Электрическая разводка

Тема в разделе 'Ремонт и отделка квартир, дизайн и перепланировка', создана пользователем 18 корпус, 8 дек 2012.

  1. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 830
    А штробить монолит- это нормально?
  2. Serzh Всем привет, я новичок!

    На форуме с 19 сен 2013
    Сообщения: 4
    Вертикально - да, горизонтально - нельзя.
  3. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 830
    Если можно нормативный документ, который это подтверждает. Меня раньше уверяли, что этого делать нельзя. Разговор только про монолит.
  4. Kobrina Постоянный посетитель

    На форуме с 13 окт 2015
    Сообщения: 316
    Нет такого документа, на сколько я знаю.
    Строго говоря, даже дырки сверлить нельзя перфоратором, да и подрозетники тоже.
    Вертикальные штробы - минимальное зло.
    Конечно, лучше в слое штукатурки, но увы, не всегда возможно.
  5. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 830
    Не всем хочется штукатурки пару см лишних на стены накидать, т.к. это накладно, а монолит хреначить - это нормально. Правильно, что фотку убрали. Вы не одиноки,увы, в таком принятие решения, а вот контора, которая Вам все это не объяснила - однозначно не может считаться хорошей.
  6. Таня Всем привет, я новичок!

    На форуме с 22 дек 2012
    Сообщения: 19
    Здравствуйте уважаемые электрики, подскажите ,кто знает, какой стабилизатор напряжения (фирма) для подключения аудио- видео техники лучше приобрести
  7. NS10546 ...тот сосед, с перфоратором.

    На форуме с 19 май 2015
    Сообщения: 242
    среди импортных фирма APC - один из лидеров такого рода продукции. Наверняка, в офисе у вас есть источники бесперебойного питания (UPS) этой фирмы. Если только для аудио- видео- аппаратуры, можете приобрести любой UPS даже небольшой мощности, например, на 400 VA. Он не только выдаст стабилизированное напряжение, но и позволит дослушать трек, досмотреть клип и корректно выключить аппаратуру когда напряжение в доме уже пропало. Если хотите стабилизировать всю сеть в квартире, тогда уже нужно смотреть, непосредственно, стабилизаторы напряжения порядка 10 кVA и это без учета варочной панели. Например, здесь и здесь есть небольшие обзоры стабилизаторов.
  8. Kostik Ждун

    На форуме с 29 мар 2015
    Сообщения: 97
    Я для себя выбрал Rucelf SRW-1500 для техники и APC Smart-UPS 1500 для компа. С этой UPS`кой комп больше часа работает без сети.
  9. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 830
    А разве у нас в комплексе есть скачки напряжения? За все время, что здесь проживаю не было ни одного раза. Отключения света - да, но как это поможет холодильнику или стиральной машине? Компьютеру - понятно, необходим для завершения работы.
  10. MaXComp Местный житель

    На форуме с 19 сен 2012
    Сообщения: 393
    У меня на входе в щиток установлено реле напряжения (см. рис) Так вот когда только была сделана электрика, оно всегда выдавало 225-234 V А сейчас 180-195 V Так что для спасения техники стабилизатор видимо нужен. Хотя я не большой спец.

    Мой щиток два года назад:
    [IMG]

    там где 228 сейчас цифра колеблится 180-195, иногда и до 17.. опускается, если не ошибаюсь.
    Я это к тому, что стабилизатор напряжения неплохо бы вообще на входе поставить. Но штука эта здоровая, поэтому пока ищу выходы. По идеи можно и жалобу накатать т.к. платим ведь мы за 220V... В общем я пока вникаю в суть вопроса.

    ---------------------------------

    Специ скажите от чего вместо 220 напряжение могло упасть у нас до 185 ? Так логика подсказывает, что возможно это из-за подключенных кранов к будке находящейся рядом с нашим домом. Ну т.е. они сжирают наше электричество и когда достроят дома, может все нормализуется. Или это в чем-то другом проблема?
    В интернете вот что нашел:

    Колебание напряжения

    «Колебание напряжения» — это изменение амплитуды длительностью менее 1 минуты. Различают нормально допустимое колебание напряжения и предельно допустимое колебание напряжения. При этом предельно допустимым является отклонение в 10% от номинального.

