Сиреневый б-р, дом 22 (бывший 12 корпус)

Тема в разделе 'Общение соседей по домам и корпусам ЖК', создана пользователем siv, 25 дек 2015.

  1. dasha Всем привет, я новичок!

    На форуме с 1 окт 2014
    Сообщения: 4
    мы тоже были против, намеренно не голосовали. Выходит лучше не голосовать. Не понимаю смысл в этих камерах и не понимаю почему я должна платить. Комплект камер стоит 40-50тыс, а мы должны ежемесячно платить кому-то в карман.
  2. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 742
    Негоже мне конечно лезть в дела другого дома, но видеонаблюдение как система касается всех.
    Так вот, от ваших камер за 40 000 рублей толку будет весьма мало, хотя заявленная сумма указана весьма смешная, если Вы попробуете посчитать покупку самих камер, проводов, оборудования для приема сигнала, накопитель для записи, и монтаж всего этого чуда на дом с оплатой всех расходников и работы специалиста, не говоря уже о её последующей эксплуатации, включая проверку, калибровку, обновление оборудования и т.д., ну это ладно.

    Самая основная мысль заключается в следующем: проект "Безопасный комплекс" рассчитан на то, что камерами оборудованы все дома (в будущем) и спроектирован таким образом, что взаимодействие камер разных домов исключает наличие "слепых зон" на территории комплекса. Такой подход очень сильно мешает безнаказанному совершению противоправных действий. Эту систему уже неоднократно отмечали наши правоохранители. Вам бы поинтересоваться о её эффективности, сколько преступлений она помогла раскрыть за время её эксплуатации (пока весьма куцей, так как комплекс не достроен).

    Что касается лично меня: я считаю, что 95 рублей в месяц по сегодняшним меркам - это такие копейки за то, что моя машина стоит под камерой, мои дети гуляют под камерой, и в случае необходимости я могу видеть запись всего происходящего. Я понимаю, что камера злодея за руку не поймает и полицию не вызовет, но охоту точно сильно поубавит. А вот самому морочиться с эксплуатацией такой системы как альтернативе платить "литр молока" в месяц - вот это не для меня.

    На то и голосование - как решило большинство, так и живем. Демократия :) Всем добра!!!
    Andrew Zuev, Tanya2013, Taddy и 2 другим нравится это.
  3. Tanya2013 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 23 янв 2018
    Сообщения: 33
    Эффект есть однозначно. Теперь есть еще камеры на въезде и выезде. Спасибо жителям которые проголосовали за установку камер видеонаблюдения. Благодаря вам наш комплекс будет более безопасным.
  4. anna1215 Частый гость форума

    На форуме с 23 сен 2015
    Сообщения: 100
    лучше бы жители проголосовали за новое дорожное покрытие на въезде. а то с такими канавами скоро на вертолет придется пересаживаться - пока объезжаешь одну дыру, влетаешь в соседнюю.
    а так-то безопасно )))
    Sveta нравится это.
  5. dasha Всем привет, я новичок!

    На форуме с 1 окт 2014
    Сообщения: 4
    Как грамотно все расписано, а вы не представитель компании, делающей бизнес на этом? От ваших камер толку только такой, что от муляжа, ощущение безопасности, дешевые камеры, разглядеть номер даже невозможно. И вы мне говорите об безопасном комплексе ?! И да, я не понимаю почему даже если я против, мне должны это включать в платёж, ежемесячный, на года вперёд. И извините, но я лучше своему ребёнку куплю бутылку молока. А по поводу большинства сомнительно, так как все Квартиры не голосовали, проголосовало чуть больше половины и то не все за.

    И да , всем добра!
  6. anna1215 Частый гость форума

    На форуме с 23 сен 2015
    Сообщения: 100
    Мне больше интересно посмотреть на какие-то входные двери, платёж по которым будут включать с марта -апреля в течение 3 мес.
    Прелесть новостроек, что ты постоянно кого-то содержишь и зп сотрудникам непонятно каких фирм идёт из твоего кармана.
  7. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 171
    anna1215

    вот наверное только в Вацапе про двери спрашивали раз 15, всем ответили. Потом, кто хотел - все уточнили-расспросили. Собрание шло далеко не один день и даже не один месяц. Вам не хватило времени выяснить все вопросы? Или Вы просто не стали их задавать7 А теперь вдруг решили?
  8. anna1215 Частый гость форума

    На форуме с 23 сен 2015
    Сообщения: 100
    Уважаемый/ая,
    Я смотрю нашим гражданам так и не терпится вложить свою лишнюю нищенскую копеечку в «дело»...

    Во-первых, меня так и не добавили с 2016 г. в вашу группу по интересам.
    Во-вторых, я крайне занята и ходить на собрания, где обсуждают как ещё обобрать всех жильцов не собираюсь.
    В-третьих, я все таки найду время в своём плотном рабочем графике и наведаюсь в офис УК дабы все выяснить и запросить бланки голосования и поверить сколько вас там таких реальных голосов.
    В-четвёртых, попробуйте заставить кого-то платить за ваши двери. Вы ещё придите своим домосоветом/управдомом и выселите меня )))
    Я предлагаю головастым инициаторам этой идеи оплатить мою Часть за двери. Я буду оплачивать только то, что относится к услугам ЖКХ.

