Тишина - реально?

Тема в разделе 'Ремонт и отделка квартир, дизайн и перепланировка', создана пользователем Julia, 29 дек 2012.

  1. VASA Всем привет, я новичок!

    На форуме с 6 мар 2014
    Сообщения: 13
    Да. Я уже вторую неделю живу))). Будем бить))).Но найти в какой квартире стучат достаточно трудно(
  2. signalure Постоянный посетитель

    На форуме с 18 дек 2013
    Сообщения: 290
    А в каком это корпусе по ночам стучат? Я тоже скоро планирую ЖИТЬ))
  3. VASA Всем привет, я новичок!

    На форуме с 6 мар 2014
    Сообщения: 13
  4. novie-snegiri Автопортрет

    На форуме с 4 июл 2012
    Сообщения: 4.456
    Соседи, делюсь с Вами инсайдом. Как можно повлиять на некоторую часть рабочих, делающих ремонты в квартирах соседей, принципиально не реагирующих на Ваши просьбы и не соблюдающих закон о тишине.

    Прежде всего призываю всех договариваться со всеми мирно и спокойно, объяснить про закон и попросить его соблюдать. Но если некоторые рабочие плевали на всех и всех посылают... У Вас есть возможность изящно решить эту проблему. Сразу скажу, что решить эту проблему можно только с рабочими, работающими неофициально, без договора, то есть с гражданами стран СНГ (кроме граждан РФ и Белоруссии) и другого зарубежья - таджики, узбеки, армяне и другие граждане ближайших к нам стран. Итак, что Вы можете сделать?

    Местное УФМСрегулярно проверяет территорию ЖКНС на предмет наличия на стройке или в корпусах граждан без гражданства РФ и Белоруссии, не имеющих разрешения на работу, а зачастую и въехавших в РФ с нарушениями. То есть Вы можете вполне легально избавиться от таких назойливых соседей при желании. Для этого Вам надо обратиться в местное УФМС либо обратиться к директору УК и сообщить о нахождении на территории ЖКНС вышеуказанных лиц, в каком корпусе и квартире они временно проживают, только нужно объяснить причину обращения, а не просто из вредности соседу пожаловаться. Довольны будут все, и Вы, и УК что избавилась от нелегалов на подконтрольной территории, и УФМС за выполнение плана.

    Еще раз призываю всех стараться решать все споры и проблемы мирно, на договорной основе. Не нужно специально вредить друг другу и бесконечно жаловаться друг на друга из вредности, соседские войны ни к чему хорошему не приведут. Но если иного способа повлиять на приезжих рабочих, ведущих себя по хамски, нет - можете смело воспользоваться вышеописанным предложением.
  5. Aleksaspain Лучшая улыбка февраля

    На форуме с 9 окт 2013
    Сообщения: 149
    А еще можно им втихаря заложить дверь кирпичиками и пусть посидят на голодном пайке:))))))))))))))))))))))
  6. ahsasorl Постоянный посетитель

    На форуме с 11 июл 2012
    Сообщения: 116
    Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Депутаты Мособлдумы приняли в первом чтении законопроект, запрещающий шуметь в домах с 19:00 до 9:00, а также в воскресные и праздничные дни в Московской области, передал корреспондент "Интерфакса".
    "Предлагается увеличить период времени, в течение которого запрещено проведение шумных, ремонтных работ в многоквартирных домах, а также запрещается проведение таких работ в воскресные и праздничные дни. Действие закона распространяется на проведение ремонтных работ в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах. Устанавливается льготный период для новостроек, когда озвученные выше ограничения действовать не будут — в течение шести месяцев со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию. Предлагается сегодня проект закона одобрить", — сказал председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый.
    Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов также отметил, что законопроект сейчас активно обсуждается в общественности, и рекомендовал депутатам проводить выездные заседания на территориях муниципальных образований для обсуждения предложений и жалоб по вопросу тишины и покоя в многоквартирных домах.
    Как уточняется в справке к проекту закона, предлагается запретить проведение ремонтных работ и работ по переустройству или перепланировке помещений в многоквартирных домах с 19:00 до 9:00 часов, а также круглосуточно в воскресные и праздничные дни.
    Новая редакция закона кроме ремонта не разрешает спортивные игры на дворовых площадках в ночное время, топот, танцы, передвижение мебели в помещениях и другое шумное поведение.
    Действующая редакция закона запрещает шумные работы с 21:00 до 8:00 в будние дни, с 22:00 до 10:00 в субботу, воскресенье и праздничные дни, а также с 13:00 до 15:00 ежедневно.

    http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/74937/
  7. Julia Постоянный посетитель

    На форуме с 19 дек 2012
    Сообщения: 247
    Вот бы еще соблюдать заставить некоторых рабочих такой режим...

