Цифра Один (интернет, телефон и т.д.) вопросы и ответы.

Тема в разделе 'Интернет, телефония, ТВ, дофомоны, телеком-услуги', создана пользователем Konstantin, 25 сен 2014.

  1. Konstantin Всем привет, я новичок!

    На форуме с 8 сен 2014
    Сообщения: 25
    Доброе утро, уважаемые жители микрорайона Новые Снегири.

    В этой теме мы постараемся отвечать на ваши вопросы, решать ваши проблемы (если токовые будут возникать), принимать ваши предложения и отзывы касающиеся нашей компании.

    С уважением,
    Цифра Один
    suisse и Tatiana_borz нравится это.
  2. Сандайвер ООО "Цифра Один"

    На форуме с 12 сен 2014
    Сообщения: 188
    Всем доброго дня, будем рады ответить на интересующие Вас вопросы!
    suisse и Tatiana_borz нравится это.
  3. g1zm0 Dark Lord of the Sith

    На форуме с 22 мар 2013
    Сообщения: 172
    утро доброе , я упустил из вида ваши объявления и не знаком с вашими условиями , просьба рассказать по подробнее о ценах и тарифах, поддержке , оплате услуг и наличию ТВ в любых его проявлениях (какой должен быть тариф, каким образом раздаётся тв сигнал, какое нужно оборудование и можно ли его взять в аренду, список доступных каналов) вообщем рассказывайте всё )))
  4. Сандайвер ООО "Цифра Один"

    На форуме с 12 сен 2014
    Сообщения: 188
    Доброе!

    Тарифы доступа в интернет можно посмотреть здесь - www.cifra1.ru/r/homeusers/tariff/internet/

    Их 3 - "Второй" (35 Мбит/сек за 399 руб/мес); "Первый" 65 Мбит/сек за 499 руб/мес; "СуперПервый" 100 Мбит/сек за 777 руб/мес. Это базовая стоимость тарифов.

    Сейчас у нас действуют акции, по которым можно подключиться и использовать данные тарифы с существенными преференциями, например, - для тарифа в 100 Мбит/сек действует акция ("Надо Брать") по которой можно установить данный тариф и платить абон. плату в размере 500 руб., данное условие бессрочное, если соблюдать одно условие - не допускать отрицательного состояния баланса лицевого счета.

    На тариф Первый! (до 65 Мбит/сек) действует опция "Первый - пригласительный". Первый месяц работы по данному тарифному плану составит 199 руб.

    Оборудование в аренду не предоставляем. Можно приобрести то, что желаете у нас (обсудив данный вопрос заранее, до Вашего подключения) с представителями нашей компании, или же приобрести что-то самостоятельно. Мы постараемся помочь Вам с настройкой оборудования. На данный момент требования стандартные - можно использовать как Static IP, так и PPTP-подключение.

    Услуга Цифрового телевидения на данный момент не представлена нашей компанией в Жилом Комплексе "Новые Снегири". Как только мы готовы будем анонсировать информацию по данному аспекту - незамедлительно это сделаем!

    Техническая поддержка круглосуточная, доступна по телефонам 8-800-100-11-17, /495/777-7-000

    Произвести услугу можно любым удобным для Вас способом, их достаточно много на выбор. С полным списком Вы можете ознакомиться на соответствующей странице нашего сайта - http://www.cifra1.ru/t/
    Электронные кошельки, банковские карты, терминалы моментальных платежей! Если пользуетесь интернет-банкингом - обязательно посмотрите Цифру Один среди поставщиков услугу в соответствующих разделах! Абсолютно точно мы присутствуем в интернет-банках таких компаний, как - Сбербанк, Альфа-Банк, Тинькофф Кредитные Системы.
    suisse и Konstantin нравится это.
  5. g1zm0 Dark Lord of the Sith