    Т.е. 220 - 10% = 198 Это означает, что в допустимое мы не попадаем? Еще и учитывая тот факт что колебание у нас постоянное. Точнее напряжение у нас 195, а колебания еще ниже...
  11. Snegir12 Постоянный посетитель

    На форуме с 12 июл 2012
    Сообщения: 89
    Краны, судя по информации о строительстве 3-ей очереди, сейчас бездействуют, мороза тоже нет (допобогреватели не включены). А есть чем ещё померить, исключая указанный девайс?
  12. MaXComp Местный житель

    На форуме с 19 сен 2012
    Сообщения: 393
    У меня нет, но есть такой же девайс у нашей Натальи (Натусик), вот к ней в гости схожу. Врятли одновременно два девайса тупить будут...
  13. Snegir12 Постоянный посетитель

    На форуме с 12 июл 2012
    Сообщения: 89
    Не показательно - её квартира может быть подключена через другую фазу. Если только посмотреть и пообщаться...
  14. NS10546 ...тот сосед, с перфоратором.

    На форуме с 19 май 2015
    Сообщения: 242
    230v сейчас, меряю простым тестером
  15. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 830
    А само реле напряжения тупить не может?
    Snegir12 и MaXComp нравится это.
  16. MaXComp Местный житель

    На форуме с 19 сен 2012
    Сообщения: 393
    Zika прям в точку! Ко мне пришел Snegir12 (за что огромное спасибо!) со своим проф-тестером, везде напряжение в норме! Тупит именно реле, теперь думаю чего с ним делать. На нем самом есть кнопка перезагрузки, не помогает...
    Написал письмо в техотдел производителям, ответ - несите к нам в Украину на ремонт :)
    Для себя делаю вывод, подсчитать разницу неправильного замера и выставить отключение прибора с учетом этой разницы. Показывать будет лажу, но зато свою главную функцию будет исполнять :)

    Более серьезный ответ пришел, типа "возможно сбилась калибровка вольтметра и надо ее восстановить!" .
    Осталось понять как это сделать. Есть умельцы? Вот нарыл уже собственно этот самый вольтметр http://shop.digitop.ua/beskorpusnye-izmeritelnye-pribory/89-voltmetr-vm-14-3x220v.html
    Snegir12 нравится это.
  17. NS10546 ...тот сосед, с перфоратором.

    На форуме с 19 май 2015
    Сообщения: 242
    сей девайс предназначен для работы в трёхфазной сети. Т.е питание от трёх фаз. В квартире однофазная сеть. Возможно, поэтому показания некорректны.
    Для однофазной сети там предназначен другой измеритель http://shop.digitop.ua/beskorpusnye-izmeritelnye-pribory/90-voltmetr-vm-19-220v.html
  18. NS10546 ...тот сосед, с перфоратором.

    На форуме с 19 май 2015
    Сообщения: 242
    мне вот интересно стало, что вы завели на оставшиеся клеммы, что там показывает 2,2 v и 0,5 v ?)) в сумме с 228 v будет 230,7 v )))
    если они пустые - вечер перестает быть томным: вам нужно суммировать все показания, чтобы получить реальную величину фазного напряжения)))
    когда у вас 190 по одной фазе, просуммируйте с показаниями оставшихся 2-х . Получите 230 v)))
    Вот, сюжет)) Особенность работы схемы измерителя))
  19. MaXComp Местный житель

    На форуме с 19 сен 2012
    Сообщения: 393
    Я извиняюсь, картинку того устройства просто с инета выдернул. А на деле у меня вот такой - http://shop.digitop.ua/mnogofuncionalnoe-rele/
    . В целом он нормально работал год или полотра... Потом вот начал барохлить...

    А показатели вон чего должны показывать:

    [IMG]
  20. NS10546 ...тот сосед, с перфоратором.

    На форуме с 19 май 2015
    Сообщения: 242
    это, конечно, все расставляет на свои места))
    свои гипотезы признаю ещё более фантастическими)
    MaXComp и Snegir12 нравится это.

Поделиться этой страницей