Сиреневый бульвар, дом 18 (бывший 19 корпус)

Тема в разделе 'Общение соседей по домам и корпусам ЖК', создана пользователем Vovkain, 25 окт 2012.

  1. Vredina Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 221
    Полностью поддерживаю - зачем писать в ветке каждого дома?
  2. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 553
    Пришел ответ из Администрации Истры - содержанием и ремонтом дорог и тротуаров на территории ЖК должен заниматься застройщик, т.к. участок передан ему в аренду. Впечатлен, что ответили четко на поставленный вопрос! ))
    Хотя, на мой взгляд, утверждение спорное, но за то есть официальная бумага, которой можно махать при необходимости.

    Возникают риторические вопросы:
    - почему управляйка не напрягает застройщика письмами и жалобами по уборке территории;
    - почему управляйка не предлагает застройщику заключить договор на содержание территории;
    - почему управляйка хочет собирать с нас деньги на содержание земельного участка, на который у жителей, судя по письму Администрации, нет никаких прав.

    Такое ощущение, что управляйка застройщика боится.
    Управляйка сейчас ремонтирует ступени крылец у нашего дома. Дело хорошее и нужное. Но почему за наш счет? Это 100% гарантийный случай и срок гарантии еще не истек. Этим ремонтом должен заниматься застройщик. Если управляйка сама боится застройщика, то могла бы организовать письмо от жильцов с претензиями к застройщику...
    Vladimir1707, blik77, lenokvip и ещё 1-му нравится это.
  3. NAP Соседка

    На форуме с 9 янв 2014
    Сообщения: 466
    undefined Пожалуйста, составьте письмо на адреса Застройщика и УО.
    Думаю, что многие соседи с удовольствием подпишут. Тем более, что мы уже обращались к ним с этим вопросом. Фото состояния зимних дорог и т.н. уборки имеются.
    SunnyHedgehog нравится это.
  4. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 553
    Сейчас в планах написать письмо застройщику с перечнем косяков дома, которые нужно устранить в рамках гарантийных обязательств.
    Туда же хочу включить ремонт тротуаров вокруг дома. Собственно, запрос в Администрацию с этой целью и подавался.
    По поводу дорог всего ЖК наверное позже.
  5. klira Местный житель

    На форуме с 21 окт 2012
    Сообщения: 873
    Ещё до заселения первой очереди кто-то писал, что будущая УК и застройщик практически единое целое. Так что, зачем УК будет деньги с застройщика просить, если их можно "снять" с жильцов
  6. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 553
    Не думаю, что управляйка и застройщик связаны.

    Информация собиралась по состоянию на февраль 2015 года (некоторые ссылки уже не активны). С тех пор управляйка и адрес поменяла и виды экономической деятельности, и учредители перетасовались.

    Как указано на сайте «Истра водоканал-сервис» юридический адрес: 143500 Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д. 59, кв. 12.
    Информация о юридическом адресе подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ, которую можно получить на сайте Федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/
    Открываем яндекс карты и удостоверяемся в том, что это жилой дом.
    Нахождение юридического адреса в жилой квартире законодательно НЕ запрещено, но из этого следует:
    - либо учредители не хотели тратить деньги на покупку юр. адреса / на аренду офиса, монтаж вывески и найм персонала и собирались работать дистанционно из квартиры;
    - либо офис был всё же арендован, но по другому адресу в целях минимизировать риски всяческих внезапных проверок от гос. органов, так как налоговая и другие в первую очередь идут именно по юридическому адресу.

    Далее, открываем снова выписку из ЕГРЮЛ и смотрим виды экономической деятельности:
    1. Основной вид деятельности:
    - 41.00 сбор, очистка и распределение воды.
    2. Дополнительные виды деятельности:
    - 90.00.1 удаление и обработка сточных вод;
    - 41.00.1 сбор и очистка воды;
    - 51.70 прочая оптовая торговля;
    - 45.11.2 производство земляных работ;
    - 74.20.13 проектирование, связанное со строительством инженерных сооружений, включая гидротехнические сооружения, проектирование движения транспортных потоков;
    - 74.84 предоставление прочих услуг;
    - 45.21.4 производство общестроительных работ по прокладке местных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, включая взаимосвязанные вспомогательные работы;
    - 51.65.2 оптовая торговля эксплуатационными материалами и принадлежностями машин и оборудования;
    - 41.00.2 распределение воды;
    - 45.21 производство общестроительных работ.
    Для справки, такой вид как «74.84 предоставление прочих услуг» включает в себя (http://оквэд.рф/):
    - взыскание платежей по счетам, оценку платежеспособности в связи с финансовым состоянием или коммерческой практикой частного лица или фирмы;
    - предоставление посреднических услуг по организации покупки и продажи мелких или средних коммерческих предприятий, включая профессиональную практику;
    - деятельность по оценке стоимости, не относящуюся к недвижимому имуществу или страхованию
    - моделирование текстильных изделий, одежды, обуви, ювелирных изделий, мебели, других предметов интерьера, а также других модных изделий и товаров личного и домашнего пользования;
    - деятельность, связанную с премиальными марками (купонами), дающими право на скидку или бесплатное приобретение товара;
    - деятельность художников-оформителей;
    - деятельность организаторов выставок, ярмарок и конгрессов;
    - деятельность дизайнеров выставочных стендов;
    - деятельность агентов и агентств, осуществляемую от имени отдельных лиц и обычно связанную с заключением контрактов (договоров) на участие в кинофильмах, театральных постановках и других развлекательных или спортивных мероприятиях;
    - деятельность агентов и агентств, связанную с авторскими правами, патентами, лицензиями.

