Велопаркинг или где хранить велосипеды?

Тема в разделе 'Инфраструктура и благоустройство территории ЖК', создана пользователем anjaslava, 16 авг 2013.

1. Лора Хуко Всем привет, я новичок!

На форуме с 18 янв 2014
    нужно писать коллективные письма в местную администрацию - организация велопарковок в комплексе и у станции - как правило. в наше время реагируют.
    NAP и Папортник нравится это.
  2. novie-snegiri Автопортрет

На форуме с 4 июл 2012
    Любые парковки внутри ЖКНС - это к УК или Застройщику. А Зачем Вам велопарковка у станции? Разве кто-то будет оставлять там на весь рабочий день велосипеды? До станции сейчас ходит автобус по расписанию. Наверняка, Ваши соседи в будущем лишний раз не откажут по пути до станции подвести, познакомитесь еще со всеми.

Ну и при появлении спроса очень даже вероятно, что появится маршрутное такси от станции до ЖКНС.

По вопросам благоустройства федеральной, региональной или муниципальной земли обращайтесь в соответствующие ведомства. Застройщик к этому не имеет отношения.
    Ирина И. нравится это.
  3. DC0 Местный житель

На форуме с 11 июл 2013
    Ну Вы прям как в Европе живёте. Помните! У них там срам и мракобесие процветают! И пропаганда! Вернитесь на землю обетованную в Россию-матушку, где окружающие люди постоянно заботятся о нас - заставляют держаться в тонусе и не разивать рот. И то велик украдут. Прямо с парковки у станции. Или открутят то, что можно открутить.
    Ramonkey нравится это.
  4. goad Все ку..ня кроме пчел

На форуме с 20 апр 2013
    Дык надо сделать такой, с которого нельзя украсть, пусть даже платный.
  5. DC0 Местный житель

На форуме с 11 июл 2013
    О, вот это совсем другой разговор пошёл! А сколько денег Вы морально готовы отдавать в день за охраняемую парковку для велосипедов? А если с навесом от осадков?
    При этом надо помнить, что администрация не несёт ответственности ни за что. В точности, как и с парковками для автомобилей - такая защита от хитрожопых.
  6. goad Все ку..ня кроме пчел

На форуме с 20 апр 2013
    С учетом что это велики, которые много места не просят, паркинг можно сделать хоть трехэтажный на небольшом клочке земли. Повесил на крюк, пристегнул тросом и готово. Готов потратиться на абонемент до штуки в месяц. При условии, что вледелец паркинга застрахует свою отвественность как по договору ответственного хранения.
  7. net Вежливый сосед.

На форуме с 6 фев 2014
    Главное что бы не воровали валики( место то найдем.
  8. novie-snegiri Автопортрет

На форуме с 4 июл 2012
    А землю Вы готовы купить/арендовать под строительство у собственников? А уже имеете свободные достаточные средства, необходимые для самого строительства трехэтажного паркинга (открытого как понимаю, крытый и отпаливаемый стоит совсем других денег)? Готовы обойти все инстанции, согласовать все проекты, получить все разрешения (возможно затратив еще денежки на это)?

Предположим все это есть, строительство начато и земля в аренде на 99 лет. В тему вспоминается фраза Путина - топить то чем будете, дровами? :D В переводе на русский, клиентов на такую нишевую узковостребованную услугу где брать планируете и за сколько лет планируете окупить сей проект? :D И много ли найдется желающих оставлять свой велосипед за тыщу руб в месяц на непонятной стоянке? o_O Или Вы знаете филантропа, страстно желающего потратить свои денежки на сие бессмыленное с точки зрения бизнеса мероприятие?

Не устаю поражаться, как у нас любят предлагать всяко разно лишь бы чего ляпнуть. Можно напридумывать еще море всяких идей, но они так и останутся всего лишь идеяфиксами, до тех пор, пока генераторы идей не научатся рассчитывать бизнес-план и рассчитывать сроки окупаемости проекта и его рентабельность. Инвестору плевать на все любые идеяфиксы, если он не сможет свои вложения окупить и приумножить. а Вы предлагаете именно стороннему человеку взять и вложить свои средства в заведомо убыточное мероприятие.:uncertainty:

Впрочем, к чему я сгущаю краски. Стройте паркинг, пробивайте разрешения, находите инвесторов, расскажите им, что будете платить целых 12 тыщ в год за велопарковку, и все получится. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Коли бизнес-идея на Ваш взгляд так проста и элементарна - воплотите ее в жизнь своими руками. Я в Вас верю, всё у Вас получится.oki doki
  9. DC0 Местный житель

