Сиреневый бульвар, дом 3

Тема в разделе 'Общение соседей по домам и корпусам ЖК', создана пользователем TatKa, 11 июл 2012.

  1. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.472
    Обращаюсь к несознательному автовладельцу, который помял мне передний ГРЗ и сломал крепление номера на Шкоде возле 4-го подъезда 3-го дома. Если узнаёте себя - имейте смелость позвонить. +7 (903) 116-27-96
  2. vcaptain5 Спартак-Ливерпуль-Инженер

    На форуме с 27 мар 2013
    Сообщения: 274
    Прошлой зимой у нас в коридоре с одной стороны вздыбилась вся плитка, оставлял 2 заявки, звонил в УК, тогда там ещё сидела Татьяна Борисовна. Ответ был один: "когда будут деньги, тогда отремонтируем". Снял плитку сам, трещин не обнаружил, положил её сам на ротбанд. Сейчас вздулась плитка с другой стороны у лифта, времени нет с ними разбираться. Может это простая "усадка", как говорится в народе?
  3. АлександрАнатольевич Частый гость форума

    На форуме с 12 дек 2013
    Сообщения: 56
    A.G. в сервис групп смотреть запись с камеры!
    vcaptain5 похоже что так, у нас на этаже тоже вздыбилась, приезжал знакомый строитель говорит усадка дома идет , говорит 2-5 лет может погуливать пока все ремонты не сделают - как бы нагрузка не станет постоянной и пара сезонов оттаивания/замерзания грунтов. потом через пару месяце плитка легла обратно. фиг знает.в квартире все стены под покраску, второй год, пока трещинок нет
  4. СЕРВИС ГРУПП Постоянный посетитель

    На форуме с 6 май 2015
    Сообщения: 167
    Наблюдал Вашу шкоду на протяжении 2х деней с оторванм номером т.к. сам живу в этом подъезде.

    Приходите к нам, предоставим записи. Она у Вас как раз под камерой стояла.
  5. ahsasorl Постоянный посетитель

    На форуме с 11 июл 2012
    Сообщения: 116
    Уважаемые соседи, кто оплачивает ЖКХ суммами чуть больше чем указано в начислении, проверьте правильность начислений за весь период оплаты. Да и те кто оплачивает необходимую сумму. Обнаружил интересную вещь. Решил проверить все оплаченные квитанции за весь период оплаты и получилось что сумма начислений со стороны УК (которые указаны в платежках), и сумма моей оплаты не совпадают. Т.е. я оплачиваю чуть больше, мне в следующем месяце эту разницу фиксируют и я оплачиваю в следующем месяце меньше относительно того что мне начислили. Я думал что все совпадет, но нет разница в пользу УК получилась около 1200 рублей. Пошел выяснять в УК что и почему. Оказалось в квитанции от УК начислена одна сумма, а у них в компьютере другая (мне дали распечатку), чуть больше чем в квитанции. Т.е. у них в компьютере идет приписка суммы начислений. Люди просто приписывают некоторую сумму у себя и все хорошо. Я думаю, не один такой. Сейчас собираю все документы и иду еще раз выяснять почему так! Будьте внимательны. И следите за суммами которые Вам начисляют! Даже в последней квитанции имеются ошибки. Люди не смогли умножить одну цифру на другую правильно.
    MicroБус нравится это.
  6. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.472
    ahsasorl, заинтриговали. Я оплачиваю с авансом. Пересчитаю на досуге.
  7. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 830
    Всегда оплачиваю больше ровной суммой и в платежке всегда указывается сумма последней оплаты. У меня всегда "бьется".
  8. MicroБус Peace of peace! [Писувпис] Миру мир!Пису в пис!

