Где купить стройматериалы для ремонта квартир в ЖК Новые Снегири

Тема в разделе 'Ремонт и отделка квартир, дизайн и перепланировка', создана пользователем novie-snegiri, 22 янв 2013.

  1. supernicky Всем привет, я новичок!

    На форуме с 5 май 2014
    Сообщения: 17
    Я прикидываю близко к минимуму. По 3-4 розеточные точки в комнатах и кухне, в прихожей одна, в ванной тоже одна. Плюс выключатели, плюс щиток.
    Освещение сверху обычное. Что-то забыл?
    Сколько надо проводов и каких?
  2. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    "Сколько надо шлакоблоков, чтобы дом построить нам?"
    Я бы, конечно, рассчитал Вам смету, но за деньги. И потом, т.к. сейчас сам в ремонте по уши. А ещё работа. Да и перед расчётом надо было бы выехать на объект для замеров, потому что не зная размеров помещений сложно что-то правильно подсчитать :)
    А кабели обычно берут либо ВВГнг(А)-LS либо NYM. А вообще про электроснабжение писали в соответствующей теме.
  3. supernicky Всем привет, я новичок!

    На форуме с 5 май 2014
    Сообщения: 17
    Насчет марок кабелей знал, да, спасибо, что подтвердили.
    Ок, не будем об этом.
  4. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    Ещё делюсь своим опытом, может кому пригодится.

    Как выглядит возврат материалов в Leroy Merlin (далее - ЛМ)
    Материалы заказывал через Интернет с доставкой. Лишние материалы можно вернуть в любой магазин ЛМ. Полный перечень условий для возврата см. на сайте ЛМ.
    Привёз излишки в ЛМ Красногорск. Поднял на лифте на 2-й этаж. Подвёз телегу к стойке возврата товара (противоположный конец здания от лифтов). Отстоял очередь минут 5. Но видел очереди минут на 20. Сотрудница не очень придирчиво осмотрела товар (у меня были вскрыты тюки с утеплителем, но мне их такие привезли). Забрала у меня чек, посмотрела водительские права, взяла банковскую карту (напоминаю, что я платил через Интернет). Вернула мне фотокопию чека, извинившись, что почему-то не печатается нормальный чек вовзрата для покупок через Инет. Сказала, что по этой фотокопии я смогу вернуть все прочие товары, купленные в этой же партии. Весь процесс возврата занял минут 7.

    Как выглядит возврат материалов в ОБИ
    Материалы заказывал через Интернет, но т.к. оплатить их через Инет нельзя, то пришлось ехать в ОБИ Белая дача, стоять очередь, заново собирать заказ и платить банковской картой уже в магазине. Я уже подробно описывал свои мучения с ОБИ в этой же теме выше.
    Полный перечень условий для возврата см. на сайте ОБИ.
    Приехал в магазин, где брал товар. Поднял товар на 2-й этаж. Подвёз телегу к стойке возврата товара (противоположный конец здания от лифтов). Отстоял очередь минут 5. Сотрудница спросила, приобретал ли я товар с доставкой. Да, я приобретал товар с доставкой. Тогда мне надо идти в отдел доставки и получить там бумажки. Бросил телегу у возврата и пошёл в отдел доставки.
    Там общая и самая огромная очередь «по прочим вопросам». Взял талончик в электронную очередь. Отсидел минут 20. Это я был в рабочее время рабочего дня в ОБИ. Когда покупал товар вечером выходного дня, в этой же очереди сидел около 2-х часов. Сотрудница отдела доставки взяла у меня бумажки про мою доставку с чеком. Ушла куда-то. Через минуту вышла с огромной пачкой документов. Начала рыться в ней. Нарыла мои документы. Ушла копировать. Минут через 5 вернулась с копиями, отдала их мне. Я радостно помчался в отдел возврата.
    В отделе возврата новая очередь минут на 5. Отдал сотруднице все бумажки. Она дала мне бумажку - заявление. Я заполнил это заявление на возврат товара. Заявление небольшое, за минуту можно заполнить. Сотрудница не очень придирчиво осмотрела товар. Взяла у меня паспорт (в ОБИ водительские права не считаются удостоверением личности). Взяла банковскую карту. Через минуту вернула всё с чеком на возврат денег.
    Весь процесс возврата занял минут 27.
  5. Денис.К Частый гость форума

