Сантехника, водоснабжение, канализация и вопросы, связанные с ними

Тема в разделе 'Сантехника, водоснабжение, отопление, канализация', создана пользователем Игорь-13, 7 янв 2014.

  1. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.517
    Darik, NAP, либо выносить фильтры наружу, либо заниматься мазохизмом при замене картриджей.
    Фильтр высотой 30 см, еще 5 см нужно, чтобы открутить колбу. Ну и сбоку от фильтра нужно свободное пространство, равное размеру фильтра, чтобы эту колбу вытащить.
    А еще эти колбы не всегда можно открутить/закрутить руками. Специальный ключ тоже имеет немалые размеры.

    Как известно, у счетчиков есть интервалы поверки. "Правильный" процесс поверки заключается в снятии счетчика и его поверке в лаборатории. Но есть вариант и попроще - поверщик наливает литр воды в "эталонную" банку (которую он у вас спросит) и сверит разницу. Если она окажется в пределах погрешности, счетчик будет считаться поверенным, о чем будет выдано заключение. Однако счетчик поверку может не пройти. Да и просто может выйти из строя.
    Ну и теперь задачка на размышление. Загляните в свой лючок и посмотрите, удастся ли заменить водосчетчик без разбора короба? В идеале, счетчик должен сидеть на накидных гайках (у нас так было при получении квартиры) или на американках (американка мне нравится больше).
    NAP нравится это.
  2. NAP Соседка

    На форуме с 9 янв 2014
    Сообщения: 460
    A.G. , СПАСИБО ЗА СОВЕТ! А вот безобразие от ремонтников у меня!
    Сейчас мы максимально расшили короб для люка, но всё равно нормально не получается без перепайки!
    [IMG]
    А наверху в коробе ещё вставлен бойлер!
    [IMG]
    Что делать?
  3. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.517
    Жаль, фото не очень качественное.
    Я полипропиленом паял только отвод полотенцесушителя на американку, а дальше Rehau PEX (сшитый полиэтилен).
    Накидные гайки на счетчиках они вроде оставили. Но можно ли снять фильтр целиком, не обрезая трубу - затрудняюсь сказать.

    А вот эта розетка внутри сантехнического шкафа, она для чего? Бойлер? Еще и внешняя изоляция из розетки выглядывает. Я бы не рискнул в таком виде ждать, когда сверху может что-то начать капать.

    А сам бойлер-то, кстати, где? Вверху?
  4. NAP Соседка

    На форуме с 9 янв 2014
    Сообщения: 460
    Да, качество не очень, т.к. фотографировала на телефон.
    Попробовала сама поменять картридж, НО у меня не хватило "третьей" руки, да и сам фильтр чуть не уронила в короб ((((
    Насчет розетки к бойлеру - без меня решили, что "ничего страшного, ведь всего лишь 2 недели в году её использовать..." , а там ещё медный проводок блестит у самого входа в вилку ((( Караул!!!
    Бойлер подвешен в верхнем левом углу и если подтянуться, то можно достать до переключателя (((
    В общем - руки опускаются... что делать, ума не приложу? ((( Где-кого искать ?
  5. klira Местный житель

    На форуме с 21 окт 2012
    Сообщения: 829
    NAP, я в шоке! Перекрестилась ещё раз, что до сантехники у меня не дошло. Ломайте все, плитка не настолько дорогая, чем дождаться какой-то неприятности. Я б точно делала шкаф заново. Мне даже нагреватель прятать стремно, хочу его на виду оставить
  6. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.517
    Замуровать таких работников в таком коробе - вот что надо делать. Подвесить в верхнем левом углу за одно место. Пусть попробуют вылезти.
    По факту, если нагреватель качественный, то прослужит до следующего капитального ремонта лет через 15. У нас стиральная машинка 7 лет работает, переезд пережила, хотя покупали с расчетом на временное использование на съемной квартире.
    В идеале, конечно, короб подлежит разбору с установкой второго люка для доступа к бойлеру. Но это затратно.
    Фильтры из такого люка (по крайней мере, один) вроде должны относительно просто сниматься. Не забывайте сливать с них воду (если они висят выше какого-либо крана), тогда колба станет на килограмм-полтора легче :)

    Добавлено:
    Но я бы сломал (как советует klira), главное плитку такую же найти.
    Ирина Викторовна нравится это.
  7. NAP Соседка

    На форуме с 9 янв 2014
    Сообщения: 460
    Спасибо за участие.
    Так и сделаю - осталось найти хорошего сантехника...
    Ирина Викторовна нравится это.
  8. Dimetrius Всем привет, я новичок!

