Сиреневый бульвар, дом 16 (бывший 18 корпус)

Тема в разделе 'Общение соседей по домам и корпусам ЖК', создана пользователем Роман, 30 окт 2012.

  1. Anton SPB Всем привет, я новичок!

    На форуме с 24 янв 2018
    Сообщения: 20
    Толку от решений суда? Вот в нашем признали иск и что? До сих пор в подвешенном состоянии. Госжилинспекция наверное с судом никак не решат что делать. А тем временем приходят платежки по две штуки в месяц и не пойми что и за какие периоды насчитывают. По отоплению до сих пор не понятно как считать будут, то одна версия, то другая. А уже за отопление несколько раз выставили, иди пойми по нормативу или по счетчику. Крутят. вертят как хотят. Вывод один, наши активисты начудили, а чиновникам не до нас, не будут они решать наши вопросы.
  2. кеша10 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 18 окт 2016
    Сообщения: 27
    Да с платежками дурдом полный, вся оплата попой к верху стала.Тоже уже не знаю за что платим и вообще...
  3. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 564
    То ли дело с ИВС было: заплатили авансом при заключении договора управления МКД непонятно как рассчитанную сумму за несколько месяцев вперед и сразу всё понятно стало, за что и за сколько. А ИВС потом каждому отчиталось за каждый авансовый рубль. ))
    Может людям так и удобнее? Озвучить сумму авансом и платить чтобы голова не болела? ))

    И как же было прекрасно, когда не было никаких активистов! Назначили тебе управляйку, сказали, что она хорошая и полна профессионалов, и всё, жизнь прекрасна и идет своим чередом, дом стоит, свет горит. А тут понавылезало маргиналов, воду мутят, нервничать заставляют как бы чего не украли, платежки изучать, чатов насоздавали и приходится следить что происходит в доме. Вот когда была тишина, тогда было всё замечательно. ))
  4. Anton SPB Всем привет, я новичок!

    На форуме с 24 янв 2018
    Сообщения: 20
    Павел, лучше прочитай договор который "согласовывал" с избранной тобой УК, и внимательно в разделе 5. Понятно что вы к новому году нарисуете какие надо акты сметы чтобы своим соседят обосновать что дорого дом обслуживать, и будет новогодний подарок в виде желаемого укашке тарифа. Ты там заикался о 7 доме, что якобы ивс через договор протянула тариф, так знай, общался 1 мая с жителями этого дома. в платежке кроме исключения строки кап ремонта ничего не изменилось, и тариф ук прежний. А вот что у всех нас будет в 2019 года, теперь загадка. Может измором КИ взять, чтобы сами ушли.
  5. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 564
    Наша песня хороша, начинай сначала. ))
    Я смотрю, у тебя есть свое (как правило неправильное) мнение и свое (как правило неадекватное) понимание любого события, процесса или условия договора/законодательства.
    До тебя так и не дошел смысл общего собрания собственников. Инициатор предлагает УК, а избирают её уже собственники на голосовании.

    Второй раз, когда до тебя не дошел смысл общего собрания собственников это по поводу раздела 5 договора с новой УК.
    Ты обдумай, что в нем написано.
    Новая УК сможет инициировать собрание по повышению тарифа только после предоставления отчета и сметы на новый год с обоснованием стоимости. Если ты не умеешь оценить обоснованность затрат и стоимости работ, то это только твои личные проблемы, не думай, что другие люди, которые живут в наших домах, так же как и ты не смогут разобраться в тех документах, которые даст новая УК.
    В третий раз до тебя не дошел смысл общего собрания, когда ты написал, что будет укашке подарок в виде желаемого ей тарифа.
    Читай договор внимательнее. Там написано, что если собственники не проголосуют за предложенный укашкой тариф, то будет применяться тариф, установленный администрацией. А не укашкой )))

