Сиреневый бульвар, дом 18 (бывший 19 корпус)

Тема в разделе 'Общение соседей по домам и корпусам ЖК', создана пользователем Vovkain, 25 окт 2012.

  1. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Я все внимательно изучила,прочитала.Новую тему создать на этом форуме невозможно.По этому пишу здесь.28.12.2016 года утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.2016 № 1498.Причиной издания постановления явились изменения внесенные с 1 января 2017 года в Жилищный кодекс Российской Федерации.Если посмотреть пояснительную записку к законопроекту то можно увидеть, что основанием для его разработки является необходимость социальной защиты населения(стареющее население и молодые семьи,выплачивающие ипотеку) для исключения злоупотребления со стороны управляющих компаний.Что изменилось. Теперь коммунальных услуг на общедомовые нужды больше нет.Есть другое понятие"потребление коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме".Фактические ничего не изменилось.Однако данные услуги переходят из коммунальных в категорию жилищных.И регулируются постановлением Правительства Российской Федерации 491.
    Частью 9.2 статьи 156 ЖК РФ установлено, что размер начислений на данные услуги определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Однако таких нормативов пока ещё не существует, так как услуги новые — они в сооветствии с законом должны быть приняты региональным властями не позднее 1 июня 2017 года.
    Поэтому частью 10 статьи 12 Федерального закона № 176-ФЗ определено, что при первоначальном включении этих услуг в состав «Содержания» используются нормативы коммунальных услуг на общедомовые нужды (старый ОДН), действующие на 1 ноября 2016 года.
    Таким образом, с 1 явнваря считаем по старым нормативам ОДН, а после того, как региональные власти примут новые нормативы, то начинаем считать по новым нормативам.
    Формула расчёта стоимости каждого коммунального ресурса на цели содержания общего имущества в расчёте на 1 кв. метр площади квартиры выглядит следующим образом:
    (тариф за единицу коммунального ресурса) * (площадь всех мест общего пользования) / (суммарная площадь всех жилых и нежилых помещений дома
    NAP нравится это.
  2. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Продолжение.Размер платы за содержание жилого помещения в части оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отражается в платежном документе отдельной строкой по каждому виду ресурсов.Принципиальный момент. Новые нормативы региональными влатями должны быть приняты не позднее 1 июня 2017 года. Необходимо дождаться новых нормативов. Нормирование,то есть государственное регулирование не применяется в отношении тех домов, которые установили решением общего собрания иной способ определения коммунальных ресурсов. Принципиальная разница состоит в том, управляющие компании должны за собственный счет оплатить разницу между фактическим потреблением и установленными нормативами, то есть эта разница составляет убыток Таким образом, Правительство планирует стимулировать управляющие организации пристальнее следить за содержанием общего имущества дома, в том числе не допускать протечек труб, незаконных подключений к сетям,не рационально используемых осветительных приборов, отопительных систем и т.д.
    Виктория и Дмитрий и NAP нравится это.
  3. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Продолжение. Разумеется управляющие компании стремяться этого избежать.В сооветствии с пунктом 10 статьи 12 Федерального закона 176-ФЗ при первоначальном включении потребления коммунальных ресурсов на содержание общего имущества дома решение общего собрания собственников не требуется. Таким образом, управляющая организация может самостоятельно включить данные строки в квитанцию, но в объёме, не превышающем норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по состоянию на 1 ноября 2016 года.После принятия органами исполнительной власти решения об установления нормативов необходимо проведение общего собрания. Но если собственники не достигли согласия, то все равно применяются нормативы. В ряде субъектов РФ решения о уже о введенных нормативах отменены, так как в результате произошло превышение установленных пределов роста тарифов.
    Правительства Российской Федерации 491 достаточно сложно читать.Но все интересующиеся могут прочитать письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30.12.2016 года № 45099-АЧ/04.
    Виктория и Дмитрий и NAP нравится это.
  4. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Теперь по поводу размещенной управляющей компанией сметы. Внесенные изменения должны сократить расходы населения на оплату коммунальных услуг.УК наооборот изменения намерена использовать для роста тарифов.Обратите внимание, что большая часть предложенной стоимости не предполагает вообще производства каких-либо работ: осмотр стен, окон,полов и т.д. Я показала смету знакомым юристам из администраций. Они долго смеялись и констатировали, что все очень талантливо. Ни сроков, ни перечня работ, полное исчезновение из стоимости раздела " текущий ремонт", то есть установка разбитых окон, поломанных шпингалетов и т.д. за отдельную плату.
    Виктория и Дмитрий и NAP нравится это.
  5. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Установлена ли ответственность УК за неправильные расчеты коммунальных услуг? Да.Штрафы до 200 тыс. рублей
    за неверные расчеты.
    Дисквалификация должностных лиц, лишение лицензий.
    Виктория и Дмитрий и NAP нравится это.
  6. Derami Всем привет, я новичок!

    На форуме с 22 май 2013
    Сообщения: 7
    Добрый день соседи!
    А относится ли газон, тротуар и проезжая часть к " мест общего пользования или жилым и нежилым помещениям дома" ?
    По смете нам вменяют оплачивать и "прополку газона", работу спец.техники, уборку снега и пыли с асфальта.

