Сиреневый б-р, дом 22 (бывший 12 корпус)

Тема в разделе 'Общение соседей по домам и корпусам ЖК', создана пользователем siv, 25 дек 2015.

  1. dasha Всем привет, я новичок!

    На форуме с 1 окт 2014
    Сообщения: 4
    мы тоже были против, намеренно не голосовали. Выходит лучше не голосовать. Не понимаю смысл в этих камерах и не понимаю почему я должна платить. Комплект камер стоит 40-50тыс, а мы должны ежемесячно платить кому-то в карман.
  2. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 741
    Негоже мне конечно лезть в дела другого дома, но видеонаблюдение как система касается всех.
    Так вот, от ваших камер за 40 000 рублей толку будет весьма мало, хотя заявленная сумма указана весьма смешная, если Вы попробуете посчитать покупку самих камер, проводов, оборудования для приема сигнала, накопитель для записи, и монтаж всего этого чуда на дом с оплатой всех расходников и работы специалиста, не говоря уже о её последующей эксплуатации, включая проверку, калибровку, обновление оборудования и т.д., ну это ладно.

    Самая основная мысль заключается в следующем: проект "Безопасный комплекс" рассчитан на то, что камерами оборудованы все дома (в будущем) и спроектирован таким образом, что взаимодействие камер разных домов исключает наличие "слепых зон" на территории комплекса. Такой подход очень сильно мешает безнаказанному совершению противоправных действий. Эту систему уже неоднократно отмечали наши правоохранители. Вам бы поинтересоваться о её эффективности, сколько преступлений она помогла раскрыть за время её эксплуатации (пока весьма куцей, так как комплекс не достроен).

    Что касается лично меня: я считаю, что 95 рублей в месяц по сегодняшним меркам - это такие копейки за то, что моя машина стоит под камерой, мои дети гуляют под камерой, и в случае необходимости я могу видеть запись всего происходящего. Я понимаю, что камера злодея за руку не поймает и полицию не вызовет, но охоту точно сильно поубавит. А вот самому морочиться с эксплуатацией такой системы как альтернативе платить "литр молока" в месяц - вот это не для меня.

    На то и голосование - как решило большинство, так и живем. Демократия :) Всем добра!!!
    Tanya2013, Taddy, Федоровна и ещё 1-му нравится это.
  3. Tanya2013 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 23 янв 2018
    Сообщения: 31
    Эффект есть однозначно. Теперь есть еще камеры на въезде и выезде. Спасибо жителям которые проголосовали за установку камер видеонаблюдения. Благодаря вам наш комплекс будет более безопасным.
  4. anna1215 Частый гость форума

    На форуме с 23 сен 2015
    Сообщения: 100
    лучше бы жители проголосовали за новое дорожное покрытие на въезде. а то с такими канавами скоро на вертолет придется пересаживаться - пока объезжаешь одну дыру, влетаешь в соседнюю.
    а так-то безопасно )))
  5. dasha Всем привет, я новичок!

    На форуме с 1 окт 2014
    Сообщения: 4
    Как грамотно все расписано, а вы не представитель компании, делающей бизнес на этом? От ваших камер толку только такой, что от муляжа, ощущение безопасности, дешевые камеры, разглядеть номер даже невозможно. И вы мне говорите об безопасном комплексе ?! И да, я не понимаю почему даже если я против, мне должны это включать в платёж, ежемесячный, на года вперёд. И извините, но я лучше своему ребёнку куплю бутылку молока. А по поводу большинства сомнительно, так как все Квартиры не голосовали, проголосовало чуть больше половины и то не все за.

    И да , всем добра!
  6. anna1215 Частый гость форума

    На форуме с 23 сен 2015
    Сообщения: 100
    Мне больше интересно посмотреть на какие-то входные двери, платёж по которым будут включать с марта -апреля в течение 3 мес.
    Прелесть новостроек, что ты постоянно кого-то содержишь и зп сотрудникам непонятно каких фирм идёт из твоего кармана.
  7. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 171
    anna1215

    вот наверное только в Вацапе про двери спрашивали раз 15, всем ответили. Потом, кто хотел - все уточнили-расспросили. Собрание шло далеко не один день и даже не один месяц. Вам не хватило времени выяснить все вопросы? Или Вы просто не стали их задавать7 А теперь вдруг решили?
  8. anna1215 Частый гость форума

    На форуме с 23 сен 2015
    Сообщения: 100
    Уважаемый/ая,
    Я смотрю нашим гражданам так и не терпится вложить свою лишнюю нищенскую копеечку в «дело»...

    Во-первых, меня так и не добавили с 2016 г. в вашу группу по интересам.
    Во-вторых, я крайне занята и ходить на собрания, где обсуждают как ещё обобрать всех жильцов не собираюсь.
    В-третьих, я все таки найду время в своём плотном рабочем графике и наведаюсь в офис УК дабы все выяснить и запросить бланки голосования и поверить сколько вас там таких реальных голосов.
    В-четвёртых, попробуйте заставить кого-то платить за ваши двери. Вы ещё придите своим домосоветом/управдомом и выселите меня )))
    Я предлагаю головастым инициаторам этой идеи оплатить мою Часть за двери. Я буду оплачивать только то, что относится к услугам ЖКХ.

    И все будут счастливы.

    А по нашим камерам максимум можно отследить какой породы собака написала под окнами. Одно из любимых занятий некоторых. Будет что предьявить полиции )))
  9. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 741
    Нет.
  10. lenokvip Постоянный посетитель

    На форуме с 19 авг 2013
    Сообщения: 365

    В 2016 г. никаких чатов не было, все кто хотели попасть в чат дома как только его создали туда попали, никому в этом не отказывали.
    Если есть желание вступить в чат, напишите на почту gkns22@mail.ru
    Вас добавят.

Поделиться этой страницей