    И все будут счастливы.

    А по нашим камерам максимум можно отследить какой породы собака написала под окнами. Одно из любимых занятий некоторых. Будет что предьявить полиции )))
  9. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 742
    Нет.
  10. lenokvip Постоянный посетитель

    На форуме с 19 авг 2013
    Сообщения: 369

    В 2016 г. никаких чатов не было, все кто хотели попасть в чат дома как только его создали туда попали, никому в этом не отказывали.
    Если есть желание вступить в чат, напишите на почту gkns22@mail.ru
    Вас добавят.
  11. Andrew Zuev Селянин

    На форуме с 13 окт 2016
    Сообщения: 98
    я слышал, что можно в УК написать заявление, чтобы не включали в платежки пункт про камеры, если не хотите ими пользоваться.

    может, в этом все дело? :)
    обычно, люди, когда выражают свою позицию, идут и голосуют за то, что нравится, и против того, что не нравится.
    а если просто сидеть, не ходить на собрания, ничего не спрашивать, не высказывать своего мнения и "намеренно не голововать", то вот так вот потом и случается...
    активные люди приложили много усилий, сумели организовать жителей, провели голосование и сделали так, как решило большинство.
    а у остальных "слишком занятых", чтобы учавствовать в жизни своего собственного дома, времени хватает только на то, чтобы на форумах сидеть и удивляться как другие за них все решили.
    lenokvip нравится это.
  12. Ирина Кудрявцева Всем привет, я новичок!

    На форуме с 2 фев 2016
    Сообщения: 5
    Подскажите, у кого дети дети сверху бегают, у вас тоже грубо говоря, мебель подпрыгивает? Или это просто особенность ремонта наших соседей сверху.
  13. Ирина Кудрявцева Всем привет, я новичок!

    На форуме с 2 фев 2016
    Сообщения: 5
    Про камеры и замену дверей мы голосовали "против". Тем более стоимость замены дверей из расчета кв.метра квартиры не укладывается в голове. По мне так сумма делится на количество квартир в подьезде. Ни больше ни меньше.
  14. lenokvip Постоянный посетитель

    На форуме с 19 авг 2013
    Сообщения: 369
    Для всех кто против какого-либо из пунктов из повестки собрания по которому было принято то или иное решение:

    Согласно Жилищному кодексу, количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 — 3.1 части 2 статьи 44 Жилищного Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
    Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.».
    Вам целесообразно обратиться в Гос. жилищную инспекцию региона (области. края, республики) с письменным обращением-просьбой провести проверку, было ли собрание легитимным и принятое им решение законным.
    В письме тоже крайне желательно указать известные Вам факты нарушения статей 44 – 48 Жилищного Кодекса РФ. Вы также имеете право обратиться в суд на основе части 6 статьи 46 Жилищного кодекса РФ: «… Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

    Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме С НАРУШЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ НАСТОЯЩЕГО КОДЕКСА в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и, если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решению.

    Никто конечно Вас заставить не может, ну и уж тем более выселить, но по закону Вы обязаны это оплатить, если решение собрания не оспорено, иначе за Вами будет числиться долг (с начислением пени) и опять же согласно закону, УК может обратиться суд за неуплату.

    Предложение по замене дверей было выдвинуто с целью экономии тепла, то есть уменьшения теплопотерь, так как за это мы платим с квадратного метра, то и сбор средств для замены дверей логичнее собирать с метража квартиры, а не с квартиры в целом.

    Для тех, кто не в курсе, у нас не просто меняется входная дверь на новую, у нас меняются две двери на новые, это первая (входная) и вторая, следующая за ней - тамбурная.
  15. Ирина Кудрявцева Всем привет, я новичок!

    На форуме с 2 фев 2016
    Сообщения: 5
    Да в курсе мы. На собрании были.
  16. anna_itstudent Всем привет, я новичок!

    На форуме с 28 ноя 2015
    Сообщения: 13
    Так как - "Согласно Жилищному кодексу, количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме." , то и оплата должна быть пропорционально его доле.
    Можно узнать, сколько собстенников проголосовали за?
  17. Ирина Кудрявцева Всем привет, я новичок!

    На форуме с 2 фев 2016
    Сообщения: 5
    По моему 53% за. Но это, я так думаю (лично мое мнение) примерно как выборы президента.
  18. lenokvip Постоянный посетитель

    На форуме с 19 авг 2013
    Сообщения: 369
    Протокол собрания есть на сайте УК, либо могу лично показать.
  19. lenokvip Постоянный посетитель

    На форуме с 19 авг 2013
    Сообщения: 369
    Что значит как выборы президента?! Подлог? Если Вы это имели ввиду, то можете взять и пройти по всем собственникам и переспросить, их ли это решение и подпись...
    а пока доказательств нет, я бы так открыто не утверждала, хотя и доказательств Вы не найдёте, потому как ни одного бланка никто из инициаторов не подкладывал, мы как раз не президента выбирали, чтобы таким заниматься.
  20. Vredina Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 220
    Собственники голосуют своей "долей", т.е. если 1 человек владеет 180 кв.м., а 3 человека 40 кв.м., то голос "ЗА" первого собственника перевесит 3 голоса "ПРОТИВ" трех собственников однушки. Это так, для понимания правил подсчета.

Поделиться этой страницей