметил существенное снижение температуры горячей воды в стояке (у меня стоит термометр, так же есть приборы). В целом, вода имеет температуру ~47-50 градусов.

    Это тупо значит чтобы принять душ или помыть руки температурой, например, 38 градусов, приходится больше лить горячей воды и таким образом, ее расход существенно увеличивается.

    В подвалах наших домов стоят индивидуальные тепловые пункты, которые как я считаю, были перенастроены УК максимум с целью увеличения своей выгоды.

    УК максимум с поставщиком ресурсов рассчитывается по показаниям теплосчетчика то есть сколько тепла ушло на подогрев воды в ИТП, за столько они и платят. А жителям выставляют счет за ОБЪЕМ (в кубометрах) горячей воды с заниженной температурой, за что жители платят столько, сколько они должны платить за воду с температурой 75 градусов, при том что УК тратит реально на нагрев меньше. А кроме этого, из-за увеличенного потребления горячей воды растет ее расход, а это дополнительная статья прибыли для этой УК.

    У ИВС в свое время тоже было что-то подобное, но масштаб несравним - там при них температура горячей воды была около 58-59 градусов, что несравнимо с 47.

Поделиться этой страницей