    Теперь давай почитаем договор, который впихнуло жителям 7 дома твоё ненаглядное ИВС. https://manager.kvado.ru/upload/org...a6ead6b45503e8dd8b/Договор управления МКД.pdf
    П.3.1.10 - ну тут понятно, что нарисовать вы вместе можете что угодно. Хотя, рисовать то даже ничего и не надо, читаем
    п.4.2.7. - собственник имеет право получать ежегодный отчет об исполнении Договора Управляющей организацией. Структура работ (услуг) по управлению Многоквартирным домом Управляющей организацией перед собственниками помещений не раскрывается и объем фактически понесенных затрат на управление Многоквартирным домом не подтверждается.
    То есть тебе даже акты и сметы рисовать никто не будет. Просто напишут, что собрали 10 млн и потратили на нужды дома 10 млн. )))

    Теперь снова почитай любимый тобой раздел 5, только уже договора от ИВС.
    5.2. Стоимость работ и услуг по управлению Многоквартирным домом действует один год. За два месяца до истечения срока Управляющая организация готовит предложения Собственникам по изменению стоимости работ и услуг по управлению Многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества и выступает инициатором созыва Общего собрания Собственников с включением соответствующего вопроса в повестку дня собрания. В случае отсутствия необходимого кворума для принятия решения, не принятия решения (при наличии кворума) Стоимость работ и услуг устанавливается органами местного самоуправления.
    То есть, как видишь, условия по повышению тарифа одинаковые за одним исключением.
    Максимум нам должно будет выдать и отчет и смету с обоснованием стоимости. А ИВС тебе даст отчет с циферками без разбивки на работы и некое предложение (наверное, из серии, которые нам год назад выдали, по 45 рублей). ))

    Так что ты не можешь разобраться ни в законодательстве, ни в условиях договоров, ты не можешь сравнить договоры от двух управляек, поэтому прекрати пугать людей своими фантазиями на тему, что же у каких-то "всех вас" будет в 2019 году. ))

    И про тариф для седьмого дома. Напряги голову после первого мая уже, вспомни, что я писал тебе:
    До тебя так и не дошло? ))

    П.С.
    Если вот эту свою писанину ты называешь "взять измором", то измор будет только от смеха и никто никуда не уйдет! ))
  6. Tanya2013 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 23 янв 2018
    Сообщения: 20
    Павел, это ветка 16 дома Rofl , че Вы тут делаете? o_O, что Вы так топите за эту Максимум то, вроде за жителей топить должны, вроде председатель, или...... 8=)
  7. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 564
    О, я прям ждал этого с самого утра )) Скучали по мне? ))
    Вы сотоварищи мне так упорно доказывали, что можно писать что угодно и где угодно, что я решил с этим согласиться. Начнем же загаживать всем подряд все ветки подряд!

    Понимаете, мы с Антоном ведем дискуссию на тему преимуществ и недостатков двух управляек. И методы Антона мне нравятся ибо они основаны на неверном толковании права и договоров. И я, как человек, который согласовывал условия договора с новой УК основываясь на проблемах и непонимании, которые возникали при общении с ИВС, разъясняю ему в чем он не прав, так как его невежество не только выставляет его в невыгодном свете, но и негативно отражается на морально-психологическом состоянии жителей.
    Сойдет за "топление" за жителей в развернувшейся дискуссии?
    Или может научите меня, чем конретно мне нужно топить?
  8. Tanya2013 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 23 янв 2018
    Сообщения: 20
    то есть жители настолько морально-психологически нестабильны , что им просто необходимо чтобы всезнающий и всевидящий Вы за них ту бились с неким Антоном на перевес с корявыми платежками от Максимум))) там там тадам там ( музыка из звездных войнов)
  9. Anton SPB Всем привет, я новичок!

