Электрическая разводка

Тема в разделе 'Ремонт и отделка квартир, дизайн и перепланировка', создана пользователем 18 корпус, 8 дек 2012.

  1. 1Artur Постоянный посетитель

    На форуме с 23 дек 2013
    Сообщения: 103
    Напряжение должно быть 230 для однофазной сети.А это реле (для однофазной сети) у меня везде хорошо работает.
  2. MaXComp Местный житель

    На форуме с 19 сен 2012
    Сообщения: 393
    1Artur безмерно рад за Вас :) , а есть ли хоть намек из-за чего может не нормально работать? Год или два оно нормально и работало. Потом, я подключал чистовую электрику, пару раз шандарахнуло по пасатижам (то одно забыл, то другое), ну и тоже пару раз тупил когда двухклавишник подключал, тоже шарахоло внутри выключателя :whistler: Было интересно. Вот думаю после таких моих деланий, могло ли "башку" снести вольтметру моего реле? :)
  3. 1Artur Постоянный посетитель

    На форуме с 23 дек 2013
    Сообщения: 103
    Вполне могло.Если у вас есть знакомый электронщик,может посмотреть,в чем причина.Ну,например,вышла из строя та часть,что отвечает за" пересчет" напряжения сетевого в индикацию на панели. Ну а при монтаже розеток-выключателей обесточивайте цепь и все будет хорошо.:)
  4. Снегирёк_85 Частый гость форума

    На форуме с 2 авг 2017
    Сообщения: 26
    Напоминаю вам что любые работы в этажных щитках должны проводиться по согласованию с Управляющей Компаний и силами ее профессионлаьных и квалифицированных электриков. Невыполнение этого требования может привести к перебоям с электричеством по вине жителей, что недавно и произошло.
  5. Чубики Всем привет, я новичок!

    На форуме с 2 окт 2015
    Сообщения: 17
    Всем привет! Мы тут вспомнили, что квартиру купили Rofl
    Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, хорошего электрика)
    хотели сами, но что-то не до ремонта совсем) Провода есть, стены проштроблены.
    Нужна разводка =)
    Заранее всем спасибо!
  6. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 830
    Если еще не нашли электрика, то пишите мне в личку - дам контакт.
  7. Виталий ВикторовичVVS VVS

    На форуме с 2 окт 2017
    Сообщения: 3
    В вертикальных стенах силовая арматура идет вертикально,её пилить категорически нельзя-то есть совсем),она должна находиться под защитным слоем бетона не меньше 3см,но лучше не рисковать и болгаркой не пилить горизонтальные штробы,провод по стенам можно проводить без гофры-(ВВГ-нг это допускает),сечением 3х2.5мм для розеток, плоский толщиной ~ 5мм,высота штукатурного маяка от 6ми,так что спрячется.Если подразетник попал на арматуру-сдвиньте их в сторону,лучше больше трех вместе не ставить,попадете на следующую,да и рамки на розетки на 4-е и 5-е намного дороже чем взять 2+3.Если нужно сделать монтаж электрики и тд или консультация-звоните,пишите) 9I5 I26 22 OI
  8. Kobrina Постоянный посетитель

    На форуме с 13 окт 2015
    Сообщения: 316
    У вас личка недоступна. Есть заказ на оконный блок, балкон, довольно сложный. Если интересно, напишите мне.
  9. Таня Всем привет, я новичок!

    На форуме с 22 дек 2012
    Сообщения: 19
    Очень нужен электрик подключить люстру в комнате, разводка есть, в субботу 16.12., не бесплатно. 8-909-989-28-84
  10. Kostik Ждун

    На форуме с 29 мар 2015
    Сообщения: 97
  11. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 377
    Занимаюсь проектирование электрики, может кому проект надо. Обращайтесь.
  12. Алексей Ф Всем привет, я новичок!

    На форуме с 27 фев 2016
    Сообщения: 18
    undefined проект с регистрацией?
  13. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 377
    Проект чертежи, схема. Для самостоятельного монтажа или выдачи рабочим, покупки щита нового (по желанию). Зачем вам проект своей квартиры где-то регистрировать?
  14. Алексей Ф Всем привет, я новичок!

    На форуме с 27 фев 2016
    Сообщения: 18
    Как зачем?
    Вы хотите сказать, что не надо?
  15. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 377
    С кем вы его согласовать желаете?))
    Вы получили ТУ или ТЗ на электроснабжение по которому обязаны выполнить какие либо требования? После выполнения которых вас подключат к сети?
  16. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 377
    Бываю случаи когда требуют согласование с УК например, но это обязательно прописано должно быть. У нас в ЖК ни от одного человека не слышал, чтоб у кого-то просили проект и тем более где-то согласованный. Многим ремонтники сами что-то лепят, хозяин и не знает что там сделали толком. Проект нужен хозяину для понимания, что потом требовать при выполнении от монтажников и монтажникам проще понять, что от них требует заказчик...
  17. Алексей Ф Всем привет, я новичок!

    На форуме с 27 фев 2016
    Сообщения: 18
    А раз
    А разве УК не обязательно знать как и где прокладывают кабеля ( вдоль или поперек штробят несущие стены)
  18. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 730
    Нет, согласование проектов в БТИ и их передачу куда бы то ни было отменили несколько лет назад (это я о жилых помещениях сейчас, про нежилые могу соврать).
  19. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 377
    Алексей, вы как заказчик работ по электрике должны нанимать на выполнение электромонтажных работ специалистов который как минимум знают как можно, а как нельзя.. УК ваш проект не нужен, им не важно что в квартире у вас. А о целостности стен мы как жильцы сами должны в первую очередь думать, нам в этом доме жить...
  20. Алексей Ф Всем привет, я новичок!

    На форуме с 27 фев 2016
    Сообщения: 18
    Хорошо опустил согласование сколько тенге проект на однушку 53 кв. М. ( примерно)

Поделиться этой страницей