    На форуме с 3 апр 2014
    Сообщения: 7
    DCO : извольте кратко поделиться и своим по Leroy Merlin.
    Выполняли ремонт коттеджа, заказчиком было приобретено в данном магазине 700 меш Ротбанда.
    При нанесение на стену,через 4 часа, штукатурка увеличилась от 2 до 4 см
    Произведенная экспертиза показала:данная штукатурка была проморожена или хранилась во влажном помещении.
    Магазин деньги вернул только через суд, спустя 3 мес.

    Теперь от себя, про ОБИ .
    Ценник выше на 20-30% чем от любых поставщиков строй материалов.
    Все проф мастера, уже давно знают, на кого рассчитаны данные магазины!!!
    Инесса нравится это.
  6. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    На кого рассчитаны данные магизины, знают ВСЕ. Потому что они сами про себя пишут: Do It Yourself, то есть "сделай сам" :)
    Хотя это не мешает закупаться в ЛМ куче ремонтных бригад. Плюс ЛМ работает с юридическими лицами. Вероятно, там можно и товар бронировать, и план закупок и доставок составлять.

    Интересно, сколько бы времени Вам пришлось выбивать деньги через суд из любой другой компании?

    А по поводу штукатурки - всё указанное странно. Если она хранилась во влажном помещении, то она должна была набухнуть до приготовления. На мороз Ротбанду вообще наплевать - он может при минусе храниться. Только наносить его надо при плюс 5 градусов и выше (и когда он сам нагрелся), т.к. от мороза ухудшается адгезия. Короче, что-то в этой истории нечисто.

    А это, мягко говоря, преувеличение. Примерно на 100-200% преувеличение :)
    По крайней мере мой опыт очень, очень тщательного сравнения комплексных предложений (товар + доставка) позволяет это утверждать.
    В ОБИ цены выше, чем в ЛМ. Но у большинства официальных дилеров того же КНАУФ цены на КНАУФ ещё выше, чем у ОБИ. Просто Вы могли всю дорогу закупать у любых поставщиков строй материалов поддельную продукцию по завышенной цене...

    Причина банально проста: НИ ОДИН из любых поставщиков строй материалов никогда не сможет достичь того же оборота (что в деньгах, что в натуре), что имеет сейчас ОБИ или ЛМ. Поэтому ЛМ может выбить себе самые лучшие цены. Это простая экономика ;)
  7. Денис.К Частый гость форума

    На форуме с 3 апр 2014
    Сообщения: 7
    Ну вот мы например, как то умудряемся по 355 руб закупать :) причем прям с завода (Красногорского везут):)
    Сколько там в ОБИ ? 377 руб меш!!! За то, доставка бесплатно :D И если мне не изменяет память, жители Снегирей, за доставку вс же доплачивают.
    Я уже молчу о ценнике на кабеля которые выше на 4-7 руб за м.п
    Но, не буду спорить.
    У всех своя голова на плечах.
    А за статью, о возврате материала в магазинах oki doki (интересно)
  8. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    О, то есть производитель - это "любой поставщик строй материалов"? Спасибо, буду знать.

    Конечно, если ты юрлицо и закупаешь одно наименование 20-тонными фурами, то надо обращаться непосредственно к производителю. И тебе с радостью продадут. Это очевидно.

    Но не надо "ляля" про "любой поставщик строй материалов" и его цены по сравнению с гигантами розничных продаж. Тем более, что даже оптовые (в их понимании) цены у "любого поставщика строй материалов" зачастую выше, чем розничные в ЛМ.

