Сиреневый б-р, дом 22 (бывший 12 корпус)

Тема в разделе 'Общение соседей по домам и корпусам ЖК', создана пользователем siv, 25 дек 2015.

  1. Natalia Местный житель

    На форуме с 10 мар 2013
    Сообщения: 391
    а как можно туда добавиться?
  2. Natalia Местный житель

    На форуме с 10 мар 2013
    Сообщения: 391
    спасибо:)
  3. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 171
    Разобрались?
  4. Natalia Местный житель

    На форуме с 10 мар 2013
    Сообщения: 391
    нет, к сожалению, не отвечает пока на сообщения, может по-другому как-то можно?

    как быстро сообщения удаляются, спасибо хоть номер телефона успела переписать, наверно чтоб другим не повадно было в группы вступать:negative:

    Natalia, автор сам удалил свое сообщение с номером после того как написал его.
  5. Alex1980 Постоянный посетитель

    На форуме с 13 май 2015
    Сообщения: 171
    Наталья, пришлите для верности мне в личку телефон, добавим Вас.
  6. Катя Всем привет, я новичок!

    На форуме с 21 апр 2016
    Сообщения: 10
    Подскажите,что поменялось в квитанции на оплату. За 3 месяца не учтена оплата.
  7. Iren Местный житель

    На форуме с 1 авг 2012
    Сообщения: 157
    Екатерина, Вам надо связаться с бухгалтером УК ООО "Истра Водоканал -Сервис". Не видя Ваших платёжных документов, это "гадание на кофейной гуще".
    Если Вы не проживаете здесь, напишите на электронную почту, и приложите сканы ЕПД.
  8. YULIA Всем привет, я новичок!

    На форуме с 24 июн 2018
    Сообщения: 1
    Всем добрый день! я из 22 дома, хотела узнать, никто не узнавал насчет счетчиков на отопление? ставил их кто нибудь и можно ли вообще это сделать?
  9. Innagenb Всем привет, я новичок!

    На форуме с 27 фев 2018
    Сообщения: 9
    Добрый день! Не подскажите в чьем ведении территория у забора со стороны нашего дома? Проходили сегодня через дыру в заборе (до калитки идти это делать крюк, шли со стороны СНТ Колос). Всё в мусоре! Кто должен убирать эту территорию?
  10. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 742
    Внутри периметра комплекса вся территория в ведении застройщика, за периметром нужно уточнять.
  11. egoza Постоянный посетитель

    На форуме с 15 окт 2013
    Сообщения: 75
    Соседи, как добавиться в чат дома?
  12. yula Частый гость форума

    На форуме с 25 апр 2014
    Сообщения: 15
    Тоже давно интересуюсь и вот что нашла:
    Согласно Постановлению Правительства №354 для проведения расчетов по индивидуальным счетчикам требуется, чтобы таковыми были оборудованы все жилые и нежилые помещения (помещение здания, которое используется для любых целей, кроме проживания в нем физических лиц; т.е. не места общего пользования) в доме.
    Важно, что на нашей стороне выступает Федеральный закон №261 от 23.11.2009г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно этому закону, многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии. А контролирующие органы обязаны были проверить наличие счетчиков перед выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию. Однако, к сожалению, этого не произошло, и индивидуальных счетчиков у нас нет.
    В нашей управляющей компании ссылаются на то, что в наших домах вертикальная система отопления (вертикальная разводка), поэтому счетчики невозможно поставить. Но для такой системы разводки существуют счетчики-распределители, они устанавливаются на каждую батарею. Существенным плюсом некоторых моделей является централизованное удаленное считывание данных по интерфейсу; а также то, что распределителями и терморегуляторами должно быть оборудовано не менее 50% общей отапливаемой площади (желательно не менее 75%)-из тех.паспорта на распределитель.
    Таким образом, наш застройщик нарушил федеральное законодательство (интересно, как строится 3 очередь) и для того, чтобы добиться установки счетчиков во всех помещениях наших домов, нужно писать обращение к Застройщику. Все упирается в оснащение большей площади помещений данными распределителями и терморегуляторами (терморегуляторы придется покупать за свой счет).
    Sveta нравится это.
  13. lenokvip Постоянный посетитель