    На форуме с 24 янв 2018
    Сообщения: 20
    Еще раз для глухо-слепо-немых, тариф прежний у 7 дома. Не менялся, и не надо перевирать. Просто платежки по разному сделаны, хотя наверняка есть требования которых надо придерживаться.
    Не из-за предложения ли ИВС вся эта муть со сменой ук произошла?
    Вы сами тут орАли что нам был обещан муниципальный тариф из-за того что мы не приняли тариф ИВС, не законно? Оказывается все было вполне законно и статья закона есть под это дело, только раньше вы не готовы были читать и вникать. А теперь готовы. Это называется аффилированность, и топить надо за дом и соседей. Или вам списывают коммуналочку и вы активно грудью стоите за ук?
    Не буду копировать ссылку с выбранной вами ук, дабы не быть забаненным.
  10. Tanya2013 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 23 янв 2018
    Сообщения: 20
    Павел у нас многостаночник, какое Вам дело до 7 дома, Вы живете в ВОСЕМНАДЦАТОМ!!!!! Решайте проблемы своего дома. СНИМИТЕ КОРОНУ!!!!
  11. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 564
    Слушайте, ни с каким Антоном наперевес я не бился.
    Но часть жителей ведется на брехню, начинает волноваться. Так было с замечательными листовками в наших почтовых ящиках: взять имеющий место быть факт, смешать со своими отрицательными домыслами и выдать это всё за правду, чтобы попугать народ.
    Если вы этого не понимаете, то я тут бессилен.

    Слушайте, ну я же вам уже объяснил со ссылками, каким образом поменялся тариф. Не такой тугодум или претворяетесь? )) Давайте вы тогда мне объясните с какими-нибудь ссылками, что тариф не менялся.
    Антон, орали тут вы, и продолжаете это делать. Остыньте, читайте по нескольку раз мои сообщения, вы их явно не понимаете. Я тогда говорил, что это, видимо, такой план: притащить нам тариф от администрации, так как за 45 рублей никто не проголосует. И план этот, видимо, от нежелания договариваться с жильцами: показывать им свои отчеты с разбивкой по расходам.
    И давайте я вам освежу память, она у вас совсем дырявая.
    Помните, когда год назад не прокатили собрания с тарифом по 45 рублей, в августовской платежке от ИВС появилась приписка мелким шрифтом о том, что с первого сентября будет применяться муниципальный тариф (или платежка была июльская, а тариф должен был применяться с августа)? Не помните! А потому что вы и не читали что там написано, найдите платежку и почитайте.
    А знаете, что было дальше? Так ненавидимые вами активисты написали в ИВС письмо с вопросом - какой размер тарифа и что в него входит, так как единственный действующий у нас муниципальный тариф на тот момент включал в себя обслуживание газового оборудования (которого у нас в принципе нет!) и обслуживание придомовой территории (которой тоже нет).
    А знаете, что было дальше? ИВС отправило в администрацию письмо с просьбой установить для нас тариф.
    Ну а дальше администрация видимо решила с этим вопросом не связываться.

    А про списание коммуналочки это очень смешно тоже.
    Вы, активисты ИВС, всех меряете по себе, всем приписываете свои качества и стремления.
    Началось всё с того, что нам заплатили ибо бесплатно работать никто не будет. Доказать вы так ничего и не смогли, поэтому новая тема - списание коммуналочки! )))
    Приходите ко мне, покажу платежки и квитанции о списании, сверите. ))
    Или так, будет и дальше трепать языком на форуме вываливая свои недоказуемые опасения, подозрения и обвинения?! ))
  12. Tanya2013 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 23 янв 2018
    Сообщения: 20
    слушайте, листовки в наших почтовых ящиках , это желание людей и мнение, такое же желание как и Ваше сменить УК и его надо уважать ( захотят прислушаются, не захотят не прислушаются, они же не быдло и не стадо) еще раз говорю, Ваше поведение наводит на мысли, снимите корону, Вы что тут о себе возомнили? хотят раскидывают, не хотят не раскидывают, в 7 доме живут люди, у них там свой председатель, в 16 доме свои люди со своими председателями, причем тут Павел со своим мнением скажите мне пожалуйста? Напоминаю - Вы, всего лишь председатель 18 дома, не заместитель министра ЖКХ по Московской области, от Вас уже в глазах ребит, вот честно! У вас работа вообще есть?
  13. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 564
    О, я же говорю, всех меряете по себе - теперь на мне корона. Корона то на самом деле у вас: почитайте свои сообщения мне, там сплошные советы, что мне надо делать, а что не надо делать. ))
    Да и пусть раскидывают, я запрещал что-ли? Я им дал оценку.
    Вы же тут сами мне рассказывали, что любой может писать что угодно и где угодно, а теперь гоните меня в мой дом со моим мнением. Чего Антона не гоните в его дом с его мнением?
    Ух, как вас корежит то всех! ))
    Работы у меня конечно же нет, мне КИ деньги платит за то что я за них топлю. Уже же пол года назад всё выяснили здесь на форуме. Не читали что-ли? ))

