Последний этаж: "ЗА" и "ПРОТИВ"..

Тема в разделе 'Новости строительства, документы, видео, фото', создана пользователем Диман, 2 янв 2016.

  1. Agent Bacardi Постоянный посетитель

    На форуме с 29 янв 2014
    Сообщения: 331
    во 2 очереди 11 и 12 корпуса квартиры от застройщика продаются ? У меня друзья покупали, говорят уже не было ничего...почти последнюю взяли на 1 этаже..
  2. OLGA KO Всем привет, я новичок!

    На форуме с 17 янв 2014
    Сообщения: 74
    На сайте застройщика, на циане куча квартир не проданных висит. Мы в 2014г. тоже "последнюю" покупали.;)
  3. Agent Bacardi Постоянный посетитель

    На форуме с 29 янв 2014
    Сообщения: 331
    так на ЦИАНе - это наверное не от застройщика,а инвесторы продают уже ?
    Посмотрела...ну это же агенты уже...и цены какие...
    http://xn--80ahclaadlno5aldk.xn--p1ai/tarif2.html - собственнки продают, как минимум 1 000 000 сверху от цены застройщика после сдачи дома...
    Я тоже всю жизнь прожила на последнем этаже в хорошем сталинском доме, вокруг воспитанные интеллигентные люди ,и ,честно скажу - эта квартира была не особо приятным открытием и в плане шумов и в плане некоторого ближайшего контингента......
    Счастливчик нравится это.
  4. Engineer Всем привет, я новичок!

    На форуме с 21 мар 2019
    Сообщения: 20
    Радует, что на тех. этаже нет полноразмерных окон. Значит застройщик отошёл от порочной, жлобской практики распродавать тех. этаж. Значит владельцев верхних этажей не будет беспокоить шум от возни, непонятно каких субъектов, заселившихся на тех. этаж.
  5. Vredina Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 220
    Давно изменилось законодательство и уже во 2-ой очереди тех этажи нельзя было перевести в собственность, что расстроило тех, кто собирался брать для 2-х уровневых квартир.
  6. Engineer Всем привет, я новичок!

    На форуме с 21 мар 2019
    Сообщения: 20
    Однако этот факт не мешает застройщику до сих пор продавать тех этажи в домах первой и второй очереди. Я не особо силён в юриспруденции, но как мне кажется, закон после принятия должен распостронятся и на вновь возводимое, и на уже построенное жильё.

    Во второй и третьих очередях техэтажи купить нельзя никак. В первой очереди такая возможность была, т.к. тогда законодательство такую возможность допускало.
  7. Федоровна Местный житель

    На форуме с 1 апр 2013
    Сообщения: 379
    А почему вы решили, что на техэтажах должны "возиться непонятно какие субъекты"? Фактически, вы даёте право точно так же высказаться о вас соседям, живущим этажом ниже.
    Папортник нравится это.
  8. Диман Частый гость форума

    На форуме с 7 июл 2015
    Сообщения: 38
    Я как будущий житель последнего этажа, "со своей колокольни", немного поясню комментарий форумчанина: возможно фраза "непонятно какие субъекты" резковата....
    по теме продажи техэтажей: специально купив последний этаж и после внезапно узнать что над тобой будет жить еще кто-то будет совсем не камильфо....я с таким расчетом и приобретал последний этаж, что бы не конфликтовать с верхними соседями по вопросам комфорта проживания (в первую очередь шумоизоляции перекрытия, т.к. наслышал что слышимость на высоте....)
  9. Vredina Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 220
    Продают уже оформленное в собственность, успели оформить - вот и весь секрет. А вот утверждение, что были продажи тех этажей во второй очереди для меня странно, т.к. вторая очередь уже попадала под изменения. Могу ошибаться, но помню, что люди как раз были разочарованы, планировали делать двухуровневые квартиры.
    Так что жители последних этажей могут не переживать - техэтажи в продажу не пойдут.
  10. Engineer Всем привет, я новичок!

    На форуме с 21 мар 2019
    Сообщения: 20
    Потому, что имею неприятный опыт такого "соседства". Когда сосед выкупил тех. этаж над студией, затем заселил и саму студию и студию на тех этаже квартирантами, а квартиранты из студии на тех этаже самовольно расширили своё присутствие и на площадь над моей квартирой. Постоянный грохот от бросаемых на перекрытие тяжёлых предметов, топот, открытые окна на тех этаже, даже зимой, несколько раз во время сильного ветра бегал закрывать распахнутые окна, что бы они не разбились. При этом почему то эти люди выкупив себе несколько квадратных метров, возомнили, что теперь имеют привелигированные права и на остальную площадь тех. этажа, постоянно меняют замок на входной двери.