    На форуме с 11 апр 2014
    Сообщения: 41
    NAP, а у вас я смотрю корпуса фильтров Гейзер SL10, я тоже присматриваюсь к ним. Хватает ли давления после фильтра в системе если поставить фильтр на 5 микрон? Какими пользуетесь фильтрами и убирают ли они ржавчину и запах горячей воды?
  9. NAP Соседка

    На форуме с 9 янв 2014
    Сообщения: 460
    Dimetrius, эти фильтры установлены у меня в апреле 2015г. и я ещё картриджи в них не меняла. Вода из кранов течёт прозрачная и без запаха, напор хороший. Мы довольны этими фильтрами. Картриджи к ним покупали в Оби (там дешевле) они единые и на холодную и на горячую воду, цена их в районе 95-100 рублей.
  10. Снегирёв И.Н. Менеджер по рекламе

    На форуме с 8 июл 2012
    Сообщения: 412
    А Вы уверены, что 10 секций? У меня кое-где по нормам от УК должно быть установлено всего 4 секции, остальные меньше 10 - и они прекрасно справляются зимой с отоплением комнаты. ВСЕГО 4 секции в одной комнате, строго по нормам от УК. И зимой в квартире жарко - приходится даже убавлять мощность батарей. Никаких теплоизоляций не делалось, но в обязательном порядке утеплялись и заделывались все оконные проёмы. Окна от Застройщика не менялись.

    Я видел и по 14 секций у некоторых жителей. В отдельных местах вообще порядка 20... :) Правда, почему-то (?), это никому не помогло утеплить сами проёмы и всё тепло зимой благополучно "улетает в трубу", вызывая постоянные жалобы в адрес УК на холод в квартире.

    Ждать когда что-нибудь накроется или затопится, чтобы сломать весь короб и сделать всё заново, включая сантехнику и отделку, в авральном порядке с устранением затопления. Либо не ждать и сделать всё тоже самое без затопления кого-либо и других вероятных взаимосвязанных проблем, спокойно переделав всё "по уму", обойдясь малой кровью.

    Бойлер в коробе - это шикарно, хотя и весьма своеобразно. Надо было еще стиральную машину в короб зашить и оставить только лючок аккурат в размеры дверцы. :)
  11. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.517
    Быть может, виной тому были неутепленные фасады? ;) На собрании дома нам уже рассказывали, как заполняли пустоты некоторые жители некоторых домов нашего ЖК :)
  12. Снегирёв И.Н. Менеджер по рекламе

    На форуме с 8 июл 2012
    Сообщения: 412
    Очень может быть и фасады виноваты где-то, хотя это проявляется обычно несколько иначе. Но я говорю о конкретных случаях, когда над 14 (20) радиаторами страшно сифонит из-под поддоконника. Воздух снаружи со свистом попадает внутрь помещения. И можно поставить хоть 40 и даже 50 секций радиаторов, но конечный результат от этого не изменится. Ибо весь теплый воздух от них в буквальном смысле улетает в трубу.
  13. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 579
    Ну, например, гостиная (второй этаж, без балкона/лоджии, на стыке с соседней секцией - площадь 25,6 кв.м.
    УК выдали ТУ на неё - мощность 1966 Вт.
    Рифар Монолит одна секция (между осями 500 мм) http://www.rifar.ru/products/6/ - 196 Вт.
    Как сказали в УК - общую мощность разделить на мощность секции и получится количество секций.
    1966 / 196 = 10.
    Кухня - 10,4 кв.м. - 1384 Вт - 8 секций.
    Такая вот загогулина. И сходные цифры по всем комнатам, секций нужно хренову гору!Или я что-то не допонял?..
    Видимо всё зависит от расположения квартиры, походу из-за того, что теплоноситель подаётся сверху, то на моём втором этаже нужно больше мощность отопительных приборов.
    А про стыки и утепление и так понятно...

    Звонил как-то сторонним установщикам, так они мне дали другой расчет, исходя из площади помещения - 1 секция на 2 кв.м.
    И если с таким расчетом брать мою гостиную, то нужно вообще 12 секций. А на кухню - 5.
    Видимо, еще одной причиной холода в квартире может быть расчет количества секций исходящий не от мощности, выданной УК, а от всяких сторонних консультантов, считающих от площади комнаты.
  14. Снегирёв И.Н. Менеджер по рекламе

    На форуме с 8 июл 2012
    Сообщения: 412
    Зависимость есть и от этажа, и от площади комнаты, и от расположения радиаторов, и от проекта утепления при строительства и других факторов. УК имеет проектные данные от Застройщика, по ним и выдает Вам необходимую мощность. Если УК выдала такие цифры - то значит так и должно быть. К примеру, в 1 и 3 корпусах в некоторых квартирах огромные комнаты, 10 секций вполне там могут быть.