    По электрике - согласен, можно получить цены на некоторые товары лучше, чем в ЛМ. Например я закупил в ЭТМ всю автоматику для электрики. Получилось на ~150 рублей за штуку дешевле, чем в ЛМ. Но ~3/4 ассортимента покупок для ремонта дешевле, чем в ЛМ просто не найти.

    У таких гигантов, впрочем, есть недостатки. Когда надо что-то специфическое, то этого может и не быть в ассортименте. Потому что они работают только с товарами массового спроса. Но если "не выёживаться", то всё для ремонта можно купить в ЛМ.
  9. kosha Постоянный посетитель

    На форуме с 25 янв 2013
    Сообщения: 436
    я почти все купил в леруа, и всем доволен, на счет ротбанта он там стоил 362 помоему, и дата на мешке указана, я покупал например 26.04 а дата на мешках была где 18.04 где 21.04 так что просто некогда его было морозить и пролеживать.

    подозреваю что и ещё много чего там куплю
  10. Михаил Мясоедов Местный житель

    На форуме с 10 июл 2012
    Сообщения: 795
    Если кому нужно взять в аренду шлиф-машину для паркета, то могу сказать, что в г.Истра есть магазин "Купец", они дают в аренду - 500руб. в сутки свои шлиф машины. Залог 15 000 руб. Обязательно Российский паспорт. Шкурка для барабана продаётся там-же.
    Берите средний номер зерна,- два листа, и два листа самой тонкой шкурки. Всё это на 25 м. кв.
    Обязательно попросите показать Вам, как шкурка крепится в барабане. Мы были вынуждены вернутся в магазин, поскольку как не вертели и не крутили, собрав всех рабочих из 5-го корпуса, так и не смогли понять, чё к чему! Оказалось всё элементарно. Просто один раз увидеть.
  11. demidoff Постоянный посетитель

    На форуме с 11 июл 2012
    Сообщения: 245
    При покупке свыше 15 000 доставка в снегири у ОБИ - бесплатно. Проверено на днях. Нравится ОБИ на "пятнице". Он новый, народу мало, внимание к клиенту, я бы даже сказал повышенное. Среди минусов - долго оформляют доставку. Попробую на днях возврат товара. В ЛМ подтверждаю, минут 5 стоял в рабочий день в очереди, 5 минут оформляли возврат денег. Все быстро и без придирок. Самое главное товар(остатки) можно вернуть в течение 100 дней это в соответствии с политикой самого ЛМ.
  12. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    Ещё о ценах в ЛМ.
    Подбираю себе аккумуляторную дрель-шуруповёрт. Выбрал Makita, ищу цену на неё в ЛМ. И вдруг вижу "Шуруповерт аккумуляторный Hilti SFC 14-A", цена 9 939.00 руб с НДС. "Ого! Интересно", думаю я. Иду на сайт hilti.ru. Там такая же модель стоит 12 310,90 руб без НДС! "Ого! Интересно", опять думаю я. Звоню в Hilti, спрашиваю, продают ли они свою продукцию в ЛМ. "Да, это один из наших каналов сбыта", отвечают мне. "А почему тогда цена такая разная?" "У них такая ценовая политика", бодрым голосом отвечает мне безупречно приветливая девушка. "Ну то есть там не подделка?" "Нет, там действительно наш инструмент".

    Это ж надо, как жизнь повернулась...
    Verta нравится это.
  13. demidoff Постоянный посетитель

    На форуме с 11 июл 2012
    Сообщения: 245
    Возвращали сегодня товар в ОБИ, все нормально, без каких либо придирок, но все же процесс больше времени занимает чем в ЛМ
  14. Alexey_Spb Местный житель

    На форуме с 22 авг 2013
    Сообщения: 585
    Кабель, если не знаете тонкостей, советую брать в Электромонтаже - ВВГнг(А)-ls от Севкабеля или Кольчугино.