    Почему же ранее (осень 2016 г) на собрании представитель УК открещивался от всех территорий выходящих за периметр фундамента здания!!! и отговаривался, что прилегающая к фундаменту территория уже в ведении Застройщика.
    NAP нравится это.
  7. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    По поводу газонов и тротуаров непосредственно рядом с домом. Действует следующее правило. С момента регистрации права собственности первого дольщика прекращается право собственности субъекта РФ(или иного собственника) на землю под многоквартиным домом и возникает совместная собственность всех собственников жилых и нежилых помещений. Совместная собственность на землю не только по контуру дома,но и на прилегающую территорию.Надо смотреть кадастровые документы.Если кадастровые работы выполнялись после ввода в эксплуатацию.Поскольку земля это тоже собственность, то вероятно включение расходов оправдано. Для более точного ответа на вопрос необходимо смотреть договор о предоставлении земельного участка застройщику.
    NAP нравится это.
  8. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 722
    Межевания не было. Так и остается один большой участок на весь ЖК, который арендует Застройщик. Всё верно говорит УК на словах, открещиваясь от земли, прилегающей к дому. Плохо, что они свой договор не знают и не читают, где про эту землю написано.

    И да, все "форумщики", не ленитесь рассказывать о нашей текущей ситуации вашим соседям, которые могут на форуме не сидеть и так глубоко в неё (ситуацию) не погрузиться. Я пообщался на днях с некоторыми соседями, которые на форуме не сидят. Вывод такой - мало кто идет на сайт смотреть смету, люди не в курсе, что им предлагают голосовать за повышение тарифы в полтора раза.
    Виктория и Дмитрий нравится это.
  9. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Владимир, люди не понимают, что если они сейчас проголосуют по предложенному вопросу, даже частично утвердят виртуальную смету, то дома исключат из перечня домов, по которым в дальнейшем будет осуществляться региональной властью установление предельных нормативов "коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме". Люди настолько беспечно относятся к вопросам об установлении размера платежей за общее имущество, что позволяют управляющей компании хранить протоколы общих собраний в управляющей компании, поручают сотрудникам УК организовывать проведение общих собраний и подсчет голосов.Избирать председателей собрания и членов ревизионных комиссии из работников УК.То есть из числа лиц зависимых от УК по финансовому и должностному положению.Не надо при отсутствии кворума избрать председателей и членов ревизионных комиссии, таким образом, Вы лишите возможность УК провести заочную часть голосования.Люди не понимают, что помимо новой строки в платежных документах почти с 100 процентной вероятностью в будущем году плата собственников за пользование сетями ресурсами снабжающих организации(электричество, вода и т.д.)И это только начало.
    Виктория и Дмитрий нравится это.
  10. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Владимир, факт межевания не имеет значение.Совместная собственников жильцов в силу закона установлена не только на земельный участок, но и на непосредственно прилегающую территорию(клумбы и тротуары). Не надо принимать во внимание пояснения УК и по договор Вы говорите правильно.
  11. ната лю Всем привет, я новичок!

    На форуме с 24 июл 2016
    Сообщения: 16
    tala? постоянный посетитель, Как к вам можно обращаться. Ваша информация очень полная, но ведь далеко не все бывают на сайте и если возможно присоединитесь к сборам по субботам. И на вопросы ответить сможете.
  12. Виктория и Дмитрий Постоянный посетитель

    На форуме с 10 авг 2014
    Сообщения: 282
    Всё, что является газоном и тротуаром, до бардюрного камня включительно - в нашем случае подведомственно УК. Всё, что дальше, проезжая часть и газоны до забора до окончания строительства и передачи территории в ведомство муниципалов, на застройщмке, причем для нас бесплатно!!!!!!
  13. Виктория и Дмитрий Постоянный посетитель

    На форуме с 10 авг 2014
    Сообщения: 282
    Верно говоришь, Володя, на счет того, что люди даже не хотят попытаться вникнуть (зачастую). Прямо 5звёзд-лакшери-курорт для миллиардеров, а не жильё эконом-класса, в четверти сотен верст от столицы.
    В другом беда: для мбольшинства позиция "я в домике" куда как ближе сердцу, чем "елда" ни за что в заднем проходе (уж промтите понимающие за явную грубость) а ля "all-москва-стайл"
  14. Виктория и Дмитрий Постоянный посетитель

    На форуме с 10 авг 2014
    Сообщения: 282
    Касается только до конца поребрика после тротуара. Всё, что дальше и до забора - в ведении застройщика до окончания строительства ЖК. При чём, для нас с вами, собственников, бесплатно.
  15. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 722
    Подтвердите, пожалуйста, нормативной базой.
    Та же просьба. Я эту тему так далеко и глубоко не изучал.
  16. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 572
    В продолжение темы http://forum.novie-snegiri.ru/threads/143/page-55#post-74109

    Письмо в управляйку с вопросами по смете готово.
    Завтра с 11-30 до 12-00 во дворе нашего дома или у четвертого подъезда жду желающих его подписать. Письмо будет передано в управляйку.
    Письма в Администрацию и Совет депутатов подготовить пока не успел. Думаю, к следующим выходным.