    На форуме с 25 июл 2012
    Сообщения: 108
    Спасибо, бро! За ними глаз да глаз... Ещё-бы разобраться самой со всеми этими строчками и тарифами. Давно хочу проанализировать, но никак не сяду за это дело, да и далеко мне до Софьи Ковалевской. Из последних уловок управляющих компаний Москвы, например, мне известно, что при сравнительном анализе с платёжками предыдущих лет, весьма разнятся колличества гигакалорий за отопление в зимний период. Колличество по-тихому постоянно растёт и растёт, но этого не должно быть, даже независимо от погоды за окном. Обнаружившие такую закономерность граждане, должны были уже зажариться в квартирах, словно под солнцем Африки. Будьте бдительны, а то может и здесь уже такие схемы известны и работают? o_O ))))
  9. ahsasorl Постоянный посетитель

    На форуме с 11 июл 2012
    Сообщения: 116
    Я тоже думал, что у меня хорошо, сумму оплачивал большую чем в квитанции, получал за следующий месяц квитанцию, там всегда на вид все было учтено, весь мой перерасход. Но когда решил проверить все начисления за весь период, выяснился данный факт.
    Сначала просто выписал в таблицу все начисления за все месяца, в другой столбец всю мою оплату, потом из одного вычел другое и получил разницы в минус себе. Решил далее сделать более расширенную таблицу, в которой указаны все потребляемы услуги, их количество, получилось тоже самое. Даже выяснилось, что немного не в ладах с простейшими арифметическими действиями, это не поголовно, но есть. Я надеюсь что у меня у одного такое. А вот если я буду ни один такой, то тут уже много мыслей приходят в голову. Про начисления, тарифы, потребление, вопрос другой, например никак не может быть такого, что каждый месяц идет одинаковое потребление холодной воды по ОДН, при условии что на входе в дом стоит счетчик, и в квитанции не указано что ОДН рассчитывается по нормативам. Эта цифра (потребление воды на ОДН) должна быть каждый месяц разная!!!! Даже не было никакого перерасчета, думал может быть взяли одну цифру, раскидали ее по месяцам, а потом остатки пересчитали, но такого не встретил. А если еще и в остальном поковыряться, то можно еще чего-нибудь найти, С тем же мусором, на сайте УК нет договора на вывоз мусора, а в договоре управления многоквартирным домом указано что мусор вывозится каждый день. Я каждый день не наблюдаю вывоз этого мусора, максимум 2 раза в неделю
    MicroБус нравится это.
  10. Александр Усачёв Постоянный посетитель

    На форуме с 28 янв 2013
    Сообщения: 168
    На самом деле по закону у нас есть два вида оплаты ОДН: 1. По нормативам 2. По счётчикам, стоящим у нас в квартирах. И не УК должна руководить нами, а мы должны руководить УК. А если УК это не нравится, то надо гнать это УК ссаными тряпками из нашего ЖК.
    Nanika и MicroБус нравится это.
  11. MicroБус Peace of peace! [Писувпис] Миру мир!Пису в пис!

    На форуме с 25 июл 2012
    Сообщения: 108
    Для меня до сих пор остаётся загадкой с чего это УК назначила стоимость вывоза строительного мусора в 6000 руб. разово с квартиры. В наш с ними договор данная тема вообще не входила. В договоре упомянут вывоз ТБО (бытовой мусор), но они упорно настаивают на 6000 руб., а это стоимость (даже с запасом ещё) вывоза 8 кубических метров строительного мусора. А ежели заказчик вывоза строительного мусора не разовый, как частное лицо, а постоянный (как наша УК), тогда на договорной основе стоимость вывоза такого контейнера менее 5 и даже где-то 4 тысяч рублей. Но это стоимость вывоза ЦЕЛОГО контейнера объёмом 8 кубических метров!! Для заполнения такого объёма нужно мусора столько выкинуть, как если-бы ремонт происходил в двушке вторички, со сносом перегородок квартиры и снятием всех покрытий. Мы в нашей однушке делаем ремонт самостоятельно, ни одной стены не сносили, соответственно весь наш мусор в зоне нашего внимания, да и лишнего у нас не бывает, докупаем ровно столько, сколько не хватило, так как все материалы рассчитаны и остатков минимум, да и те с нами частенько на дачу отправляются, там всему применение есть. А что может быть использовано из сыпучих смесей - то будет использовано в нашей квартире, которая без ремонта пока ещё стоит. В общем я к тому это, что за всё время ремонта в 40-метровой однушке строительного мусора у нас было НЕ БОЛЕЕ 1 кубического метра, а это при, пусть даже завышенной цене УК, по самой примитивной математике составит 6000 рэ : 8 куб мэ =750 рэ за 1 куб мэ. Но, учитывая логистику происходящего, пусть стоимость вывоза этого 1 кубометра строительного мусора будет 1 или даже 2 тысячи рублей с квартиры, но никак не 6000! Да, конечно есть такие соседи, кто сносит стены и рабочие которых многое выбрасывают (ежели продать не получилось), так как не своё - не жалко...

