Электрическая разводка

Тема в разделе 'Ремонт и отделка квартир, дизайн и перепланировка', создана пользователем 18 корпус, 8 дек 2012.

  1. ТипоГраф Частый гость форума

    На форуме с 9 янв 2013
    Сообщения: 48
    Ну так Вы нас как СПЕЦИАЛИСТ и проконсультируйте, чем же потолок отличается от стен, и почему в нем можно делать горизонтальные штробы(вертикальные навряд ли получатся)
  2. Игорь-13 Житель ЖК "Новоснегирёвский"

    На форуме с 5 фев 2013
    Сообщения: 300
  3. ТипоГраф Частый гость форума

    На форуме с 9 янв 2013
    Сообщения: 48
    Еще раз извините, не смог сдержаться....
  4. человек Всем привет, я новичок!

    На форуме с 28 янв 2013
    Сообщения: 65
    По поводу прокладки ПХВ,ПНД труб в отсутствие оных в монолите...И если не хочется опускать потолок гипсарём и т.д. Самый класный вариант договориться с соседом сверху ...проложить по его полу...высверлиться в местах выпусков и нормалёк...жаль только под стяжку мало места как мне показалось...даже толком не утеплиш...видно если отталкиваться от уровня общего корридора...:)
    Zzlavik нравится это.
  5. Zzlavik Местный житель

    На форуме с 25 янв 2013
    Сообщения: 422
    Спасибо за инфу! Но я влюбом случае буду натяжные делать, думаю под них и засуну провода, должны влезть:) Договориваться с соседом сверху - это довольно проблематично в техническом плане. А сколько стяжка должна быть в среднем? 25мм мне кажется достаточно.
  6. человек Всем привет, я новичок!

    На форуме с 28 янв 2013
    Сообщения: 65
    В наших домах (где щас обитаю) свободы было 10 сантиметров...Кирпич- монолит как показал мой и не только опыт начинает промерзать с торца плиты выходящей на улицу...поэтому мы клали 5 сантимов пеноплекса с пенофолом...инженерку...и стяжку на остаток ...В Н.С. под стяжку меньше места...и если просто залить с инженеркой под ламинат ... по ламинату 100 % холодно ходить будет(массив и паркетная доска без химии поэтому теплее)...
    я размышляю о варианте 2х слоев фанеры 18-20мм вразбивку квадратами ну 60*60 на мастику эластичную...под первый слой инженерку(макс.гофра 20мм) с вырезами под трассы...вторым слоем накрываем...главное вразбивку шоб не коробило...тогда тепло будет...ну и пенофол кинуть можно...
    Zzlavik нравится это.
  7. Zzlavik Местный житель

    На форуме с 25 янв 2013
    Сообщения: 422
    Спасибо за развёрнутый ответ!
  8. человек Всем привет, я новичок!

    На форуме с 28 янв 2013
    Сообщения: 65
    Мне кажется,что 25 мм реально мало...:)
  9. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    А моё мнение, что и с мусорными контейнерами он не в ту степь...

    Поэтому надо не только страховать квартиру с ремонтом, но и внимательно прислушиваться, что же за ремонт такой делают соседи. И начинать очень активно интересоваться, если слышится характерный звук штробореза :)
    А то распилят наш славный монолит за месяц.
  10. Федоровна Местный житель

    На форуме с 1 апр 2013
    Сообщения: 386
    Я опять с вопросами! Простите уж!
    Вот сделаем розетку для подключения духовки на высоте от пола 30 см. И как я эту самую плиту буду включать-выключать по необходимости? Я ж до той розетки не долезу!!! Плиту вытаскивать? А вот, если бы она была от пола 12-15 см, то ничего двигать бы не пришлось!
    Что подскажете?
  11. klira Местный житель

    На форуме с 21 окт 2012
    Сообщения: 829
    У меня подруга как раз кухню заказывает. Ей сказали, чтоб розетку сделали на уровне чуть ли не 5-10 см от пола, чтоб можно было при необходимости вытащить вилку через снятый цоколь. Кстати, вышла на 77 тыщ, делают хорошо (на Советской в Истре магазин, на рынке уже много лет), фурнитура используется достойная
  12. Федоровна Местный житель

    На форуме с 1 апр 2013
    Сообщения: 386
    Мне мебельщик то же самое говорил. Но я решила здесь сначала посоветоваться. Что-то своим я больше доверяю!:)
  13. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    Хорошая идея - выделить плите отдельный автомат в щитке. Тогда про розетку можно не беспокоиться.
    Федоровна нравится это.
  14. Ирина Всем привет, я новичок!

    На форуме с 31 июл 2012
    Сообщения: 5
    На варочную панель и духовой шкаф отдельные автоматы ставить обязательно надо.
    Фархад нравится это.
  15. человек Всем привет, я новичок!

    На форуме с 28 янв 2013
    Сообщения: 65
    Если по уму,то при заказе кухни Вам должны дать чертёж з техзаданием на выпуски кабелей под панель,свч,духшкаф,холод-к и т.д. Все кабеля тянутся отдельными линиями сечением 2,5 кв.Под мощную варочную можно кинуть 4кв. хуже не будет. Для подключения варочной и духшкафа розетки не нужны-подключаются согласно схемы на родные клемники...И не забыть на каждое безобразие ДИФ автомат....
    Фархад нравится это.
  16. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    Мощная варочная панель - это 9 кВт :) Почти как вся выделеная мощность на квартиру.
  17. человек Всем привет, я новичок!

    На форуме с 28 янв 2013
    Сообщения: 65
    Говорят щас есть положение ,что можно увеличивать до 15 кв. по заяве без доплаты ...не все об этом знают...;););)
    MaXComp и Lilu нравится это.
  18. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.517
    Я так изначально планировал - плиту и духовку напрямую к автоматам в щитке. Зачем лишние контакты в виде розеток? Выключать плиту из розетки придется от силы при замене кухни или самой плиты. Или во время очередного ремонта. Который не чаще раза в несколько лет случается. В остальных случаях для отключения плиты - автомат в щитке.
    Федоровна нравится это.
  19. нвп Частый гость форума

    На форуме с 10 сен 2013
    Сообщения: 11
    Если они независимые
  20. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.214
    Тогда придётся расрезать провод электропитания, чтобы провода напрямую соединять. По умолчанию у этих приборов провода со штекером.
    человек нравится это.

Поделиться этой страницей