Сбили подростка в ЖК

Тема в разделе 'Нашлось? Потерялось? Внимание! Важные объявления!', создана пользователем Оксана Оголь, 23 мар 2019.

  1. Engineer Всем привет, я новичок!

    На форуме с 21 мар 2019
    Сообщения: 11
    К чему эта вся демагогия? Ездить на территории ЖК нужно предельно осторожно. Обзор ограничен припаркованными машинами, возможность для манёвра ограничена ими же. Много детей играют, которые не думают ни о какой опасности и не знают ни о каких ПДД. Поэтому какие 90 км/час? Даже 20, считаю, много. Сам буквально выползаю из снегирей на скорости 5-10 км/час, притормаживаю и осматриваюсь перед каждым перекрёстком, не смотря, на то что по правилам еду по главной.
    На видеосъёмке ДТП хорошо видно, что тормозить водительначал в последний момент, метров за пять до столкновения. Водитель, конечно, ехал не на 40 км/час, иначе на скользкой дороге его тормозной путь был бы метров 15, но и не 5 км/час - тогда бы он остановился мгновенно. Он не видел пешехода из-за припаркованной машины, из-за этой же машины пешеход не видел движущийся по дороге автомобиль. По сути своей - ситуация чистая случайность. С одной стороны не повезло, с другой стороны хорошо что обошлось без более тяжёлых последствий. Вероятно водитель ошибся с выбором скорости движения, не оценив ограниченность обзора и скользкое состояние дороги, но он тут же оказал помощь пострадавшему, и сделал всё от него зависящее, что бы не допустить развитие ситуации по трагическому сценарию.
    Пару лет назад, подобная история произошла в Петрово Дальнем в ноябре. Пешеход спешил на автобус, перебегал дорогу и попал под Оку. Удар был не сильный, но пешеход, не смотря на то что был в состоянии подняться, всё равно остался лежать на холодном асфальте, дожидаясь ГИБДД и скорую. К тому времени как они приехали, он успел сильно переохладится. До суда над водителем он не дожил, так как умер от отёка лёгких, врачи его спасти не сумели.
    Sveta нравится это.
  2. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.501
    Но мне всё же кажется, что пешехода водитель увидел до того, как начал тормозить, но понадеялся, что парень пропустит машину. Если, конечно, лобовое стекло было чистое (увы, часто попадаются беспечные ездоки с сугробами на крыше и лобовым стеклом, очищенным только дворниками).
    В общем, своё мнение по теме я изложил, более в полемику вступать не хочу.
    Оксана, просьба к вам - выложить потом здесь окончательное решение (даже если оно окажется не таким, какое вы ожидаете) - всё-таки интересно знать, каким статусом обладает наша территория.
    Всем спасибо.
  3. Головин Андрей Частый гость форума

    На форуме с 30 апр 2013
    Сообщения: 50
    Оксане Оголь. Некоторые граждане ездят не по правилам, а по справедливости (ибо права купили когда-то). И они, конечно, остановились бы предвосхищая выход пешехода на проезжую часть... или как она называется. Просто у нас также есть дети (папа малолетнего хипстера с розовыми волосами и подвернутыми штанами), которым также хоть кол на голове теши. Шапка.. - не, не слышал. Ходи без наушников по улице....- я все вижу, хожу только по пешеходным переходам. Не матерись.... -чё? Не кури....-чё? Снюсы не закидывай... -чё?
    От всей души желаю сыну вашему скорейшего выздоровления. А вам терпения. Вы очень привлекательная женщина. Блеск!

Поделиться этой страницей