3-я очередь, корпуса 13-14-15-16-17-27. Обсуждение дольщиков

Тема в разделе 'Новости строительства, документы, видео, фото', создана пользователем Ametist, 3 мар 2015.

  1. Кирилл К Постоянный посетитель

    На форуме с 12 фев 2015
    Сообщения: 384
    Мы же про пол и говорим. Можете не верить , но в тишине я слышу как соседи страницу книжки переварачивают. Вот что значит нет шумки не какой.
  2. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 727
    5 копеек свои вставлю из опыта эксплуатации монолита как здесь, так и в других местах.
    Только пол. Стены и потолок шумить бессмысленно, на мой взгляд. Шумка пола делается для подавления ударных шумов, это известно всем. Шумка стен и потолка делается в попытке подавить акустические шумы, которые, как правило, в достаточной степени гасятся "обстановкой" квартиры, когда уходит эффект эха. И даже если вы зашьете всё в шумку, у вас останется как минимум несколько прекрасных лазеек для проникновения акустических шумов - это стояк батареи (тут еще можно побороться через компенсаторы и изоляцию отверстия в межэтажной плите) и вент шахта. Последняя работает просто на ура! Так что делая шумку в надежде спастись от соседских застолий и громкой музыки, нужно еще обязательно заделать к чертям вент шахту, а это уже совсем другая история с принудительной вентиляцией квартиры специальными устройствами.
    Специалисты по акустике меня, разумеется, раскритикуют, и скажут что шумка это круто, но я так... чисто из опыта бытового делюсь.
    Яша! нравится это.
  3. Кот Частый гость форума

    На форуме с 7 янв 2016
    Сообщения: 80
    Шахта - она же не в комнатах (если у вас не студия, конечно), да и проникновение через шахту можно минимизировать.
  4. Кирилл К Постоянный посетитель

    На форуме с 12 фев 2015
    Сообщения: 384
    Шум очень хорошо разносится батареей.
  5. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 727
    Не студия, но есть особенность - все двери всегда должны быть открыты (домашнее животное). Шахта в ванной комнате у меня снаружи обшита звукоизолом, потом закрыта в сантехшкаф из пеногазобетона (но при этом дверцы в сантехшкаф пластик без шумоизоляции). И, честно сказать, при падении естественного шумового фона с дневного до ночного уровня - слышимость весьма хорошая. Вариант с обшивкой вент шахты изнутри вообще не рассматривал. Да, он очень эффективный, но вместе с тем с течением времени на внутренней обшивке будет скапливаться всякая дрянь типа жира, на который будет наливать пыль и так кругами. В конечном итоге это приведет к нарушению работы всего вент стояка.
    Про батареи с предыдущим оратором совершенно согласен. В комнатах очень хорошо проводят. И, по моим ощущениям, даже не столько сама батарея, сколько отверстие в межэтажной плите.
  6. Кот Частый гость форума

    На форуме с 7 янв 2016
    Сообщения: 80
    Если у вас кот - существуют дверцы для кошек, врезаются в дверь. Прекрасное решение, по-моему. Опробованное на опыте.

    А с тщательного заделывания отверстий для труб (желательно еще обернуть трубу в ленту в месте отверстия) и начинается звукоизоляция. Как и других отверстий тоже.
    Ну и как вы сами сказали - и по радиаторам есть решения уменьшить проводимость звуков. Поэтому, в целом нельзя согласиться с вами в том, что доп. звукоизоляция полов-стен-потолков является делом бесполезным, или малоэффективным (для речи, телевизора, криков и проч средне и высокочастотных шумов): описанные вами проблемы не являются безнадежными.
  7. Avantika Всем привет, я новичок!

    На форуме с 22 ноя 2017
    Сообщения: 10
    Получается, вы настолько чувствительны к звукам...
    Стены в домах сами по себе не картонные. При закрытых окнах я часто ощущаю себя как в вакууме - настолько тихо. Сверху у нас живут дети, но они по ночам не скачут, но шумы периодически есть. одно время у кого-то было празднество, шум был терпимый, пока мы бодрствовали, но мы бы не уснули, если б в 23-00 они не выключили музыку (сознательные соседи однако!)
    А вчера поздно вечером я впервые услышала, как кто-то храпит. Не четко, но очевидно. Соседи снизу. или их гости...)))

    Но это я вообще не считаю за шум...Так, какие-то шорохи, вполне можно с этим жить. Это же не домик в лесу.
  8. VladAPSB Всем привет, я новичок!

    На форуме с 10 фев 2014
    Сообщения: 13

    МНЕНИЕ должно основываться на знаниях, фактах и доказательствах, а не на "я так думаю, и всем свои мысли буду втирать"

Поделиться этой страницей