    Обычно в случае создания компании именно для осуществления управления домами указывают следующий вид деятельности «70.32 управление недвижимым имуществом» http://оквэд.рф/#

    Получается, что ИВС создавалось вовсе не для того, что бы быть управляющей организацией МКД (да и название говорит о том же), идея переквалифицироваться в управляющую компанию возникла позже.
    Однако возникает вопрос о наличии у ИВС опыта, техники и ресурсов для осуществления управления домами. С 2015 года мы убедились, что с этим проблемы.

    В соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ ИВС было зарегистрировано в ноябре 2011 года и одним из его учредителей является Петрушина Наталья Юрьевна.
    В соответствии с «бухгалтерской (финансовой) отчетностью за 2012 год», размещенной на сайте МУП «Истринский водоканал», его руководителем в 2012 и 2013 годах был Петрушин Юрий Николаевич http://mupiv.ru/informatsiya/raskrytie-informatsii/93-bukhgalterskaya-finansovaya-otchetnost
    В октябре 2014 году он также являлся руководителем МУП «Истринский водоканал» http://истра.рф/novosti/kultura/vodoprovodchika-uvekovechili-v-bronze (в конце статьи есть упоминание).

    Также в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ Петрушин Юрий Николаевич является Председателем правления Дачного некоммерческого партнерства «Лучистый» (ОГРН 1095017002167), зарегистрированного в г. Истра в 2009 году, основным видом деятельности которого является «70.32 управление недвижимым имуществом».
    Данная информация не была бы интересной если бы одним из учредителей ДНП «Лучистый» не являлся Дмитриев Эдуард Викторович, в то время как нынешним Генеральным директором ИВС является Дмитриев Виктор Эдуардович.

    В свою очередь Дмитриев Эдуард Викторович, который учредитель ДНП «Лучистый», является Генеральным директором ОАО «Истринская теплосеть» (ОГРН 1075017000079).

    Второй учредитель ИВС – Шафир Сергей Борисович как минимум в 2014 году являлся Главным инженером Истринского водоканала http://mst.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/lider-v-svoey-otrasli/

    Сейчас в учредителях осталась только Петрушина Наталья Юрьевна, которая является "полной тезкой" эксперта Управления экономического развития Администрации Истринского муниципального района Петрушиной Натальи Юрьевны.

    Возникает вопрос – с какой целью сотрудники Истринского водоканала регистрировали ИВС изначально и с чего вдруг оно вдруг начало заниматься управлением домами и как оно попало в ЖКНС?

    Как указано на сайте застройщика в проектной декларации http://жкновыеснегири.рф/declare.html на листе 5 – водоснабжение жилого комплекса осуществляется централизованно от насосной станции, в свою очередь подключенной к сетям МУП «Истринский водоканал». Отопление – централизованное от существующей котельной.
    Каждый может в своей платежке за жку посмотреть, что поставщиком воды является Истринский водоканал, поставщиком тепла ОАО «Истринская теплосеть».
    Да и на сайте ИВС http://vodokanal-service.ru/tarifyi-na-zhku.html указаны те же самые поставщики.

    Думаю, из всего понаписанного можно сделать вывод, что застройщику пришлось «выбрать» в качестве управляющей компании ИВС, так как в целях подключения домов к водопроводу и отоплению и сдачи их в эксплуатацию ему (застройщику) необходимо было договориться с Истринским водоканалом и Истринской теплосетью.

    Также ИВС пыталось управлять домами в микрорайоне «Новое Нахабино», но что-то там не сложилось. Найти их форум можно, тема "управляющая компания". Жители там подняли конкретный кипишь и ИВС оттуда ушло не успев закрепиться.
  7. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 829
    Мое мнение, что при регистрации ИВС в мыслях учредителей еще не было создание УК. Скорей всего фирма открывалась под какой - нибудь смежный проект или для участия в тендерах. Кстати, раньше не запрещали регистрацию ООО по месту жительства - это сейчас нужно предоставлять при открытии, или договор аренды, или св-во о праве собственности. В Вашем расследовании явно не хватает информации - откуда родом сам застройщик. Возможно, вы и найдете связь между всеми людьми, которых указали выше.
  8. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 203
    слушайте,да какая разница какая связь между застройщиком и УК. Искать другую УК необходимо для комплекса.
  9. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 553
    Моё "расследование" имело цель выяснить откуда взялась управляйка.
    Создавалась скорее всего для выполнения подрядов для Истринского водоканала и Истринской теплосети.

