СЕРВИС ГРУПП домофон, видеонаблюдение, видеодомофон, спутниковое ТВ

Тема в разделе 'Интернет, телефония, ТВ, дофомоны, телеком-услуги', создана пользователем СЕРВИС ГРУПП, 7 май 2015.

  1. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.480
    Уважаемый Сервис Групп!

    Вчера вечером я обнаружил, что в нашей квартире не работает домофон. Проверив соединения внутри квартиры я с большой долей вероятности определил обрыв провода. Решил заглянуть в этажный щиток, благо он не закрыт. Даже крышка не прикручена, а просто прикрыта. У меня нет приличных слов для описания того, что я там увидел:
    [IMG]
    Монтаж на соплях! Ладно, использовать разъёмное соединение - дело неблагодарное, стоит лишних денег. Но неужели у монтажника не было изоленты?
    Решив, что лазить в чужом добре не стоит, решил с утра вызвать специалиста для устранения этого недоразумения.

    Сегодня я обратился к вам с заявкой о ремонте домофона. Рассказал об увиденном. На что услышал ответ, что поскольку домофон установлен больше года назад, вызов будет платный. И совсем не имеет значения, что проблема в монтаже внутри этажного щитка.
    Услышав такое я даже как-то растерялся. Но дело не в 250 рублях. Дело в раздолбаях, которые вот так выполняют свою работу. Они даже скрутку сделать не могут!!! У них не хватает извилин подумать о том, что соединения надо изолировать, чтобы не попасть на ремонт более дорогого оборудования, если линия замкнёт на корпус или вообще на фазу.

    Я починю домофон сам. Может даже обожму ремонтной гильзой за 5 рублей. Даже изоленту не придётся задействовать. Помещу это все в распределительную коробку и закрою на ключ - раз уж это зона ответственности жильца, надо защищать её от криворуких.
    Дальний Восток, atlek и Танюшка92 нравится это.
  2. СЕРВИС ГРУПП Постоянный посетитель

    На форуме с 6 май 2015
    Сообщения: 168
    Добрый день. Картина удручающая. Но если бы у Вы не поленились бы порассуждать сами с собой, скорее всего поняли бы что:
    1- Как сами говорите - место общедоступное, СГ не может нести ответственность за коммуникации в местах общего пользования.
    2- Как сами говорите - установка трубки была более года назад, ну понятно же, что не проработала бы она столько с таким бардаком, видно же, что какой то умник там лазил с целью сэкономить меньше 2х тыс. руб, у него ничего не получилось еще и соседей разнес.
    3- Как сами говорите - "я сделаю сам", думаю ничего не сделаете, а встанете на одну линию с тем умником который уже нанес ущерб нам, Вам и скорее всего другим соседям, система координатно-матричная, что бы в ней проводить работы, нужно иметь схему коммутации!! В противном случае, Вы можете все квартиры вашего подъезда вынудить потратить 290 руб, думаю соседи не скажут Вам спасибо.

    Что касается ситуации, просьба оставить заявку по номеру 84956407393 или тут подтвердите, что речь идет за УЭРМ 3 дома, 5 подъезда, 5 этажа?
  3. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.480
    Этот умник уже нанёс вам ущерб? А что же вы не устранили неисправность у нас?
    В щитке всего два неизолированных провода. К одному из них подмотан провод, ведущий к нашей квартире. Другой висит одиноко.
    С одного провода снята изоляция, но сам провод целый. Другой провод разрезан и скручен - нарушение соединения в этой скрутке - вопрос времени.
    И - да, подключение к одиноко висящему проводу проблему не устранило. Возможно, нужно программировать ещё сам домофон.

    Всё верно, дом 3, подъезд 5, этаж 5.

    Кстати, выше щиток запирается на ключ. Что мешало сделать соединения там и из того щитка спускать провод непосредственно к квартире?
  4. atlek Частый гость форума

    На форуме с 11 сен 2016
    Сообщения: 65
    Изначально, сделано через заднее место.Оконечили бы кабель распределительной коробкой.Абонентскую проводку подключать удобнее было бы.Аккуратно смотрелось, и в обслуживании удобнее. А тут, как слепили, так и работает((
  5. Кирилл К Постоянный посетитель

    На форуме с 12 фев 2015
    Сообщения: 381
    Подскажите пожалуйста, после грозы часть каналов не показывает (триколор, проблема со сканирование частот) . Дом 10. Это как то можно поправить?
  6. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.480
    Домофон всё же заработал. Первый раз не тот провод от квартиры подключил. Подключил одиноко висящий, а нужно было скрутку из трёх :D

Поделиться этой страницей