На форуме с 11 июл 2013
    Всё гораздо проще. Прямо рядом со станцией есть магазины. Даже "торговый центр" - там аптека и магазин и ещё что-то. У них за зданием есть какая-то территория. Вот с ними и можно пообщаться. Всех расходов - "клетка" для установки велосипедов, цепи для их привязывания. Ключ от цепи - у владельца велосипеда. Владельцу территории - львиная доля доходов.
    Только моё мнение - не выгорит. Потребителей данной услуги мало.
    Если я приехал на велике до станции, то логично его затащить в электричку (надо ещё один проездной купить для него) и ехать до станции назначения, откуда продолжить езду на велике. Если количество людей в электричке позволит. Если количество людей в электричке не позволит перевозить велик, то я либо пешком (2,5 км, 20 минут - отличный моцион!), либо на транспорте (когда срочно) до станции доберусь. То есть велик получается какой-то промежуточный недовариант. Расстояние для езды на велосипеде не то. Если б около 5 км до станции топать - тогда да, был бы смысл в велосипеде.
    Папортник нравится это.
  10. goad Все ку..ня кроме пчел

На форуме с 20 апр 2013
    Далеко топать от того магазина до станции, парковка нужна на этой стороне. Кстати в том магазине продают советскую выпечку, кулебяки хороши.
  11. net Вежливый сосед.

На форуме с 6 фев 2014
    Интересно, а если будет на станции вело-парковка. Какова вероятность сохранности железного коня в течении рабочего дня. (Ну что бы до станции и обратно на велике гонять)
  12. DC0 Местный житель

На форуме с 11 июл 2013
    На нашей стороне тоже есть магазин. А то и два. Точно помню про аптеку и магазин в соседнем здании. В здании с аптекой тоже вроде есть магазин. Это всё прямо на площади у станции, где конечная остановка автобусов и маршруток.
  13. goad Все ку..ня кроме пчел

На форуме с 20 апр 2013
    Да точно, чурбан кафе отдать под паркинг.
  14. novie-snegiri Автопортрет

На форуме с 4 июл 2012
    У нас на днях в доме стащили велосипеды, которые хранились пристегнутыми тросами к перилам. 3 штуки разных. Велосипеды были недорогие, но стащили всё равно. Лично я свои никогда не оставлю без присмотра, даже недорогие. Но не у всех есть возможность хранить велосипеды дома. При удобном случае в будущем, я готов провести желающим бесплатный урок сборки разборки велосипеда на зиму, чтобы при хранении он занимал минимальное место. А пока стоит призадуматься, нужны ли коньсержки в подъездах, видеонаблюдение входа и домофон.

Это не отменяет бдительности и сознательности самих жителей, которые с радостью пускают к себе пожить гастербайтеров. А готовых помещений под велопаркинг или другое хранилище - пока нет. Возможно, весной 2015 будет что-то известно, но пока всё глухо.
    NAP и suisse нравится это.
  15. Jeka Частый гость форума

На форуме с 4 июн 2014
    У меня знакомый занимается установкой видео наблюдением... Если ЖК захочет, то думаю он сделает намного дешевле.
  16. Andrey1981 Местный житель

На форуме с 28 июн 2013
    А не проще решить на общем собрании о использовании техпомещений чердака и подвала под хранение велосипедов и колясок. огорадить помещение, поставить дверь-ключи только жильцам, повесить видеокамеру с датчиком движения и ползоваться.
    это решение не сегодняшнего дня, но в перспективе почему нет?
  17. DC0 Местный житель

На форуме с 11 июл 2013
    Есть маленькая проблема :) Техпомещения чердака и подвала застройщик хотел продавать и продавал. Кто-то даже в собственность оформил.
  18. Andrey1981 Местный житель

На форуме с 28 июн 2013
    Но больше то не продает!? Во второй то очереди, точно не продает.
    Я так думаю, что в третьей очереди техэтажи резко сбавят высоту, и конструкцию.
  19. DC0 Местный житель

На форуме с 11 июл 2013
    И коммуникации будут по крыше снаружи здания проводить? :)
  20. Andrey1981 Местный житель

На форуме с 28 июн 2013
    Почему по улице?
    Стандартная высота тех этажа 1800-1900 мм. Для безопасного обслуживания коммуникаций-чтобы головой не стучатся о потолок. Большая высота повлияет на себестоимость.
    suisse нравится это.

Поделиться этой страницей