    По застройщику другая "семья".
    Аффилированные напрямую с Истринскими далями граждане указаны ниже. Имеют кучу переплетенных юридических лиц, неохота копаться в этом всём досконально )))
    Полякова Лариса Владимировна https://ru.rus.company/люди/515329-полякова_лариса_владимировна/
    Поляков Александр Николаевич https://ru.rus.company/люди/17495742-поляков_александр_николаевич/
    Максимов Владимир Вячеславович https://ru.rus.company/люди/17495741-максимов_владимир_вячеславович/

    Как бы так помягче задать вопрос...
    Вы настаиваете на том, что бы все прекратили все разговоры и занялись поиском новой подходящей управляйки в то время как Вы лично будете заниматься стратегией - постановкой задач и раздачей советов?
  10. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 203
    А Вы считаете, что лучше заняться изучением связей?Это по Вашему продуктивно.Если мы выясним все подробности жизнь в комплексе вряд ли улучшится. Зима и уборка территории,которую никто не должен убирать не за горами.
  11. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 829
    Насколько я знаю (из непроверенных источников) Поляков А.Н. местный товарищ. А по ИВС согласен полностью - создавалась для обслуживания интересов водоканала и теплосети. По "семьям" можем только строить догадки.
    Я не против, но нет уверенности, что придут более квалифицированные люди. И опять же, как искать? Объявление в интернете разместить.;) Народ малоактивный в ЖК, сейчас еще по дачам и отпускам разъедутся.
  12. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 553
    Ладно, с пониманием намёков у Вас не очень...
    - Я сколько Вас читаю и слышу Вы постоянно раздаёте всем советы что и как делать и не делать.
    - Вы вываливаете на форуме безумных размеров простыни с цитатами из нормативно-правовых актов.
    - Вы как-то советовали мне не писать письма по поводу сметы управляйки. Вместо этих писем Вы советовали голосовать "против" в бюллетенях по выбору председателя и счетной комиссии собрания. На мой вопрос как нам это поможет избежать возможности утверждения нового тарифа органами местного самоуправления Вы предпочли не отвечать.
    - Вы пришли к нашему дому когда мы подписывали письмо-запрос в управляйку по поводу сметы и снова стали всем советовать не подписывать это письмо, так как оно "бессмысленно".

    Не, я не буду обвинять Вас в работе на управляйку. )))
    Я задам вопрос - Вы помимо раздачи советов что-нибудь сделали? Относительно призыва к поиску новой управляйки Вы хотя бы составили список организаций, которые хотели бы видеть в качестве новой управляйки (я не спрашиваю о том, созванивались ли с ними, проводили ли встречи)?

    Давайте я Вас попрошу не писать своих стратегических советов хотя бы в этой ветке. Сообщите, когда перейдёте к практике.
  13. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 203
    хорошо,я больше не будут писать в этой ветке. Но собрание мы провели и жители проголосовали против тарифа УК.
  14. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 829
    Так все дома против проголосовали. Сама УК другого от жителей и не ждет.
  15. Артём Юрьевич Всем привет, я новичок!

    На форуме с 31 июл 2013
    Сообщения: 62
    Скажите, а кто занимается посадкой и уходом за растениями, которые у подъездов?
  16. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 718
    наши соседи. это инициатива. в разных подъездах это разные люди.
  17. Надежда07 Частый гость форума

    На форуме с 4 июл 2014
    Сообщения: 89
    Здравствуйте !!! Всем можно узнать если у кого в почтовом ящике квитанция за коммунальные услуги??? потому что УК говорит что уже всем кинули в ящики!!!!! У меня нет
  18. SunnyHedgehog Домовой

    На форуме с 25 дек 2012
    Сообщения: 370
    У нас есть. Зайдите в УК с паспортом - распечатают новую.
  19. KrolikZanuda Снегири-не гири. Барсуки-не суки!

    На форуме с 10 дек 2012
    Сообщения: 511
    Ходил сегодня в качестве члена.
    Счетной комиссии.
    В УК.
    Наш дом проголосовал против повышения тарифов в количестве 14% жильцов.
    Нам повысят плату.
    Так нам и надо.
  20. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 553
    Прям так и сказали - мало проголосовало против, вот и повысим?)))
    Мне вот интересно, а как управляйка выбирает людей в счетные комисии? Вот Вас почему вдруг позвали считать?

Поделиться этой страницей