    Ух, подустал, пойду премию попрошу ))
  14. Tanya2013 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 23 янв 2018
    Сообщения: 20
    ага давайте , за 16 и 7 дом не забудьте взять за отстаивание интересов)) я Антона не гоню потому что он никого не гнал, а за Вами числиться такое, вашими же методами. Ух устала от Вас, пойду корону сниму. Нет не читали, нам некогда форумы перечитывать....Павлик удачи Вам в Вашем не легком деле.
  15. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 564
    Ой, спасибо вам, Танюшечка (мы же теперь можем друг друга подобным образом называть?), за ваше беспокойство обо мне, так приятно, что кто-то ценит мою работу. ))

    Ну и вам для освежения памяти
    Заметьте, я писал Антону, чтобы он писал свои прогнозы и подозрения в своей ветке. Но Антон продолжает этим заниматься везде, кроме как в своей. ))) У Антона интересный стиль - прийти в чужие ветки и начинать нагонять в них жути. Раньше за такое банили ))
    Я такой фигней не занимался, поэтому ваше сравнение меня с ним неуместно.

    П.С. заработал еще двадцаточку! )))
  16. Anton SPB Всем привет, я новичок!

    На форуме с 24 янв 2018
    Сообщения: 20
    Все управляшки практически одинаково работают. Но вы решили переизбрать тогда, когда ук выступила с предложением о повышении тарифа, и что последовало, выбор ук с разницей в тарифе не более 2 рублей с метра? Ниче, чувствую что нам это еще аукнется. Тем более с такими председателями, которые сами ни бе ни ме и народ завели в заблуждение. Вот что вы там Павел говорили, нам не известно, но статистика вещь упрямая, и говорит о том, что за смену ук не было большинство. В 4 уж точно. Просто люди ленятся и за лень придется заплатить сторицей.
    Мы пока подождем прямых договоров, ну не верю я что избранная ук перечислит наши деньги по назначению.
  17. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 564
    Антон, это очень радостно, что, например, лично вы и бе и ме и неутомимо развеиваете заблуждения. И готовы и дальше на форуме отстаивать интересы ИВС.
    Статистика это прекрасно. Вот вам протокол по вашему дому о выборе ИВС http://vodokanal-service.ru/files/56f937a7ce0c1543626017/593ff4b51a449764828959.pdf кворум - 53,21% от общего числа голосов, а за ИВС 85,05% от 53,21%. Чё-то у вас и за выбор ИВС большинства не было. И ничего, хорошая компания, многим нравится.
    Ладно, всё остальное уже пойдет по третьему кругу.
    У меня к вам один последний вопрос: когда примерно (число, месяц, год) вам всё аукнется, придётся заплатить сторицей?
    И приходи смотреть мою списанную коммуналочку. ))
  18. Tanya2013 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 23 янв 2018
    Сообщения: 20
    Вы только что признались что это Ваша работа

    Вы только что признались что это Ваша работа , щас штрафик прилетит)))
  19. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 564
    Не только что, а чуть раньше.
    Вот тут https://forum.novie-snegiri.ru/threads/148/page-59#post-79549
    Вы же интересовались моей работой, я вам ответил. Невежливо игнорировать вопросы.

    Да тут уже увольнение светит, штрафиком не отделаюсь. ))
    Пойду обратно в ИВС на поклон и все свои сообщения с форума удалю.
  20. kr-luch Не писатель — читатель

    На форуме с 22 мар 2013
    Сообщения: 181
    Новую УК (не важно какую) стоило выбрать только потому, что прежнюю мы не выбирали, а нам её назначили. УК — это власть в миниатюре, а власть должна быть исключительно выборной.

Поделиться этой страницей