    Там дорого, но вполне прилично. Можно и не только кабель, но цены кусаются.

    Смотрите чтобы вам ушлые продавцы не подсунули КВВГ (это контрольный кабель), ВВГнг (без ls, не допускается для прокладки в жилых помещениях) или NYM (не допускается для прокладки в жилых помещениях), NUM (без индексов нг-ls не допускается для прокладки в жилых помещениях, с индексами возможна прокладка но кабель может "потечь" и вообще уступает ВВГнг-ls по характеристикам) .

    P.S. Внимание - есть вероятность нарваться на овно даже там. Будьте бдительны!
    ПарОль нравится это.
  15. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    А зачем Вы советуете покупать что-то в компании, где есть шанс нарваться на овно?
    Вот компания ЭТМ овна не продаёт. Только настоящие товары. "Севкабель" у них тоже там есть. При сумме покупки свыше 10 тыс рублей - цена по 3-й колонке. Мне при сумме покупки 25 с лишним тысяч дали ещё скидку. Так что торгуйтесь.
    И хватит распросранять ложные слухи про то, что NUM (NYM) запрещено прокладывать в жилых помещениях. Я Вам по этому поводу ответил в теме Побелкина.
  16. Alexey_Spb Местный житель

    На форуме с 22 авг 2013
    Сообщения: 585
    Шанс на овно нарваться есть везде, поэтому надо быть бдительным всегда. К сожалению, мы в такой стране живем.

    P.S. Все вы не успокоитесь )) Вам уже 10 раз дали ссылки на нормативы, даже кружками выделили, а вы о том же.
    Впрочем, читатели сами сделают выводы. За сим откланиваюсь ))
  17. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    По ГОСТу. Не рекомендуется. Ну либо запрещено, если "Преимущественная область применения" понимать как "только так и иначе нельзя".
    А по VDE - можно.

    Про NUM я уже увидел, да. Извините. Однако NUM или NYM - это уже игры с органами по сертификации. Российские стандарты обычно строже европейских. Но я придёрживаюсь того мнения, что Европе виднее. Мы от них в развитии отстаём и все их технологии копируем.
  18. ПарОль Постоянный посетитель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 96
    Доброго времени суток! Хочу внести свои пять копеек в тему о кабелях. Мы покупали кабель фирмы ПроМэл :mad: :mad: в достаточно известной конторе - ЭТМ, так вот, ни один из четырех, разных по сечению, кабелей не соответствовал тому, что заявлено производителем на этикетке :eek::eek::mad:. Полностью согласна с Алексеем spb, будьте внимательны при выборе!
  19. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    Ну и "Севкабель" тоже не соответствует по фактическому сечению :) В России это считается нормальным - "все так делают". Вот такая загадочная у нас страна. У Voltex сечение соответствует. Но стоит он значительно дороже других.
  20. Alexey_Spb Местный житель

    На форуме с 22 авг 2013
    Сообщения: 585
    Все соответсвует, ну практически )) Купленный мной кабель 2.5 квадрата имеет толщину жилы 1,8 мм по штангенциркулю, может чуть-чуть меньше, но это нужно мерять микрометром. Аналогично с 1.5.

    Севкабель знают что их продукцию берут знающие люди и стараются не лажать в плане сечения. Естественно, они экономят, но в другом, что сложнее запалить )

    Вот не менее важен состав жилы, но его никак не проверить в наших реалиях. Хотя понятно что высококачественную электротехническую медь в РФ сейчас не найти.


    А вот кабель от Кольчугино 8 квадратов на варочную панель и 6 квадратов на нагреватель воды (Севкабеля не было такого сечения) заниженные, но не сверхкричично. 8 на самом деле 7,4, а 6 - 5,6.

    Что совершенно не страшно так как эти "квадраты" будут нужны только в режиме перегрузки до срабатывания теплового расцепителя. Это если и будет, то очень редко.

Поделиться этой страницей