    На форуме с 22 мар 2013
    Сообщения: 172
    по какой технологии происходит подключение ? обычным Ethernet кабелем ? если он у меня уже протянут в щиток (тот что в коридоре) он подойдёт для подключения ? Есть какие то "примерные" сроки включение услуги ТВ у нас в комплексе?
  6. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 404
    Добрый день! В данный момент пользуюсь услугами истранет, хочу перейти к Вам. У меня установлен роутер ASUS RT-N-12 в коридоре но мощности его Wi-Fi не достаточно чтобы пробить в дальнюю комнату, хочу на его место (на вводе в квартиру) установить свич (разветвитель-если правильно выражаюсь), а свой роутер перенести в другое место в квартире. Вопрос: можно ли будет у Вас приобрести роутер, когда придут монтажники и чтобы они сразу настроили совместную работу свича и роутера с Wi-Fi (сколько будет стоить настройка???)
  7. Сандайвер ООО "Цифра Один"

    На форуме с 12 сен 2014
    Сообщения: 188
    Классический ethernet - все верно.
    Да, подключаем по кабелю, который уже, как правило, проведен из квартиры до слаботочной щитовой.
    Однако, были случаи, когда проложенный кабель был перебит - в таком случае, само собой, прокладывали свой.

    На данный момент у меня нет информации, чтобы ответить что-то утвердительное на Ваш вопрос. Как только будет, что сказать - незамедлительно опубликуем!

    Добрый день!

    Принимающее оборудование (роутер) должен стоять до разветвителей.

    Т.е. на вводе в квартиру должен в любом случае стоять роутер, а где-то далее - можно хоть коммутаторы-разветвители, хоть WiFi-повторители вешать.

    Можно приобрести роутер у нас, - на данный момент в наличии следующая модель - TP-Link TL-WR841ND, стоимость - 1500 руб. В эту цену входит в т.ч. и комплексная настройка роутера. Если же потребуется настройка Вашего оборудования на месте, то стоимость настройки - 500 руб.

    Каким-то хитрым образом настраивать обычный коммутатор (свитч) - не требуется. Как Вы правильно написал - это всего лишь разветвитель. Т.е. для его подключения потребуется только нарезать определенной длины нужное количество соединительных патч-кордов и соединить с розетками/устройствами.
    suisse нравится это.
  8. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 404
    Тогда что вы можете мне посоветовать и можно ли это будет купить у вас на месте для усиления сигнала WiFi в дальней комнате? При том условии что свой роутер я оставляю на мете (на вводе в квартиру)
  9. Сандайвер ООО "Цифра Один"

    На форуме с 12 сен 2014
    Сообщения: 188
    Есть ли у вас разводка Ethernet-кабеля по квартире? Как вариант можно обойтись без доп. оборудования, если роутер перенесети с места первоначальной установки куда-то ближе к центру квартиры, чтобы, условно говоря, сферический сигнал Вашего существующего покрытия беспроводной сети покрывал большую часть квартиры?

    При наличии разводки просто достаточно будет соединиться приходящий кабель с тем, который идет до, например, Вашей следующей розетки и уже там оставить роутер.

    В качестве повторителя использовал подобные устройства - http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=1247&model=TL-WA750RE
    Работают отлично, занимают минимум места. Никакого монтажа не требуют - достаточно включить в розетку и произвести настройку.

    У нас, к сожалению, подобных устройств у ребят-монтажников в наличии при себе нет.
  10. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.341
    Добрый день! Мои вопросы следующие:
    1. Подскажите, при установлении соединения абонентское оборудование получает публичный IP-адрес или частный?
    2. Услуга Static IP - это закрепление за абонентом фиксированного публичного IP-адреса? На сайте не нашел информации о стоимости этой услуги.
    3. В квартиру не заведен кабель. Какой длины хвост необходимо оставить в этажном щитке? (у меня FTP-кабель, иногда монтажники экономят и используют тонкий 2-парный провод, не хочу попасть в такую ситуацию)
    4. Выполняете ли вы подключение по выходным?
  11. Сандайвер ООО "Цифра Один"