    Я понимаю что людям присуща алчность, но если застройщику так хотелось срубить бабла, то почему нельзя было нормально запроектировать полноценный этаж? Зачем вот эти ужимки и крохоборство с тех этажём? Я его кстати не выкупил, из-за того, что несмотря на то что его не переводят в жилой фонд, кварт. плату с него начинают драть по-полной, как с полноценного жилого этажа - это явный развод.
  11. Vredina Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 220
    Ну а как иначе: он также отапливается (если не выкуплен, то расходы на его отопление распределяются между всеми собственниками дома пропорционально метражу), владельцы так же пользуются лифтом, мусор владельцы также производят, ну и т.д. и т.п.
    Ну а сдача квартиры большой шумной компании - от этого никто не застрахован. Если подобные соседи появятся справа или слева по лестничной площадке, а не сверху - легче не будет :)
  12. Engineer Всем привет, я новичок!

    На форуме с 21 мар 2019
    Сообщения: 20
    Ключевое словосочетание "так или иначе". Застройщик, подготовив тех этажи к дальнейшей продаже, желая накропить со всего чего только можно, заложил в них полноценную систему отопления, которая на тех этаже не нужна в принципе, полноразмерные окна, которые увеличивают теплопотери, а когда их открывают зимой обитатели тех.этажа - тем паче. И все эти расходы распределяются между жильцами дома, а оно им надо? Надо ли жильцам дома своими деньгами оплачивать накладные расходы возникшие из-за исхитрений застройщика в стремлении обойти закон и заработать себе на карман лишнего? Пускай либо срезают ковектора на тех этаже, либо платят за расход тепла на нём сами.
    николя нравится это.
  13. Vredina Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 220
    Забавно читать подобное от человека, чей ник в переводе означает "инженер". Хорошо, хоть не юрист. По законодательству, когда сдавалась первая очередь, не запрещалось площади подвалов и техэтажей, по которым не проходят общие комуникации, переводить в собственность. Поясните, пожалуйста, с учетом этого примечания, что Вы пытались сказать фразой "из-за исхитрений застройщика в стремлении обойти закон" - где Вы видите нарушение законодательства?
  14. Engineer Всем привет, я новичок!

    На форуме с 21 мар 2019
    Сообщения: 20
    Какого примечания? Изучайте:
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/ef9450d47396aa2c9646eddb2126895406ce5b04/
    Могу от себя заметить, что даже если приобретённый вами тех этаж и оформлен в собственность по нормам законодательства, то есть по помещению, которым вы владеете, изготовлен БТИ тех. план, присвоен кадастровый номер и вы как собственник значитесь в Росреестре, даже в этом случае ваше право на собственность подвергается опасности быть оспоренным в суде, в любое время года, в любую погоду, и в любое время суток. Так как право ваше наступило с нарушением последовательности предусмотренных законом процедур:
    Во-первых, вы должны получить согласие на такое приобретение от всех других собственников дома.
    Во-вторых, если это здание принадлежит администрации, то согласие нужно получить и у этого органа.
    В-третьих, получая в собственность помещение чердака или подвала, вы тем самым уменьшаете общую площадь здания. А такое уменьшение входит в число признаков реконструкции. (Тут вам потребуется изучить СНиПы, и СП, при этом нарушение требований любого из этих документов, обнуляет любые подписи и печати, ранее полученные праведным или неправедным путём).
    Возможно читать мой пост вам сейчас забавно. Однако, поверьте, когда дело дойдёт до судебных тяжб, вам будет не так весело.
    Михаил Мясоедов нравится это.
  15. Vredina Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 220
    Уважаемый, Вы как всегда прошлись по верхам. Я не воюю с ветряными мельницами и дилетантами. Вы можете и далее обвинять Застройщика в нарушении закона, но мой совет: не будьте голословны - ступайте в суд. Удачи!
  16. Yana Всем привет, я новичок!

    На форуме с 14 май 2015
    Сообщения: 9
    Могу ошибаться, но похоже где то мной были прочитаны такие слова: незаконно покупать чердаки именно после ввода дома, а вот пока дом строится чердак ещё не общедолевая собственность и покупка такая в рамках закона.
  17. Vredina Местный житель

    На форуме с 8 авг 2012
    Сообщения: 220
    Не совсем так, но суть Вы ухватили: относится или не относится к общедомовой собственности. Если в проектной документации имеются выделенные нежилые помещения, то они не относятся к общедомовому имуществу и продаются как и любые другие помещения дома. Если они не выделены отдельно, то это общая собственность, для использования которой требуется согласие других собственников. Как пример: если собственники на каком-то этаже хотят отгородить часть коридора, то им необходимо согласовать это с другими собственниками дома.

Поделиться этой страницей