    В ночь с субботы на воскресенье мои соседи в 0-25 ночи вели строительные работы. Чего-то там постукивали. На супружеский долг не похоже совсем. Явно вели строительные работы "негромко", но достаточно, чтобы мне совсем не спалось. Я пока там ночую редко. Выяснять отношения не пошла, тк надеюсь, что данная бригада скоро закончит и съедет от нас.
  8. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.509
    Так всё-таки о каких помещениях идёт речь?
    Действие закона распространяется на проведение ремонтных работ в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах.
  9. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 742
    Сейчас разночтения начнутся. В нежилых, дополнительно к жилым, т.е. любое назначение помещения, если оно находится в многоквартирном жилом доме.
  10. kr-luch Не писатель — читатель

    На форуме с 22 мар 2013
    Сообщения: 183
    Вот бы ещё придумали закон, согласно которому запрещено блевать с балконов. На прошлых выходных во второй секции кто-то с верхних этажей знатно пометил подоконники соседей снизу.
    Ирина Викторовна нравится это.
  11. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 742
    Второе чтение изменений в закон о тишине в МО прошло 01.12.2016. Закон принят во втором чтении и направлен губернатору на подпись. Постановление МосОблДумы №6/9-П от 01.12.2016
    Наковырял в источнике: http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakonoprecti_Moskovskoj_oblasti/item/67467/
    Дней 15 теперь до подписания + время на опубликование + 10 дней до вступления в силу.

    С января ждем новый порядок проведения ремонтных работ. Особенно нравится воскресенье. Хоть один день тишины...
  12. Agent Bacardi Постоянный посетитель

    На форуме с 29 янв 2014
    Сообщения: 331
    Хорошо,что пункт "Иные действия" снова вернули)))
    И про топот очень актуально. У нас сверху не только деть 1,5 лет носится, к нему пока претензий нет, но и его бабушка не меньше 100 кг весом, судя по комплекции, с воплями и гиканьем, мешая моей дочке спать в тихий час.
    Чувствую, скоро я за них возьмусь, и так долго терпелаBored
  13. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 831
    Я подозреваю, что мало кто делал шумоизоляцию потолка?
  14. Agent Bacardi Постоянный посетитель

    На форуме с 29 янв 2014
    Сообщения: 331
    Мы хотели сделать, но посмотрев на мучения и итоговый результат у Счастливчика ( вы знакомы же ?) , поняли с ее слов, что это выброшенные деньги.У них при наличии такой мощной шумоизоляции потолка и стен топот, грохот и вопли ее соседей сверху слышны практически так же как у нас без оной ,вчера специально приглашала ее послушать "зоопарк" над моей головой.
  15. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 831
    Я бы не был так категоричен. Со слов соседа снизу моих детей слышно, но не сильно, хотя топают они босыми ногами еще как. Соседей сверху слышу иногда, но также не сильно. Такие приглушенные звуки. Но звук перфоратора или лобзика еще как слышно;) Может нам с соседями повезло, что такие не шумные. По поводу выброшенных денег, то это не так и много. Использовал Акустик Батс 50мм. Потом натяжные потолки.
    Olgaa, Agent Bacardi и Exo76 нравится это.
  16. Exo76 Постоянный посетитель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 127
    Zika, а полы у Вас какие?
  17. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 831
    Стяжка около 6см, подложка, ламинат и противоударная шумоизоляция.
    Exo76 нравится это.
  18. Kate Постоянный посетитель

    На форуме с 11 ноя 2014
    Сообщения: 208
    Кажется тут это уже обсуждалось, со ссылками на спец.форумы. Суть такая - если у соседа сверху не сделана шумоизоляция на полу, то эффективность шумоизоляции потолка соседа снизу очень мала.
    Ирина Викторовна нравится это.
  19. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 831
    Все это обсуждалось ранее, согласен. Но лучше хоть какую-нибудь шумку, чем ничего.
    Kate нравится это.
  20. Agent Bacardi Постоянный посетитель

    На форуме с 29 янв 2014
    Сообщения: 331
    Это именно наш случай,когда сверху не сделали пол.
    А разговоры соседей сверху и снизу дословно могу разобрать. Особенно сверху, там бабуля целый день вопит фальцетом , по другому говорить видимо просто не умеет.

    Зика, а у ваших соседей сверху пол с шумкой ?

Поделиться этой страницей