    Если представители других домов хотят подать подобное письмо от своих домов, обращайтесь, скину своё в качестве образца.
    Обращаю внимание, что моё письмо составлено на основании сметы именно 18 дома, то есть для других домов его нужно будет адаптировать под свои сметы - номера пунктов, стоимость услуг, расчеты.

    И о прекрасном.
    Соседи по ЖК ходили в управляйку с просьбой разъяснить, что вообще происходит.
    Им там ответили, что ничего не происходит - управляйка делает свою работу и предлагает жителям чтобы она (управляйка) делала бОльший объем и количество работ. И если жители проголосуют против, то ничего не поменяется: управляйка будет делать свою работу в существующих объемах и за нынешнюю цену.

    Получается, что у управляйки есть некоторое количество свободных денег и времени, которые она потратила на заказ в сторонней организации разработки "смет" и распечатку уведомлений и бюллетеней для голосования всех домов. Причем потратила просто так - не будучи уверенной, что из этой затеи будет положительный результат. ))) И управляйка как бы делает вид, что её не беспокоит результат голосования: проголосуют "за" - хорошо, проголосуют "против" - тоже ничего страшного. Вопрос в зал - тогда ради чего всё это действо? )))
    p.s. Интересно, а деньги были взяты из прибыли управляйки или из денег, заплаченных нами на "содержание и ремонт"...
    NS10546, Solnce, ahsasorl и ещё 1-му нравится это.
  17. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Владимир, насколько я помню.Открываем Федеральный закон № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» .Согласно статье 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ в состав общего имущества многоквартирного дома входит земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.Мы платим земельный налог исходя из этой прямой нормы закона даже если участок не поставлен на кадастровый учет и как собственники в силу статьи 210 ГК РФ несем бремя содержания имущества.УК должны выполнять работы по текущему ремонту и содержанию общего имущества многоквартирного дома.Есть постановление Правительства о установлении минимального перечня работ и услуг по содержанию дома. Там есть раздел "работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года" см.ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 апреля 2013 г. N 290
  18. MotoMcLaud Павел

    На форуме с 31 янв 2015
    Сообщения: 572
    У нас не выделены земельные участки для каждого конкретного дома, у нас есть один земельный участок, на котором 14 домов, детский садик, трансформаторы, таунхасы, въездная группа и стройка! Как сейчас определить сколько метров газона и детской площадки относится к нашему дому, сколько к 22, сколько к детскому садику, а сколько вообще не относится и должно висеть на муниципалитете?
    Нужно копать в сторону правил и нормативов расчета "придомовой территории".
    NAP нравится это.
  19. Vladimir1707 Местный житель

    На форуме с 27 янв 2013
    Сообщения: 722
    Все, что написано в ЖК - это общие фразы из разряда "ни о чем". Там нет ни грамма конкретики. Исходя из указанных норм границы определить невозможно. Границы участка возможно определить только через выделение его из общего участка в наш маленький, но измеримый и конкретный участок. И только после этого, как правильно пишет предыдущий оратор, можно понять, что это за земля, сколько её, и какие на ней работы по какой цене должны делаться. До этого момента - лирика и абстракция.

    Вы пишете про земельный налог, который мы платим. Мне об этом неизвестно, я такой налог не плачу :)

    Паша, тут видимо нужно лезть куда-нибудь в сторону норм градостроительства...
  20. tala Постоянный посетитель

    На форуме с 20 ноя 2015
    Сообщения: 198
    Что значит ни о чем? Вы пытаетесь найти норму закона в которой указано, что на утренней заре необходимо повернуться к солнцу и отмерить 7 метров от угла здания?Закон о порядке введения в действие ЖК и ЖК является основанием для формирования права собственности С 01.03.2015 образование земельных участков под многоквартирными жилыми домами осуществляется исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории(изменение ЗК РФ). Обращение собственника с вышеуказанным заявлением при этом не требуется.По тем домам, которые получили разрешение на ввод в эксплуатацию после этой даты межевание должно было осуществлено.Если Вы ориентируетесь на публичную карту, то такие сведения не всегда вносятся, так как заказчиком межевания являются региональные власти. Если Вы считаете, что из-за отсутствия кадастровых работ не нужно нести бремя содержания придомовой территории, то ошибаетесь.Свидетельство тому многочисленная судебная практика.Если Вас интересуют конкретные размеры придомового участка, то следует обратиться к проектной документации.Есть раздел проекта, который содержит конкретные сведения. В том числе, площадь, конфигурацию и т.д. Существует градостроительная документация застройщика согласованная с земельным комитетом ,администрацией и т.д. По поводу въездной группы, землей под трансформаторами и т.д. жильцы домов не имеют к ней никакого отношения. И, слава богу, что не имеют.Иначе будем каждый год собирать деньги на ремонт дорог, платить налоги за пользование предоставленным земельным участком комплекса.Вы представляете какие это деньги?Стоимость наших квартир по сравнению с этим ерунда.

Поделиться этой страницей