    На форуме с 12 сен 2014
    Сообщения: 188
    Приветствую!
    Если настраивается просто статичный ip на устройстве, то адрес приватный.
    Можно использовать PPTP-соединение - в таком случае на каждую vpn-сессию будете получать публичный ip-адрес. За 90 руб/мес можно конвертировать случайно получаемый ip-адрес в рамках pptp-сессии на закрепленный конкретно за Вами.
    Нет, по умолчанию - это просто приватный ip-адрес, прописанный на сетевой карте или ином устройстве клиента. Просто не требующих никакого vpn. По стоимости отписал Выше.
    Нам для необходимых соединительных работ достаточно будет 30-50 сантиметров (это с запасом, чтобы и кольцо сделать и закрепить как следует в слаботочном щитке). Кабель у нас для ethernet-подключения клиентов - стандартный, 5-я категория, для внутренней прокладки, 8-жильный. Иного не используем.
    Да, выполняем.
  12. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.341
    Сандайвер, правильно ли я понимаю, что при подключении можно выбрать способ соединения, при этом абонентская плата отличаться не будет? Т.е. подключиться, использую технологию PPTP и получить публичный IP (пусть и разный от сессии к сессии). А потом, когда возникнет необходимость в закреплении адреса, подключить дополнительную услугу?
    Тогда следующие вопросы:
    5. Я использую маршрутизатор, работающий круглосуточно. Как часто рвется сессия?
    6. К абонентскому оборудованию у вас открыты все порты?
  13. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 404
    Да разводка по квартире выполнена. Из каждой комнаты второй конец выведен в коридор, туда же приходит вводной кабель. Получается, что роутер просто так не перенести, надо что то ставить на вводе в любом случае, как вариант для меня остается усилитель Wi-Fi установить в дальней комнате или поставить еще один роутер на вводе (без Wi-Fi), а мой установить в середине квартиры. Два роутера можно настроить на работу совместную? (мой как я понимаю будет работать просто раздатчиком Wi-Fi )?
  14. Сандайвер ООО "Цифра Один"

    На форуме с 12 сен 2014
    Сообщения: 188
    Почти так. Разница лишь в том, что Вы по своему усмотрению можете Выбирать - как Вам пользоваться. С точки зрения подачи услуги с нашей стороны - мы никак не регулируем возможности работы клиентов. Захотели 2 часа поработать на статике - работаете. А потом, интереса ради, решили еще и vpn попробовать - пробуйте! :) Хоть одновременно работайте с маршрутизатора с настроенной статикой, а с ПК поднимайте pptp! :)
    Принудительный обрыв делаем раз в месяц, чтобы закрыть vpn-сессии клиентов. Ежесуточно подобное не практикуем, если Вы об этом). По статике так и вовсе - "ни единого разрыва" :). Само собой, это не беря в расчет возможные форс-мажоры с оборудованием или системным ПО.
    Да. Как оператор связи - мы не фильтруем порты клиентов.
    Доступ может ограничиваться только к web-контенту, согласно списку запрещенных Роскомнадрозор ресурсам.
  15. A.G. Селянин

    На форуме с 6 май 2013
    Сообщения: 1.341
    Allion, Вы можете:
    1. соединить входной кабель от провайдера с кабелем, идущим в одну из комнат, в этой комнате установить роутер (в идеале роутер должен быть в центре квартиры для лучшего покрытия)
    2. установить роутер на входе, кабели из комнат подключить в порты локальной сети роутера. В комнате, где сигнал слабый, установить точку доступа (тот же роутер, только без портов локальной сети) или свитч с WiFi и настроить на ней те же параметры WiFi (SSID, шифрование и пароль). Устройства будут нормально работать при перемещении по квартире - это тоже называется роуминг :)
    Второй роутер (попроще), естественно, не должен поднимать каких-либо соединений с провайдером, просто транслировать сигнал из кабеля в воздух
  16. Сандайвер ООО "Цифра Один"

    На форуме с 12 сен 2014
    Сообщения: 188
    У вас розетки уже есть?