    На форуме с 19 авг 2013
    Сообщения: 374
    13.10.2018 г. в 11.00 будет проведено общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Московская область, г.о. Истра, с. Рождествено, ул. Сиреневый бульвар, д. № 22, в форме очно-заочного голосования.
    Бланки для голосования каждый может найти в своем почтовом ящике (прикреплено к платежке за сентябрь), дополнительные бланки можно будет получить на собрании.
    Просьба всех собственников принять участие в собрании.
    На данном собрании вы можете озвучить и обсудить все имеющиеся вопросы к УК Истра Водоканал-Сервис, а также к Сервис Групп (представители данных организация будут присутствовать на собрании).
    [IMG]
  14. Alex111 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 11 окт 2018
    Сообщения: 1
    Добрый день, подскажите как попасть в чат домаWhatsApp ?
  15. lenokvip Постоянный посетитель

    На форуме с 19 авг 2013
    Сообщения: 374
    Добрый!
    Написать на эту почту номер своего телефона, имя и №квартиры.
    gkns22@mail.ru
  16. anna1215 Частый гость форума

    На форуме с 23 сен 2015
    Сообщения: 100
    дорогие соседи! в общем чате не ответили, подскажите здесь:
    Видеонаблюдение: Установка и оплата 95 р/мес. Кто голосовал против, есть какие-то идеи как противостоять этому бреду? Готова поучаствовать.
    Замена дверей входных групп: вы серьёзно? Что это вообще за статья расходов и на хрена нам двери другие? Так может сразу асфальт поменяем, Парковки оборудуем и построим УК новое здание, а то оно уже старое? Включайте в платежку +30К каждый месяц. Мы все оплатим))) Выбрана подрядная организация ООО Интерра: откуда она взялась? Кто из нашего ЖК в ней работает/имеет долю? Где уставные на них посмотреть? Оплата за это волшебство: 8 р/кв. м в теч. 3х месяцев. Через три месяца мы ещё что будем менять?

    Заключение прямых договоров с Энергосбыт: какое в этом преимущество?

    Использование консьержн. комнат: у кого брать ключи?
    anna_itstudent и Julius нравится это.
  17. lenokvip Постоянный посетитель

    На форуме с 19 авг 2013
    Сообщения: 374
    Анна, ответила Вам в личку.
  18. Julius Всем привет, я новичок!

    На форуме с 8 янв 2016
    Сообщения: 4
    RE:"есть какие-то идеи как противостоять этому бреду?". 1) Ознакомится с протоколами голосования, нет ли подлога (заодно узнать какое процентное соотношение). 2) Инициировать новое голосование.
  19. dasha Всем привет, я новичок!

    На форуме с 1 окт 2014
    Сообщения: 4
    мы тоже были против, намеренно не голосовали. Выходит лучше не голосовать. Не понимаю смысл в этих камерах и не понимаю почему я должна платить. Комплект камер стоит 40-50тыс, а мы должны ежемесячно платить кому-то в карман.
  20. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 742
    Негоже мне конечно лезть в дела другого дома, но видеонаблюдение как система касается всех.
    Так вот, от ваших камер за 40 000 рублей толку будет весьма мало, хотя заявленная сумма указана весьма смешная, если Вы попробуете посчитать покупку самих камер, проводов, оборудования для приема сигнала, накопитель для записи, и монтаж всего этого чуда на дом с оплатой всех расходников и работы специалиста, не говоря уже о её последующей эксплуатации, включая проверку, калибровку, обновление оборудования и т.д., ну это ладно.

    Самая основная мысль заключается в следующем: проект "Безопасный комплекс" рассчитан на то, что камерами оборудованы все дома (в будущем) и спроектирован таким образом, что взаимодействие камер разных домов исключает наличие "слепых зон" на территории комплекса. Такой подход очень сильно мешает безнаказанному совершению противоправных действий. Эту систему уже неоднократно отмечали наши правоохранители. Вам бы поинтересоваться о её эффективности, сколько преступлений она помогла раскрыть за время её эксплуатации (пока весьма куцей, так как комплекс не достроен).

    Что касается лично меня: я считаю, что 95 рублей в месяц по сегодняшним меркам - это такие копейки за то, что моя машина стоит под камерой, мои дети гуляют под камерой, и в случае необходимости я могу видеть запись всего происходящего. Я понимаю, что камера злодея за руку не поймает и полицию не вызовет, но охоту точно сильно поубавит. А вот самому морочиться с эксплуатацией такой системы как альтернативе платить "литр молока" в месяц - вот это не для меня.

    На то и голосование - как решило большинство, так и живем. Демократия :) Всем добра!!!
    Andrew Zuev, Tanya2013, Taddy и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей