Сиреневый бульвар, дом 18 (бывший 19 корпус)

Тема в разделе 'Общение соседей по домам и корпусам ЖК', создана пользователем Vovkain, 25 окт 2012.

  1. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Другой вопрос. Если Вы пытаетесь выяснить кто должен обеспечивать уборку территории комплекса за пределами придомовой территории.И задаетесь вопросом произошло ли перераспределение части застроенного земельного участка застройщика. Наверное, чтобы не повторилась ситуация с тем, что зимой крайне плохо осуществляется уборка территории надо обратиться с официальным запросом.Судя по тому, что УК после жалоб на всякие сайты уборку территории все-таки осуществляла, то есть видимо какой-то договор с ними.Выяснить бы надо.
  2. Крис Частый гость форума

    На форуме с 8 мар 2016
    Сообщения: 87
    Tala, зимой была комиссия Госадтехнадзора по вопросу уборки территории. Так вот дошло ли дело до суда или так урегулировали, не знаю. Но факт в том, что Застройщика признали ответственным за уборку территории, которая находится у него в аренде. Межеваний придомовой территории до сих пор нет. Поэтому юридически за уборку территории отвечает Застройщик, но фактически ему плевать на газону и пр.
    И MotoMClaud правильно пишет о том, что нет разграничений между домами. А из этого следует, что и определить объемы и стоимость работ невозможно.
  3. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Крис, правильно ли я поняла Вас, что уборку придомовой территории должен осуществлять застройщик?Убирать за жильцами мусор, осуществлять прополку газонов и т.д.В благодарность за то, что жильцы когда-то купили у него квартиры.Не осуществляет публичная власть межевание, не проводит публичные слушания.В самом деле зачем? Тратить деньги за содержание инфраструктуры. Должна Вас разочаровать.Форум не место для дискуссий. Тем не менее я процитирую Вам правовую позицию сформулированную ВАС РФ.
    Постановление Президиума ВАС РФ от 24.01.2012 No 11642/11
    1. Исходя из ст. 36 Жилищного кодекса РФ, п. 2 ст. 23 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», ст. 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», а также разъяснений, содержащихся в п. 66, 67 постановления Пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ No 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», земельный участок, сформированный и поставленный на кадастровый учет, находится у собственников помещений на праве общей долевой собственности с момента государственной регистрации права участниками долевого строительства на объект долевого строительства.
      В силу названных норм с момента регистрации права собственности первого лица на любое из помещений в многоквартирном доме соответствующий земельный участок поступает в долевую собственность иных лиц, а публичный собственник земельного участка, предоставивший его в аренду для строительства жилого дома, утрачивает право на распоряжение им.
    2. Принимая во внимание положения ст. 36 и 37 Жилищного кодекса РФ, с момента возникновения у собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном жилом доме общей долевой собственности на земельный участок под таким домом договор аренды этого участка, заключенный застройщиком и публичным собственником, должен считаться прекратившимся на основании ст. 413 ГК РФ, поскольку возникновение права собственности на помещения влечет не только возникновение права общей долевой собственности на земельный участок, но и переход к собственникам помещений права аренды земельного участка. В силу этого любое из лиц, подписавших договор аренды, или любой из сособственников участка вправе обратиться к управлению с заявлением о государственной регистрации прекращения договора аренды. Используя эту правовую позицию налоговые органы взыскивают налог на землю с собственников жилья. Земельный участок первоначально был сформирован и передан застройщику, имеется утвержденная публичной властью градостроительная документация с красными линиями и т.д. И кадастровые работы осуществлялись по каждому дому перед вводом в эксплуатацию. То что эти работы не отражены в публичной кадастровой карте это другой вопрос. Должны, но за это деньги надо платить. Что касается ответственности за ненадлежащую уборку придомовой территории, то к административной ответственности привлекли УК, а не застройщика.Что значит невозможно определить объем и стоимость работ по уборке придомовой территории? А зачем этот объем определять? Есть установленный государством тариф "за ремонт и содержание жилищного фонда".Он в себя включает и работы, связанные с уборкой придомовой территории.Мы все за уборку придомовой территории платим ежемесячно и многие годы.В том числе, жители построенных в 60-х годах пятиэтажек.Там вообщем нет никаких кадастровых работ.И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ ЕСЛИ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ КОМПЛЕКСА НЕ ПРОГОЛОСУЮТ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ТАРИФА ДАЖЕ ЧАСТИЧНО.НА МОЙ ВЗГЛЯД ДИСКУССИЯ ИДЕТ В НЕПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ.НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ АНАЛИЗИРОВАТЬ ПРЕДЛОЖЕННУЮ СМЕТУ, НЕОБХОДИМО НЕ ДОПУСТИТЬ УТВЕРЖДЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕННОГО ТАРИФА ДАЖЕ ЧАСТИЧНО.
    NAP нравится это.
  4. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 719
    надо бы дискуссию про тарифы и т.д. переносить в тему стоимости услуг жкх. ветка немного не та :)
    lenokvip нравится это.
  5. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 568
    Добавлю и я до кучи, всё равно моё сегодняшнее сообщение уже похоронили ))

    В приведенном постановлении Президиума ВАС речь идет об одном земельном участке, на котором построили один дом. Есть границы земельного участка, есть дом, есть регистрация права собственности на квартиры - участок стал общим имуществом.

    У нас 14 домов на одном большом земельном участке, на части которого к тому же идет строительство.
    По логике указанных норм законодательства как только первый человек из первой очереди зарегистрировал своё право собственности на квартиру, застройщик со своим правом и договором аренды земельного участка идёт лесом и дальнейшее строительство незаконно.

    Соответственно, что бы разрешить данную проблему, каждому сданному в эксплуатацию дому должен быть отрезан и зарегистрирован свой участок. И этот свой участок должен быть размерами, предусмотренными градостроительным законодательством и какими-нибудь СНиП. Этого сделано не было. Поэтому сейчас границы земельного участка, относящегося к каждому конкретному дому, можно выяснить:
    - либо в проектной документации застройщика,
    - либо путем самостоятельного изучения норм и правил расчета.
    Плавно подходя к новым тарифам - как думаете, каким путём пошла управляйка? Думаю, самым простым - всё взять и поделить, т.е. делим весь земельный участок на жителей.

    Проанализировать предложенную смету и написать письма в различные инстанции стоит хотя бы для того, чтобы в будущем, если мы будем бодаться в судах или в других гос органах, нас никто не ткнул носом в факт того, что мы тупо сидели и ничего не делали для воспрепятствования этой смете, и на основании этого факта посылали нас с нашими жалобами лесом.

    Каким образом не допустить утверждения предложенного тарифа?
    Кворум для собрания, чтобы утвердить свой тариф, мы не соберем.
    Если есть еще варианты, помимо предложенных мной, с удовольствием почитаю.
  6. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 719
    Которая пляшет во все стороны со скоростью метеора, следовало бы добавить :) :) :)
  7. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    MotoMClaud, Вы заблуждаетесь, если думаете, что предложенный тариф предусматривает уборку всей территории комплекса. Это не так.Даже если УК будет говорить об обратном.Для установления стоимости предложенного тарифа не имеет значение размер придомовой территории. Стоимость индивидуальной платы зависит от площади квартиры. Есть разработанная методика. По решению суда.Неважно сколько домов на земельном участке один или семь.Нельзя изменить проектные решения по введеному в эксплуатацию домам. Исключение составляет реконструкция.Площадь придомовой территории не может изменится.Но прочитав Ваши и Владимира сообщения я задумалась о создавшейся ситуации, вспомнила некоторые судебные решения.Я не понимала зачем собственники созывают собрания, собирают денежные средства для производства кадастровых работ. Сегодня перечитала судебную практику и поняла, что жители Москвы обоснованно обращаются с исками об исключении из перечня общей долевой собственности смежных земельных участков, детских площадок.Так как пытаются сократить свои расходы. Оно понятно, что на Полянке часть земли можно сдать в аренду и получать доход, а вот в районе Капотни можно только самому платить налоги и взносы на ремонт.Я сегодня по поводу межевания и выяснения ответственных за содержания территории, проведения торгов для установления исполнителей написала заявления(запросы) .Если в течение месяца мне придут ответы я сообщу результат, в противном случае напишу повторно.Отвечая на вопрос как не допустить утверждения тарифа. Мне кажется все зависит от воли собственников.В нерабочий день обеспечить явку невозможно.Я уже писала, что нельзя допускать выборы председательствующего собрания и ревизионной комиссии.А сделать это просто.Собрание правомочно если на нем присутствуют 51 собственников(условно).В отсутствие кворума собрание не правомочно.В том числе, нельзя осуществлять выборы председательствующего.В таком случае, составляется не протокол, а справка, о том, что ____ числа на собрании присутствовали ____ человек, которым принадлежит ____ голосов.Перечислить ФИО, паспортные данные, сведения о площади квартир. В виду отсутствия кворума собрание неправомочно и не может приступить к работе.УК не может самостоятельно избрать лиц, которые вправе принимать бюллетени для голосования и оформлять протокол.
  8. Krasnoe Частый гость форума

    На форуме с 3 дек 2013
    Сообщения: 97
    вместо того, чтобы конструировать ракеты и покорять космос, мы вынуждены изучать чужие законы чтобы не быть обманутыми, печально
  9. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 568
    Пора делать отдельную тему - юридические дебри.))

    Я не думаю, что предложенный тариф предусматривает уборку всей территории комплекса. Я вообще не понимаю уборку территории какого размера предусматривает стоимость "содержания придомовой территории" из "сметы".
    И поэтому я хочу задать соответствующий вопрос управляйке.

    Размер придомой территории напрямую влияет на стоимость её содержания ибо 50 метров содержать дешевле чем 100. А потом уже стоимость содержания раскидывается пропорционально площади квартир в составе платы "за содержание и ремонт".

    Допустим, на очной части собрания не будет кворума и те пять человек, которые на него придут, составят справку. (хотя, логичнее, что справку/протокол об отсутствии кворума должен составлять инициатор собрания).
    Что нам это даёт? Собрание очной части не состоялось. Тогда наступает заочная часть с той же повесткой. Бюллетени все несут в управляйку, так как она инициатор собрания. У нас же объявлена очно-заочная форма.
    Если бы у нас было голосование только в очной форме, то в отсутствии выбранного председателя некому было бы объявить о том, что теперь будет голосование в заочной форме и снова пришлось бы назначать голосование в очной форме.
    В нашем же случае автоматически начинается заочная часть голосования. По результатам заочной части управляйка, как инициатор собрания, составляет справку/протокол о том, что собрание не состоялось в связи с отсутствием кворума. Либо протокол о том, что кворум был и все проголосовали против (я не верю, что люди осознанно проголосуют "за" "смету").
    И после этого как нам быть с положением законодательства о том, что если собственники не приняли решения о плате за "содержание и ремонт", то используется плата, установленная местными органами власти?
    У нас и сейчас тариф, который установила местная администрация. У нас нет тарифа, ранее утвержденного собственниками.
    Соответственно, что помешает управляйке тем или иным способом протащить эти сметы через нашу администрацию?
  10. Derami Всем привет, я новичок!

    На форуме с 22 май 2013
    Сообщения: 7
    Доброй ночи соседи.
    Вся ситуация очень непонятна и комична (ощущение что нас хотят обмануть и обязательно обманут)....

    Зачем УК (якобы) делать "заказ в сторонней организации разработки "смет" и распечатку уведомлений и бюллетеней для голосования всех домов"???
    Причем эта смета не вызывает ничего кроме недоумения (там лишь визуальная диагностика проблем, ! а где сам ремонт и материалы, на проведение ремонта? перечень работ, которые должны быть вынесены отдельно, т к это обязанности уборщицы в подьезде и дворника закрепленного за домом).
    Если это понимаю я- лицо далекое от административно-правовых дел, то уж точно такая смета не выдержит грамотной юридической критики!

    Зачем собирать собрание, на котором с вероятностью в 99.9 % не будет кворума?

    Почему в нашем ЖК у разных домов разная "Стоимость работ и услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме" , если единицы измерения и начисления привязаны к площади квартиры (руб./кв.м./мес.)?
    от 42.02 - д. 3 до 47,77 -дом 21 ????
  11. Lina17 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 8 янв 2014
    Сообщения: 15
    Варианта четыре: 1) собственники голосуют "ЗА" предложенную УК смету на общем собрании с увеличением тарифов на 40-50%; либо 2) собственники голосуют "против" предложенной УК сметы и голосуют за СВОЙ вариант сметы; либо 3) собственники голосуют "против" предложенной УК сметы и НЕ согласуют СВОЙ вариант, ТОГДА будет действовать смета местной администрации, которая также повысит тарифы, только не известно пока на сколько;. либо 4) собрание не состоится, тогда УК сама утвердит свои тарифы.
  12. Lina17 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 8 янв 2014
    Сообщения: 15
    Можно почитать здесь: http://ktovkurse.com/rossiya/rost-tarifov-zhkh-mozhet-obognat-inflyatsiyu

    Минэкономразвития ожидает роста тарифов на жилищно-коммунальное обслуживание с 1 июля на 4%, что превысит предполагаемый уровень инфляции в 2017 году.
    Прогнозируемый министерством экономического развития уровень инфляции составляет 3,8%, тогда как цены на газ и его транспортировку с 1 июля могут вырасти на 3,9%, а тарифы на тепло- и водоснабжение — на 4%.
    Совокупный платеж граждан за коммунальные услуги может увеличиться с 1 июля на 4%. Также подорожают железнодорожные перевозки, как пассажирские, так и грузовые, — их цена также может увеличиться на 4%.
    В последние годы МЭР при планировании тарифов закладывало в прогноз их повышение по принципу «инфляция минус» — то есть меньше, чем прогнозируемая инфляция.
    Однако в этом году тарифное регулирование может быть осуществлено по другому принципу.
    Замминистра экономического развития Николай Подгузов заявил о том, что ведомство продолжает придерживаться в своем прогнозе принципа «инфляция минус», но допускает некоторые отклонения. «Мы ориентируемся на целевой долгосрочный уровень инфляции в 4%», — подчеркнул он.
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая ответственна за формирование тарифов, со своей стороны указывает на то, что прогноз МЭР является лишь ориентиром, но не является обязательным для тарифного регулирования и для принятия решения правлением ФАС.
    В службе в среднесрочной перспективе планируют использовать принцип роста тарифов ниже инфляции («инфляция минус») в расчете на то, что это «создаст благоприятные условия для потребителей, развития малого и среднего бизнеса».
    Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, направляют в ФАС данные о затратах для установления тарифов.

    В соответствии с методикой ФАС изучает экономическую обоснованность тарифов и устанавливает их. Раньше тарифы устанавливала Федеральная служба по тарифам (ФСТ).
  13. Zika Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 830
    Кто знает, тарифы местной администрации совпадают с тарифами УК, которые нам хотят навязать? И ещё вопрос, если будет заочная форма голосования - как произойдут выборы председателя и счетной и комиссии?
  14. Andrey1981 Местный житель

    На форуме с 28 июн 2013
    Сообщения: 420
    Tala, а у Вас есеть данные, что к административной ответственности за "неуборку" территории, привлекли УК, а не Застройщика?
  15. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Слушайте, я за конструирование ракет и покорение космоса.Но нельзя же позволять себя обманывать.Задумайтесь почему мы с Вами участвуем в общих собраниях.Ответ очевиден.У нас есть совместная собственность о содержании которой мы должны договориться.И о правилах использования имущества. Есть порядок созыва общих собраний и определения голосов. УК может по поводу тарифов инициировать собрание.Но они не имеют право принимать бюллетени и составлять протоколы. Почему Вы решили сдавать им протоколы? Задумайтесь. Просто Вас с момента вселения в комплекс приучили, что они оформляют протоколы, собирают голоса.ЭТО НЕЗАКОННО. Вы же при продаже квартиры не поручаете оформлять своему соседу документы. И еще кто Вам внушил, что предложенный тариф эта компания протащит через администрацию?Откуда легенда?Не надо голосовать за какой-то свой особенный тариф.Оставьте государственное регулирование.Вы серьезно думаете, что мы недостаточно платим? Кто-то из Ваших знакомых в Истринском, Красногорском районе платит больше?
    saaser нравится это.
  16. Lina17 Всем привет, я новичок!

    На форуме с 8 янв 2014
    Сообщения: 15
    А где указано, что незаконно им оригиналы отдавать? Или что имеем право у себя их оставить?
  17. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 719
    Всем большое спасибо за хорошую явку. Письмо в УК передали. В следующую субботу собираемся в 11:30 и подписываем письма в администрацию и депутатам.
    И хорошая новость - мы очень близки к кворуму собрания, так что вполне реально проведём его в ближайший месяц-полтора
    Kate и SunnyHedgehog нравится это.
  18. Кто-то Всем привет, я новичок!

    На форуме с 15 май 2013
    Сообщения: 53
    По-моему надо на дверь подъезда объявление повесить, многие не бывают на форуме.
  19. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 719
    По письмам не так критична максимальная явка. В принципе там запрос и с одной подписью пройдёт. Будет хотя бы 5-10-15 подписей соседей и уже вполне достаточно.
    Подъезды будем обклеивать перед собранием. Вот там точно важно
  20. Виктория и Дмитрий Постоянный посетитель

    На форуме с 10 авг 2014
    Сообщения: 282
    Соседи, собираю подписи под петицией/заявлением (начального уровня) http://imglink.ru/show-image.php?id=e6443c49349a2c5855a8f0a8aeaa70fa прошу всех небезразличных присоедениться. Звоните +79998150914, пишите snegiri21dom@yandex.ru Документы нотариально заверены и будут дублироваться в вышестоящие инстанции. Жду вас!!!!

Поделиться этой страницей