    Я себе ставил строго по нормам, просто видимо у меня комнаты поменьше :) Сначала тоже переживал, не маловато ли 4 секции в одной из комнат. И уже после окончания только чернового ремонта зимой в квартире было жарко. Так что тепла от секций хватает, у меня тот же рифар монолит биметаллический.

    Просто подавляющее большинство жалоб на холод в квартире зимой связано именно с тепловыми потерями из оконных проёмов. Я бесконечно говорю - не поленитесь оконные проемы утеплить, даже с окнами от Застройщика, которые я не менял, в квартире будет не простo тепло - жарко. Если на начальном этапе ремонта не экономить недорогие материалы, а также проконтролировать качество работы рабочих. К примеры, подоконники, прикрученые саморезами на бетонные блоки никак не добавят тепла. Тщательное запенивание, различные изоляционные материалы и ленты - это всё стоит весьма недорого. Копеечная экономия потом дороже выйдет :)
  15. 1Artur Постоянный посетитель

    На форуме с 23 дек 2013
    Сообщения: 103
    При двухтрубной системе байпас не нужен.При однотрубной системе при установке замыкающих кранов на батареи он необходим.

    Если вопрос по фильтрам-убрать фанеру(гипсокартон) ,зафиксировать трубы на кронштейнах-тогда появится к ним доступ.По бойлеру-к сожалению его снять не получится не демонтировав короб.Там есть вторая "фенька"- труба горячей воды подведена "намертво"При течи в этом месте придется демонтировать(отрезать) отходящую трубу,чтобы устранить течь.
    Если будете решать проблему капитально,обратите внимание на сантехнические рольставни http://radikal.ru/users/1Artur#alb=Santekhnicheskie_rol_stavni&rnd=2
    http://radikal.ru/users/1Artur#alb=Santekhnika&rnd=4
    возможно это вас устроит.
  16. Lira Местный житель

    На форуме с 9 авг 2012
    Сообщения: 294
    Как по мне..... так рольставни смотрятся не очень...... как-то с ними не уютно, жалюзийные дверцы хоть и не очень эстетично, но как-то милее и домашнее, а главное сверх удобно и дешево. Для себя реализовали проект туалета, сверху жалюзийные дверки покрашенные под цвет плитки выстой от потолка и до инстоляции во всю ширину туалета, а снизу плитку приклеили на лист гладкого шифера, который крепится на уголки и будет полностью съемным (если снять только сам унитаз), т.о. мы получили полный доступ к комуникациям от пола и до потолка.
    Ирина Викторовна и kr-luch нравится это.
  17. kosha Постоянный посетитель

    На форуме с 25 янв 2013
    Сообщения: 436
    мож кому пригодится
    [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]

    у этих евролюков есть дырки по периметру для саморезов, но я их просто на ту же смесь посадил которой пазогребневые плиты клал, вроде держатся.

    еще добавлю, когда будете выбирать люки под плитку заранее прикиньте размер и раскладку вашей плитки, исходя из этого определите размеры люков и их местоположение.
    Julia нравится это.
  18. Alexey1985 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 8 янв 2015
    Сообщения: 17
    Привет форумчане. Вопрос такой, может и не в тему: при замене радиаторов руковдствуемся мощностью, это понятно. Но у радиаторов есть еще один параметр рабочее давление. Так вот какое оно рабочее давление в системе в нашем ЖК?
  19. demidoff Постоянный посетитель

    На форуме с 11 июл 2012
    Сообщения: 245
    с ремонтом определился.
    теперь нужен грамотный специалист по полотенцесушителям. 1 корп 3 секция, по началу работал исправно (1м высота, горизонтальное подключение) спустя год начались проблемы - холодный, спускал воду и воздух несколько раз, эффекта нет

    у кого были, есть схожие проблемы?
  20. demidoff Постоянный посетитель

    На форуме с 11 июл 2012
    Сообщения: 245
    проблемы с полотенцесушителем. 1 корп 3 секция, по началу работал исправно (1м высота, горизонтальное подключение) спустя год начались проблемы - холодный, спускал воду и воздух несколько раз, эффекта нет. пока спускаешь горячий, затем остывает. может больше воды спустить нужно? у кого были схожие проблемы?

Поделиться этой страницей