    Кабель для разводки по квартире 8-жильный?

    Практически можно сделать так - приходящий кабель соединяем с тем, что уходит к розетке, которая, условно говоря, находится в центре квартиры. Соединяемся по 4-м жилам.

    А по свободным 4-м жилам - пустим сеть в обратную сторону, к месту ввода и коммутации оставшихся розеток по квартире. Там можно
    установить обычный неуправляемый коммутатор (повторитель). Он будет ретранслировать ip-адресацию и пакеты со всех розеток до роутера.

    А уже "глухие места", которые не будут накрываться Вашим WiFi с роутера, в центре квартиры - можно будет усилить или более мощными антеннами (если модификация роутера позволяет их менять) или беспроводными адаптерами там, где это требуется.

    Технически - вся эта конструкция реализуема и работоспособна, единственное условие работоспособности - убедиться, что между розетками у Вас проложен 8-жильный кабель.
  17. Allion Постоянный посетитель

    На форуме с 14 янв 2014
    Сообщения: 404
    Розетки по квартире установлены, в коридоре куда сходятся все концы там нет не щита пока не розеток, просто торчит пучек. Кабель 8 жильный (4 пары). Антенны на роутере не съемные к сожалению :( Ваш вариант тоже рассматриваю к воплощению, это могут сделать ваши монтажники при подключении?

    Для A.G. если я вас правильно понял схему можно сделать так.. интернет доходит до середины квартиры( есть такое место где можно установить роутер с WiFi ), от туда возвращается к двери квартиры, входит в какой то простенький роутер (или даже просто разветвитель) и отсюда идет в остальные комнаты по кабелям заложенным у меня...
  18. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.263
    UTP 4 PR завели мне в кватиру.

    Спасибо сотрудникам компании Цифра1 ! Я уже писал в другой теме, что был очень приятно удивлён благожелательностью и вежливостью монтажников. Договорился с менеджером по подключению о сроках. Монтажники приехали вовремя, как договоривались. Спасибо за чёткую работу!

    Ну и сама услуга доступа в Интернет радует, т.к. качественная: стабильно быстро. Уже 6 дней после подключения прошли.

    Именно так.
    suisse и Сандайвер нравится это.
  19. Сандайвер ООО "Цифра Один"

    На форуме с 12 сен 2014
    Сообщения: 188
    Вот и отлично, проблем никаких быть не должно!

    Необходим только простенький коммутатор, который будет распределять сеть от входа в квартиру и до всех розеток (кроме той, что у роутера).
    Ребята на месте это, безусловно, могут сделать.
    Заодно и прозвонить пучек и определить, какой кабель - в какую комнату идет.

    В качестве неуправляемого коммутатора можем поставить наш D-Link DES-1005A, 5-ти портовый (подойдет, если количество розеток по квартире, за вычетом той, в которую будет подключен роутер =< 4; т.е. 1 порт будет задействован под аплинк до Вашего роутера, а с 4х оставшихся портов будут коммутироваться розетки по квартире). Стоимость данного устройства - 299 руб.

    Спасибо за Ваш отзыв!)
  20. DC0 Местный житель

    На форуме с 11 июл 2013
    Сообщения: 1.263
    Сандайвер, вопрос из рязряда холивара, но тем не менее: D-Link - это хорошо? Я планировал Netgear ставить и роутер, и коммутатор. Но разница в цене в 4 раза! Ваша компания давно ставит оборудование D-Link и проблем с ним нет? Планирую, что и роутер, и коммутатор будут работать в режиме 24/7. D-Link потянет?

Поделиться этой страницей