    Пусть платят за свой мусор, исходя из своих объёмов. Но всё же мне не понятно, почему из чувства солидарности мы должны оплатить вывоз не своего, а чужого мусора, тем-более если существует постановление правительства Московской области, где приводится средняя норма строительных и крупногабаритных отходов, приходящихся на собственника жилья в многоквартирном доме (на 1 кв.м. = 0,027 м. куб. в год), и эта норма УЖЕ заложена в тарифы оплаты услуг по вывозу мусора, ответственность за которые, как и за содержание, и за ремонт несёт УК. То есть вне зависимости от того будет у меня крупногабаритный и строительный мусор за отчётный год или не будет, мне всё-равно включат в платёжку этот норматив и мне придётся платить. Тогда правомерен ли вообще этот разовый грабеж размером в 6 тысяч рублей? Механизм отслеживания выброса строительного мусора должна была продумать и предложить собственнику УК, поскольку она требует оплаты, но никак не наоборот. Причём сделать это надо было ДО заключения договора. А уж коли они не осветили данный момент при заключении договора, то как можно теперь требовать то, о чём в договоре нет ни слова?

    Вот ознакомьтесь: http://docs.cntd.ru/document/537979061
    и там имеется примечание "Среднегодовая норма накопления мусора на 1 кв. м площади жилого помещения в многоквартирных домах и домовладениях, используемых для постоянного проживания, рассчитана исходя из среднегодовой нормы бытового мусора на человека ( на 1 чел. по нормам приходится 18кв.м жилой площади.) в размере 1,56 куб. м и среднегодовой нормы накопления крупногабаритного мусора в размере 0,49 куб.м. (это норму 0,027м.куб. КГМ в год на 1кв.м. умножили на норму 18 метров)" Нам есть с кем объединиться в борьбе с беззаконием?
    Olgaa нравится это.
  12. Morkovka Постоянный посетитель

    На форуме с 15 янв 2014
    Сообщения: 137
    Прошу прощения за мой французский ,какой козел в третьем подъезде начала свершить в 14.30 ?? Никто не знает где идёт здесь ремонт ? В какой квартире ?
  13. Solnce Настоящий житель

    На форуме с 25 янв 2013
    Сообщения: 136
    Доброго всем дня! В 3 корпусе 1 подъезде на 9 этаже в квартире № 41 поселили взрослую бродячую собаку, в квартире нет ремонта, состояние "от застройщика". Не очень понимаю, зачем собаку, привыкшую к воле, заточать в каменный мешок, без воздуха. Более того, она периодически тоскливо воет и гавкает, учитывая ее взрослость, это не тявканье, про прививки нет даже речи. Поселила собаку Галина с 7 этажа с кв. № 31, у нее ключи от этой квартиры. Подскажите, в какую инстанцию обратиться, чтобы как-то разрулить этот вопрос.
  14. TTI Всем привет, я новичок!

    На форуме с 24 ноя 2015
    Сообщения: 17
    Обратитель в УК, они могут помочь с этим вопросом или подскажут
  15. Дальний Восток Всем привет!

    На форуме с 30 сен 2016
    Сообщения: 166
    На майские праздники готовят собачку((
  16. Solnce Настоящий житель

    На форуме с 25 янв 2013
    Сообщения: 136
    Да ужас, сегодня всю ночь металась в замкнутом пространстве, выла, лаяла, учитывая, что квартира, где она находится, без ремонта, это был кошмар. Сегодня обращусь в УК.
  17. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.472
    А если еще в общество по защите животных?
  18. Solnce Настоящий житель

    На форуме с 25 янв 2013
    Сообщения: 136
    Позвонила в УК, они в шоке, что такое в принципе возможно.
  19. Дальний Восток Всем привет!

    На форуме с 30 сен 2016
    Сообщения: 166
    Один удар ногой по двери и проблема решена,собачка жива.
  20. Дальний Восток Всем привет!

    На форуме с 30 сен 2016
    Сообщения: 166
    Жаль что я не могу помочь(

Поделиться этой страницей