Электрическая разводка

Тема в разделе 'Ремонт и отделка квартир, дизайн и перепланировка', создана пользователем 18 корпус, 8 дек 2012.

  1. Kobrina Постоянный посетитель

    На форуме с 13 окт 2015
    Сообщения: 316
    Если хочется очень хорошего - Гальчугино, Севкабель, Nexans.
    Разница в цене на кабели разных производителей может отличаться в 3 раза.
    В Леруа очень хороших товаров нет (или очень мало) - не тот сегмент (дилеры сами так говорят).
    Электромонтаж - контора с очень большим выбором, но дороговатая.
  2. Ната Постоянный посетитель

    На форуме с 26 янв 2015
    Сообщения: 126
    Этих производителей подделывают? Или можно не бояться и покупать?
  3. Kobrina Постоянный посетитель

    На форуме с 13 окт 2015
    Сообщения: 316
    Подделывают.
    Могут продать другой под видом хорошего - Вы же не знаете чем отличается.
    В Леруа производитель кабеля: "Россия"
  4. ДиПардье Постоянный посетитель

    На форуме с 3 апр 2013
    Сообщения: 204
    Мы покупали в компании ЭТМ, выбор большой, но штангенциркуль с собой брали.:)
  5. anna_itstudent Всем привет, я новичок!

    На форуме с 28 ноя 2015
    Сообщения: 13
    Подскажите, пожалуйста, профессионалы, можно ли щиток электрический размером 190х235х90 поставить в монолитную стенку - между квартирой коридором? то есть возможна скрытая установка щитка?
  6. Kobrina Постоянный посетитель

    На форуме с 13 окт 2015
    Сообщения: 316
    С точки зрения электрики - возможно.
    С точки зрения принципиальной технической возможности - возможно.
    Нельзя ослаблять несущие стены штроблением и созданием в них ниш и проёмов
    NS10546 нравится это.
  7. anna_itstudent Всем привет, я новичок!

    На форуме с 28 ноя 2015
    Сообщения: 13
    Kobrina, спасибо. То есть стена между квартирой и коридором не несущая и поэтому можно?
  8. Kobrina Постоянный посетитель

    На форуме с 13 окт 2015
    Сообщения: 316
    У нас все бетонные стены несущие.
    Не несущие сделаны или 80мм блоки, или (наружные) пеноблоки шириной 400мм
  9. emSpike Постоянный посетитель

    На форуме с 20 окт 2013
    Сообщения: 86
    Все можно, но стена несущая, представьте сколько нужно будет штробить в монолите помимо 9мм для щита, все провода которые будут подводиться в гофре как минимум по 16мм, так же нужно будет запрятать в стену.
    Лучше сделайте фальш стенку и в нее встройте щит.
  10. anna_itstudent Всем привет, я новичок!

    На форуме с 28 ноя 2015
    Сообщения: 13
    спасибо !
  11. alena0183 Постоянный посетитель

    На форуме с 12 сен 2013
    Сообщения: 126
    О! Как кстати! Я тот же вопрос хотела задать, а ответ тут как тут. А про фальш-стену я даже не подумала. А это идея! Спасибоoki doki
  12. PashaRussia Частый гость форума

    На форуме с 11 мар 2014
    Сообщения: 77
    А вводной кабель в квартиру у нас можно заменить?
  13. emSpike Постоянный посетитель

    На форуме с 20 окт 2013
    Сообщения: 86
    ну если пройдете через закладную, то можно.
    Либо пустить в коробе по площадке и завести в квартиру, но будут проблемы потом с УК,
    Еще вариант, для некоторых квартир, это отверстие из щита в квартиру, но это подойдет только для некоторых квартир.
  14. PashaRussia Частый гость форума

    На форуме с 11 мар 2014
    Сообщения: 77
    В смысле, если удастся кабель протянуть в трубе, идущей в коридор? Пробовали? ) Может не пройти?
  15. emSpike Постоянный посетитель

    На форуме с 20 окт 2013
    Сообщения: 86
    кабель 3х10 гост, точно не протянется по закладной трубке.
  16. PashaRussia Частый гость форума

    На форуме с 11 мар 2014
    Сообщения: 77
    Ясно. Это ж надо было свою трубку привозить, перед тем как строители закладную заливали. Или сейчас рушить пол в коридоре и потом класть новую плитку!? )
  17. emSpike Постоянный посетитель

    На форуме с 20 окт 2013
    Сообщения: 86
    да, тоже как вариант.
    В принципе ввод который заведен, соответствует по сечению. Только там затянуты жилы 1x10.
    Вы его не хотите оставить из за того что будете щит смещать в другое место?
  18. PashaRussia Частый гость форума

    На форуме с 11 мар 2014
    Сообщения: 77
    И кабель бы поменял, и щит в другое место поместил..
    Но, пожалуй, придется довольствоваться тем, что есть.
    Надеюсь, что кабель нормальный.
  19. jlammo Постоянный посетитель

    На форуме с 29 авг 2013
    Сообщения: 319
    Привет!
    Щиток АВВ углубляется на 8мм, + штукатурка, я планирую углубить на 4-6мм, ещё посмотрю на какую стену больше штукатурки ляжет.
    Фальш стена тоже вариант

    Плоды трудов выходного дня:
    [IMG]
  20. PashaRussia Частый гость форума

    На форуме с 11 мар 2014
    Сообщения: 77
    Наверное, в см.? )
    Насколько прочный бетон?

Поделиться этой страницей